Опубликовано: 25 ноя 2009 Очень многие не любят путешествовать, даже имея очень хорошие возможности Есть такие люди и их очень много. Хотя я этого и не понимаю, но они есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Уважаемая поклонница Джека Лондона, вы слегка перекрутили и кстати, спасибо, что напомнили про любимого мною в подростковом возрасте писателя.Насколько я поняла, аноним утверждает, что нашего мифического мужчину устраивает его доход в 3000 грн. То есть, на мой взгляд, он не хочет, не может двигаться дальше и покорять новые вершины своего личностного развития. Как говорится, было бы желание, а возможности - двигатель личного прогресса. Пусть он будет трижды милейший человек, но я придерживаюсь фразы "хороший человек - это не профессия". Безусловно, можно развиваться и без пресловутого бабла, не в деньгах счастье, но без них тоже плохо. Деньги дают свободу выбора и это самое главное - ты не зависишь ни от кого. Деньги - это зло и тем большее, чем их меньше. Даже заняться банальным рисованием стоит немалых денег: уроки, краски, кисти - дорогое удовольствие.Что касается приведенного выше героя-писателя, то по анологии вспомнила пример (далеко ходить не надо) моего папы. Он сейчас на пенсии, получает приличную пенсию госслужащего. Казалось бы, можно не работать, но он постоянный корреспондент одной из общественно-политических газет и финансового издания. Этим он удовлетворяет, с одной стороны, свою потребность быть Мужчиной-добытчиком, с другой стороны, это его хобби - писать. Кстати, попал он в эти издания не по протекции, просто отправил свои статьи и они были приняты на "ура" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а в киевских такси ни в одном кредитки не принимают .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот видите: у каждого свои стериотипы вы счастливы в своей ситуации и это прекрасно.Лично мне по нутру мужчины-добытчики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ага и в закон о семье и браке записала, молодец, правильно сделала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Правильно, мы говорим о стремлениях. А, если стремлением является исключительно попрекание жены, то, извините...... А она его ЛЮБИТ)))) Вот это мне непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Вопрос в том, что за клише типа "зп в 3000 грн - отстой", мы можем и не видеть реалий, вот что позволяет Вам считать, что мифический мужчина с зп в 3000 грн. не хочет "двигаться дальше и покорять новые вершины своего личностного развития"? то что он просто не хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ больше?? ведь у каждого СВОИ "вершины" у кого то это зп в не менее чем 2 куе, а для кого то тарханкут, автостоп, чтение, фотография и проч., что Вы не знаете, и не пожелаете узнать за "клише" в 3000 грн., более того, глядя на успешных "белых воротничков", общаясь с ними, я очень часто задаюсь вопросом, кто на самом деле счастливее и главное успешнее живет, кто на самом деле реализуется, а не бежит как хомяк в колесе, не видя окромя зп в определенную сумму ничего в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вы знаете, у каждого свое клише в этой теме можно спорить до бесконечности...Что касается "белых воротничков", то сейчас в моде даунфиштинг. И именно у "белых воротничков" больше возможностей после многих лет дикой работы заняться собой, ведь за плечами у них есть солидный капитал, который и позволяет погрузиться в даунфиштинг в полном смысле этого слова и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Вопрос не в том, как женщина относится к мужчине - вопрос в том, как мужчина относится К СЕБЕ! И если он видит себя счастливым с мизерной зарплатой и не имеющий возможности позволить себе и своей семье бОльшего, лично мне не хотелось бы видеть себя рядом с таким мужчиной. Поэтому считаю, что все находят друг друга - у таких мужчин и жены тоже видящие себя в секонде, косметике руби роуз и детей в 10 кратно поношенной одежде. Каждому свое. Только все вот эти разговоры - любовь, качества, человечность - хороши, когда они идут вкупе с другими - надежность, защита, уверенность, высокая самооценка. Не верю, чтобы женщина не хотела в подарок красивую вещь, драгоценность или не видела своих детей в новеньком красивом в хорошей школе, едящим фрукты и мясо в свое удовольствие и прочее. А убедить себя в том, что и нищим мне быть прикольно - это не вопрос. Психика человека способна и на большее. Вон и бьют женщин. а они все поцелуи вспоминаютт.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Нет, не чмо, все классно, если только его семья тоже любит играть в шахматы напролет путешествовать автостопом и читать книги. Вопрос денег в том - что они могут позволить большее, чем вы знаете и любите на данный момент. А если его жена хочет на Мальдивы, значит, он ей в этом не поможет. А если она хочет, чтобы ее ребенок учился в хорошей школе - он этого не сможет позволить. А если она захочет хорошее белье - он предложит ей спать в палатке. Если желания совпадают - то и тем таких не возникает!!! Но чаще бывает и по другому - она хочет, ему по фигу.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Человек, всесторонне развитый не может НЕ хотеть! и если мои желания не меняются за 5 лет - это срашно, имхо...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 А почему вы все время разделяете - или чмо или духовно одаренная личность? у меня муж очень развит и интересен - музыка, книги, путешествия - часами можно с ним говорить и не соскучишься, но он не представляет себе всего этого за нищенскую ЗП. Слушать музыку можно в подвале а можно в Венской опере. Можно сходитьна балет выпускников балетного училища имени Василия Теркина - а можно слеть на балет в другую страну, например. Почему в вашем понимании человек, стремящийся обеспечить себе комфорт - просто бездушное чмо??? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 не правда. Мой сын с раннего детства знает, что он мужчина и относится к женщине нужно соответственно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 как говорится "но есть нюанс":-)) Мартин Иден занимался самообразованием во имя любви к девушке, дабы кем-то стать и ее добиться, потому как она на тот момент интеллектуально (а не только материально) занимала более высокую ступень. То бишь он двигался по спирали вверх. И как результат этого движения - улучшение мат. благосостояния. Другой вопрос, что с высоты обретенного интеллекта эта девушка сильно померкла :-))Ездить с палаткой, автостопом и играть в шахматы - где здесь развитие, эволюция, движение вперед и что здесь движущая сила?:) Уж явно не стремление добиться расположения любимой, а собсна эгоизм онли:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у нормального может и поболе быть ЗП)) чуйства никто не отменял, но остальное - это как показатель успешности мужчины, его деловых качеств, соответственно - способности обеспечить свое потомство. Имхо, еще все зависит от собственного социального уровня, образования, требований.Любимый мужчина + добытчик = нормальное положение вещей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 чаще бывает она хочет, он не может, посему делает вид, что ему пофигу.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 дык, чмо с 3000грв погружается, минуя "многих лет дикой работы" :))) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 неее, это не то, а кушать ему тоды что, если за спиной ничего? в том то и прикол, что отдыхаешь на полном расслаблении, не задумываясь о том, что кушать, чем платить за квартиру, за что купить билет на лондонский концерт любимой группы...Разница, однако, есть и огромная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 у учителей без репетиторства - 800 грн зарплата, директор школы - 1000 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Когда она с ним порвала, еще не "померкла" просто это уже было его призванием, его самовыражением, от которого он даже ради деушки отказаться уже не мог (тоже "эгоизм онли"), и потом, давайте не забывать чем дело кончилось, как в "Москва слезам не верит", "Да, ты только, когда меня в пример ставишь, не говори им, что когда ты вот такая успешная, и всего достигла больше всего выть хочется" (за точность цитаты, разумеется не ручаюсь). Иден собсно получив БОГАТСТВО, не смог ничего писать, не смог выражаться более из за (ну тут сложно, наверное общего разочарования миром) ...и покончил собой.А вообще, если конкретно, вкалывать на не любимой работе, ради БАБЛА онли - эволюция и движение вперед, а шахматы - деградация и эгоизм онли?....интЭрЭсная мысль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 а у меня вопрос, где живет его семья при такой зп? Если нормальные жил условия и отдельная квартира, то хорошая зп. А если в 9-метровой комнате перенаселенной квартиры, то просто катастрофа. На такую зп он квартиру не купит и никак не обеспечит нормальные условия. Пофигу, сколько мужчина зарабатывает, он вообще может об этом не сообщать, но все, что нужно его семье: где жить, что есть, за что лекарства купить, на учебу и т.д. должен обеспечить, да хоть без денежных вложения, а силой собственной харизмы, иначе не нужно семьей обзаводиться "не можешь какать, не мучай ж..у" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 и 3 тысячи нормально, если при этом с чувством собственного достоинства ОК Люди с низким доходом как правило сами комплексуют. Это такой замкнутый круг. 3- тыс поэтому помплексую, и комплексую, потому как 3 тыс. А женщины хотят видеть с собой человека достойного, увлеченного, уверенного в себе. Если это так и доход его будет выше среднего. Таков закон. Тот кто низко себя оценивает, тот мало зарабатывает и не верит в свои силы. При этом он может прикрываться фразами: "всем бабам нужны только деньги", "бедность не порок", "меня вырастили на 1-ну зарплату и ничего". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 сама не понимаю По мне, если мужчине хватает на его жизнь и увлечения, то и ладно. Мне лично от него ничего не надо, ну разве что чтобы смог ходить и ездить со мной в те же места, где (за свои деньги) отдыхаю я. Меня содержать не надо, я ребенка уже родила и вполне трудоспособна.Самое главное - это чтобы он сам не комплексовал, не чувствовал себя лузером. И не пытался свои комплексы реализовать за мой счет по типу Гоши из "Москва слезам не верит" - это на работе ты директор, а дома директор я. Дома директоров нет, а есть два любящих (или не любящих) друг друга человека. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение