Опубликовано: 24 ноя 2009 как было написано выше и полностью обсуждено) сделайте кесарево планово! и не мучайтесь. С этой же точки зрения (боязнь боли) родила ребенка через кесарево и все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 +1, а я еще и знала, что мне нельзя эпидурал чуть с ума не сошла от 10 часов боли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 не, это индвидуально, очень у многих трещины и кровь при СССР зеленкой мазали, сейчас ланолином мажут, солкосерилом.В первые 3 месяца многие ночью закусывают простынь, чтобы не орать от боли, так как раны конкретные на сосках.Потом соски привыкают.Ну или вы бросаете это все и переходите на ИВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 а я считаю,что раз женщине дан дар,дарить жизнь..то женщина должна этим гордиться!и родить.. аведь многие женщины не могут этого,хотя очень хотят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 понимаю, вот тогда я и поняла, что реальная возможность съехать с катушек от боли у меня была . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 да, разные пороги боли наверное. по разному каждый себя жалеет как у стоматолога - кто то мычит, кто то просот кривится, а кто то орет :)))у меня всю ночь были схватки, но я думала, что это что то другое, так как - я же ору, как резаная, тьерпеть можно - значит - это не схватки :)))а всё оказалось по другому - я терпела до раскрытия - 7 см, кто то не может - тогда - сразу эпидуралка от физической боли, глаза мужа для психологического успокоения - и ничего не бойтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 ой, ну приятными роды назвать я все таки не могу со всей подгнотовкой но курсы и правильный настрой,муж в родах.вменяемый врач и тогда комфорт обеспечен,а пару часиков схваток можно и пережить. Тем более через 10 минут после рождения плаценты вы уже шлете всем смски и ничего не помните из боли,так природой задумано) Да. был как-то в юности приступ панкреатита и песок из почек шел-вот это было реально больно. а роды это всего лишь пара часиков труда интенсивного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 +1 - все спокійно і чемно, без паніки:) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Угу, я шла на роды совершенно спокойно, но если бы речь шла о том, чтобы мне в позвоночник вставить иглу - вот где для меня ужас-ужас:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Ну как в анекдоте - ужас... Но не ужас-ужас-ужас:) По-разному - у кого какие роды, видите, много позитивных ответов:)Лично у меня роды были спокойные, да, больно, но в основном уже после 5 см открытия. Есть разные методы для уменьшения боли, есть вещи, которые боль усиливают ( то же нервное состояние, страх приводит к зажатию). Массаж мужем поясницы лично мне на сильных схватках помогал:)Курсы хорошие подготовки к родам помогают научиться разным техникам и настроиться на хороший вариант. Да, если рожать с мужем - однозначно с ним на курсы походите, подготовленный муж намного полезнее и спокойнее:)Если роды естественные - все часто проходит мирно. Если появляются проблемы - тогда сложнее, конечно, и тяжелее. И поменьше слушайте ужастиков:) Лучше почитать матчасть - полезнее:) Мне очень интересно было - ага, интервал такой... Раскрытие такое... Ну, все идет по плану... Ага, вот уже ужас, кажись, начинается:) Ну мож там уже раскрытие человеческое, и это уже скоро закончится? Ага, потуги... Ну и кто там говорил, что это не больно после схваток и занимает 3 минуты?? Ну и когда все это закончится??!До родов: хочу двух детей друг за дружкой:)В потугах: может быть, обойдемся без второго, одного нам хватит?! озвучено мужу:)На выписке: ну через пару лет можно и второго, не так уж все и страшно:)Зато выскользнула дочка - и все, такой кайф, ничего не болит :) Как отрезало:)Еще бы не зашивали - вообще хорошо:) Шов тоже неприятность недели на три...Да, у меня з ГВ не было таких страстей, как пишут - трещинка небольшая, высыпалась днем, ночью ребенок под боком - сисю в зубки - и спать:)Да, тяжело иногда, но и интересно. Ну и волнений сколько:) Ортопеды, окулисты, колики, зубки... [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 А я думала, що швидше правило:) Почалися потуги - думаю - і хто мені розказував, що потуги легше, ніж перейми? і що їм неможливо опиратись? Мало того, що боляче - треба себе примушувати самій собі цей біль причиняти.Автору не слід лякатись - але йти, як на свято, і виявити, що не все так легко, як розказували, теж недобре.попереджений- значить, озброєний.З іншого боку - менше знаєш, кріпше спиш:)Мабуть, від характеру залежить вибір.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Наверное, между легкие и ужасные есть много градаций, ну и от восприятия сильно зависит, и от того, сколько времени прошло после этого:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 а я вам скажу, что роды - это работа, так же как и воспитание в дальнейшем при хорошей подготовке и глубоком изучении вопросов не остается ни места ни времени страху и значительно увеличиваются шансы на успешное проведение мероприятия с удачным исходом:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 причем по возможности это должна быть работа и мамы и папы. так и веселее и легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 я знаю, есть такое мнение, о спазмах от страха и болевом пороге. но кроме того, есть еще прибор, который фиксирует частоту и силу схваток, так у меня были почти без перерыва и такой интенсивности, как в конце родов при раскрытии шейки 1/2 см. врачи меня уговаривали поставить анестезию, я сначала крепилась, а потом сама кричала, давайте быстрее)))а раньше тоже думала, что рассказы о боли при родах это сродни тому, как рыбаки о своем улове рассказывают, а я больше поймал) читай больше пострадала) НО! Автор, не бойтесь! это правда, что самое страшное это неузвестность. я не боялась вторых родов, несмотря на первый болезненный опыт))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 А на самом деле вообще не чувствуется:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Хорошо вам! Завидую белой завистью: пройти через боль - а потом СРАЗУ невероятное счастье... У мну 15 часов боли, а потом... 15 часов сна.... ((( А так хотелось вот это самое невероятное счастье ощутить ((( Успокаиваю себя только тем, что ребенок благодаря такому повороту событий здоров ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 Так это вы не очень хотите я тоже боялась - родов, уколов и тп, но когда захотела ребенка, нет - когда я ЗАХОТЕЛА РЕБЕНКА, то было уже все-равно, насколько это больно, сколько раз нужно сдать кровь и сходить к врачу. Так что желаю Вам ЗАХОТЕТЬ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2009 А если второго рожать то ведь по-любому придется кесарево делать? А шов то будет все больше и отвратнее? Или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 роды - это самый счастливый момент в жизни! чего бояться?! конкретизируйте для себя чего именно вы боитесь? боли? сейчас есть эпидуральная анастезия, боятся вообщем всего процесса глупо!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Ошибаетесь) после второго КС шов такой-же вот только не уверенна, что после КС меньше боли и всяких проблемм, чем после ЕР 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Такие нежные все)) мне например по фигу - когда больно, кто что там говорит. Главное чтобы дело делали. А если есть время на скандалы - значит, не все так плохо и невыносимо!![+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Ответ Не слушай никого, у тебя будет не так как у других.Главное верить и надеятся на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 успокойтесь - найдите хорошего врача ..а все будет гуд :) моя подруга тож сильно боялась.Я ей порекомендовала своего врача Давида Зауровича (он знаменит в этом форуме).Так он сделал ей укол, и роды у нее прошли безболезненно.Она очень довольна! И ребеночек здоровый!Не боитесь - все проходят через это.Когда Ваш ребенок будет в вашем животике танцевать :)))))), никакая боль не испугает Вас...И поверьте мне-Вы будете с нетерпением ждать рождения своего Чуда :)[+sign]Мамулик Дашки :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ну тада и я расскажу)))) рожала я ооочень смешно))) рожала в день закрытия роддома на мойку, муж должен был забрать домой в 11. Схватки начались в 8 утра, но я думала, шо то расстройство от баночки мороженого, которое я слопала вечером перед сном. Долго грешила на него, крутило живот так противненько и периодически. А шо? 21 год...первые роды.... около 9 часов я поняла, шота тут не то...и побежала к сестричке. В Родзал бежала с 4 на 2 этаж тоже смешно, руками пыталась придерживать " выход" - шоб не выпал)))))))))))) ( лифт уже отключили). В родзале я еще пококетничала с молоденьким врачиком, потом бац! рожаем! А все так быстро! Нифига не понятно! так вот в чем смех...кто рожал - знает. там на родстоле такие хрени железные, за которые руками держаться нужно)))) воть....вспомогательные они типа такие.....одна после первой потуги оказалась у меня в руке!!! она отвалилась))))))) вспоминаю - ржу))). Акушерка кричит "прекрати ржать", сама заливается от смеха, врач в шоке от такой роженицы, медсестра дар речи уронила. Боже! Как же ж я уверенно втыкала эту фигню назад и продолжала тужиться!!! Правда третья потуга - уря! мальчик! так быстро! мгновенно! Больно? нет! СМЕШНО)))))))))) а потом послеродовый зал и телефон на животе - звони! порадуй! а я номер телефона муж напамять не знала((((( Ну ниче, мама всем растрещала мгновенно! Так вот! Рожайте, наслаждайтесь! Улыбайтесь![+sign]Мужчины любят красивых и недоступных! Сейчас накрашусь и запрусь в шкафу... Муза - единственная женщина, которая способна оплодотворить мужчину... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение