Откуда взялось потребительское отношение к мужчине?

251 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Откуда взялось потребительское отношение к мужчине? Девушки, вот вопрос назрел. Уже давно наблюдаю на Ликаре, и не только, и вопрос назрел. :) "Что за мужик - с 4000 зарплаты?", "нормальные мужчины в метро не ездят", "кому он нужен, без квартиры и машины?" и так далее. Откуда это? А как же любовь, человеческие какчества? Откуда растут ноги у стереотипов? И почему у типа нормального мужчины непременно должна быть зп в 3 штуки, машина, квартира и только тогда он имеет право называться нормальным?Просто интересно, поговорить. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

300 постів як мінімум. А говорити, по суті, немає про що. У кого які цінності. Ніхто нікому нічого не доведе () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а недавно была тема ... женщины хотят или денег или замуж ... почитайте и поймете..)) там женщины и выложили все свои мотивы , не принимая никаких аргументов .... ))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалко, я не читала... :) А третьего там совсем не дано? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и вы говорите)))говорить на форуме можно что угодно, фантазировать так сказать)) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не верю "в рай с милым в шалаше" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не ко мне))) я верю/знаю есть настоящие мужчины, а не те ужасы, что пишут у нас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да дело ж не зарплате, дело в отношениях. Можно при ЗП в 10 000 уе быть скотиной, а можно при ЗП в 2000 грн быть заботливым мужем, хорошим отцом. Просто когда он приносит 2000 грн и считает себя "пупом земли" это порождает к нему потребительское отношение. А если б он принес 2000, потом на кухню, приготовил ужин, с ребеночком вышел прогуляться, ну, или хотя бы просто без претензий на свою гениальность заткнулся и молчал, не портя жизнь жене, не требовал от нее "бережного ухода" и не оскарблял. Вот тогда б не возникло этой темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из первобытно-общинного строя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в совсем шалаш и я не верю Но ведь жизненные реалии у всех разные? Если семья учителей, например, живет в своей старенькой квартире и очень скромно привыкли жить - почему его 3-4 тыс. грн - это позор, а он сам - чмо, грубо говоря?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От потребительского отношения к женщине из форумского - "муж хочет в попу, а я не хо", ответы в стиле "дайте, а то сбежит" - "у мужа 4000 зп, квартира жены, дети полностью на жене, он приходит домой, царь и бог, дети пофигу, помощ - туда же, любит лежать и смотреть телик, жену гнобит "за тунеядство", стиль некоторых ответов - "все отлично, будешь возбухать свалит и найдет где ЕМУ жить (ЕГО дети, надо полагать - пофигу" - "муж женился на женщине долго ее доставал, изменами в том числе, пост жены в контексте "как мне СЕБЯизменить, для него, дорогого" - стиль многих ответов "Вы решили себя изменить - это отлично, это пол пути к победе" продолжать можно до бесконечности, но самое главное тут : Вы путаете "потребительство" с разумными ВЗАИМНЫМИ требованиями, которые переносятся в контекст "материальных" в 90% случаев именно по инициативе мужчин, ведь как иначе, кроме как на поле и по тактике "противника" может отвечать женщина на упреки мужа живущего в ЕЕ квартире, воспитывающая его в тч детей на упреки в тунеядстве, и его превозношения себя -кормильца до небес. А начало то не в мат. плоскости...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не только о соседней теме Даже в невинной на первый взгляд теме об однокласснике в маршрутке и то проскользнуло, что раз он ездит в маршрутке, значит, и хотеть его нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://likar.info/forum/readall230318.html юю[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут трудно поспорить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что мужчина - глава семьи и он ДОЛЖЕН стараться обеспечить свою семью А если муж считает, что все должна делать жена, то и получаються вот такие темы[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"очень скромно привыкли жить" - т.е. плыть по течению, не барахтаться, не стремится изменить свою жизнь? .и разве 3-4 тыс. грн. э то нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что уже не так?))я опять сказанула?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличная подборочка :( [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо написали! [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прикольно, когда девушке на сайте знакомств говоришь, что тебе 47 лет, ты лысый, тольстый и ростом 165см, но у тебя есть инфинити, а она отвечает, что в человеке главное не внешность, а душа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем барахтаться и изменять свою жизнь? Ну вот скажите мне, зачем людям это делать, если их жизнь их устраивает? Откуда у Вас стереотип, что непременно надо барахтаться? :))И почему не может быть нормально, если например, детей нет, шопоголизма нет, гурманства тоже, съемной квартиры тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, наоборот, все так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естественно, обеспеченная, уверенная в себе женщина вряд ли будет воспринимать мужчин из маршрутки :) Она ищет мужчину в своем круге общения. Здесь все разные, кто-то ездит в маршрутке, и там же знакомится с будущим мужем, а кто-то нет. Тема вечная. Каждому свое. Но потребительское отношение, таки да, проскакивает часто, но у мужчин к женщинам оно не менее потребительское.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где такое прописано? Что он глава и что ДОЛЖЕН? Это женщина придумала? :))
0

Поделиться сообщением