Опубликовано: 25 ноя 2009 Страх самый большой враг родов! Гоните его и подальше! Почитайте побольше позитивной литературы на эту тему и поймите, что все природой предусмотрено! И еще: главное - хороший врач, которому можно доверять на все 100! Я вот сама боялась жуть как! И только после родов поняла, что если бы не мой тупой страх, то все и пошло бы по-другому. Ищите врача, который сможет настроить на положительные роды, сможет вам объяснять что происходит и что будет дальше. Не ищите только по отзывам и-нета. Я повелась на хорошие отзывы в и-нете, ну очень хвалили - оказался гадом.Понравился при встрече- ок, задаете мульйон вопросов - отвечает спокойно и терпеливо - ок, оговаривайте все до мелочей, просите заранее все объяснять - соглашается и обещает все-все объяснять и рассказывать - ок, чувствуете что-то не так - идите к другому, третьему и обязательно найдете.НЕ БОЙТЕСЬ!!! Это бегающее по квартире чудо стоит того:::))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2009 Говорила как то давно с подружкой она поделилась что не кричала во время родов, ну так слегка постанывала . И я как то тоже на это настроилась. Так и получилось. Ну минут 15 было неприятно. Врач в начале родов сказала, что если что- обезболит. Я в принципе попросила об этом, так она ржать начала, потому что ребенка через полминуты положили мне на живот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2009 не, ну если патологический страх таки то кесарево зделайте! закрыла глаза - открыла глаза-и ты уже мать-героиня! просто найти врача и обсудить все заранее!а ваще не так страшен это родовой процес как его малюют)))сама уже на третий круг пошла, догоняйте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 ))))) спасибо)))))ну Вы точно мать героиня))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 а по-моему все бояться (и боялись)))) но все ж рожают! (ну, почти все) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Если вам на 9-м месяце скажут, что не надо рожать, а так всё и оставим, то думаю, что вы забудете про боль, страх и стены роддома.Вас испугает перспектива)) А тут уж у каждого своё: кому-то надо колено за ухо засунуть, чтобы ботинки одеть, кто-то спать не может, кто-то есть/пить хочет, а нельзя.Список бесконечный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 :))) я тоже боялась рожать, а оказалось, нужно бояться того, что после - моему сыну 2 месяца - и растить его оч.тяжело, я даже не ожидала.мне друзья обещают и я все надеюсь, что скоро полегчает :)[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 +1000 [+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 тю. не понимаю я всех этих страшилок понапридумывают себе и трясуться.Да, случаи бывают разные и порог болевой у всех разный. но как по мне - то главное это самонастрой.Престо перестаньте бояться и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Соглашусь, что самонастрой важен. Но...когда в течении нескольких часов соседка по палате орёт: "Кесерево мне! Кесерево", то пробегает мысль, что и мне дайте то кесерево.Меня остановило только то, что я всё думала, ну по чему же кесЕрево, а не кесАрево? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 ну не знаю у меня одна рожала так орала так!!!! я пришла в предродовое - она орала, я родила, она все еще орала и это при том что анестезию ей делали, потом родила, буквально сразу после меня, так сразу так тихо стало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 о, прочитала еще раз - вьехала в кесарево:))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 Хорошо, что рассмешила.) Дальше расскажу. Малыша я родила с 4-х кратным обвитием пуповины вокруг шеи (та барышня, которая умолчала об этом на УЗИ пусть сама разбирается с этим фактом). Теперь я понимаю:1) как мне помогли курсы;2) как мне помог настрой, что я рожаю сама и не кипишую по пустякам;3)ОГРОМНОЕ СПАСИБО всей команде, которая нам помогала!!! Они тоже были в шоке.4) Мне очень было жаль съеденых на ужин пельменей, поэтому в промежутках между мыслями о "кесерево", схватками и колупанием стены, я считала часы до завтрака. И таки завтрак я себе стребовала.) Зная, про обвития фигли бы я пошла на ЕР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 всех не перечитаю, не хотите терпеть боль и не надо, я кстати даже на кресло ложусь покрывшись испариной, моя гинеколог начинает издалека "сейчас возьму самое маленькое зеркало")))))сделаете кесарево с эпидуральной анастезией, увидите рождение, услышите первый крик, приложите к груди, будете в сознании, дышать сами, малыш не получит наркоза (он в кровь не попадает)+гарантировано не получит родовых травм.Вы ж ребёнка меньше любить не будете, да?После родов Вы столкнётесь с противниками памперсов, сосок, баночного питания, шезлонгов, противниками нянь и манежей, всем не угодишь, увы.По-этому если боль, всё что Вас останавливает, этому можно помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2009 и я ужасно боюсь лечить зубы. Раньше мне говорили: как ты рожать то будешь? родила, все нормалек, зубы до сих пор боюсь лечить, ноги подкашиваются, сознание теряю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 И так все! Вынашивать будешь 9 месяцев, рожать около 12 часов. Неприятно будет из них 60% времени, 30% страшно от неизвестности, 5% больно и 5% пофиг. А потом на руки дадут такого ангелочка, что вся боль моментально забудется! и ты поймешь, что ради НЕГО стоило страдать по-настоящему каких-то 15 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2010 Хоспати! Вот если я Вам скажу, что больно-страшно и ваще ужас-ужас - Вы что рожать не станете? Капец... (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 Хочу второго, но боюсь рожать!!!))) с первой было кесарево, испугаться не успела, больненько было уже опосля...)))да и второго хочу чисто теоретически, хз, как оно с двумя на практике ))))))карочи, пошла спать)))[+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 А мне если светит второй раз то только кесарево..Не.. нафиг-нафиг!! У меня и один электровеник, как стадо пупсов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 а чего вы на боль настраиваетесь? Может вам кесарево назначат, и никакой боли:-) я боялась боли, потом ходила на проодвинутые курсы с психоделикой, гимнастикой, расслаблением, и вообще там С.Грофа любили... И уже можно сказать, без эпидуралки настроилась рожать, мне всё по плечу было:-)И вот западло -ребенок перерос (4600), голова большая, 41 неделя, стимулировать с таким весом нельзя, никаких признаков родов нет. Назначили кесарево... Ух я рыдала (а до этого тоже боялась как и вы и планировала или полное обезболивание или кесарево)...В итоге прокесарили под спинальной анестезией. НИ ОДНОЙ СЕКУНДЫ ни во время операции, ни после не было больно. От обезболивающих отказалась на 2ой день (чего их колоть, если ничего не болит)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 под эпидуралной можно и родить, тоже никакой боли илучше, чем кесарево но, если нужно кесарево тоже не беда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 После КС ни одной секунды боли? Бывают же чудеса))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2010 мне коллега рассказівала, что во время 3хродов ощутила оргазм и врача это очень впечатлило)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение