Почему у нас какие-то такие традиции...??..

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Почему у нас какие-то такие традиции...??.. Посмотрела серию рождественских Европейских фильмов - Париж, Лондон, Берлин ++ документальные репортажи(по работе).Блин, как там хорошо на Рождество.Не стоят какие-то облезлые елки с аляповатыми висюльками, а все стильно-красиво, люди стильно одеты без тонн косметики, рождественские базары с бесплатным глинтвейном и блинами от церкви Евангелистов(и никаких убийств и столпотворений по поводу шары и бухих мужиков)...В домах все красиво и стильно, НИКТО не делает этот унитазный культ еды на 10 ведер. Красивая индейка и мороженное, интересный выбор напитков.Эх...Никогда нам не стать Европой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь - никогда, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что у нас никакие традиции :( наших славянских нас лишили, а новые .... это как одеть дорогущие туфли на 12-см шпильке под дешевый спортивный костюм с троещины, оно то вроде как и движемся к елкам с огоньками и санта клаусом, а душа просит с бубенцами по сугробам на санях прокатится да чайку из самоварчика, и... леденец-петушок на палочке :)))))да и что значит хорошо? скорее красиво, но оно там преимущественно искусственное - елки, снег и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но там есть дух! А у нас только перегар!.... и жлобство(((и не близок мне сантаклаус, он вообще не европейский- а американский какой-то. Америку не люблю я. И там вот как раз культ санты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, нету здесь культа Сагты, как вы говорите. Все очень мило и по-домашнему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте, это у ВАС такие-то традиции, а не у НАС у нас на новый год никогда не было облезлых елок с висюльками, были и есть сдержаные украшения. Никто из моей семьи и окружения не гримируется тонной косметики и не наряжается в базарные одежды и шпильки. Праздники не превращаются в унитазный культ еды.Нет вокруг меня алкоголических бухих мужиков и бабенок.И я не одна, поверьте мне. Множество людей умеют достойно праздновать. А если у ВАС таких традиций не сложилось, это проблемы ваши и вашего окружения, отнюдь не проблемы нации или страны. Поверьте, и в Европе, которой вы столь восхищаетесь предостаточно людей, которые превращают любой праздник в возможность упиться и ужраться до свиноподобия.Вобщем резюме - начните с себя. И не стоит огульно обобщать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему у нас должны быть европейские традиции? почему в Турции свои, в Индии свои, в Израиле свои, в Китае свои,а у нас должны быть именно европейские?Да, конечно, на русские традиции повлияли за много веков и азиаты, и европейцы. Но это не повод возненавидеть русскую баню, а полюбить исключительно финскую сауну, а то так и хамам родным станет. Я к тому, что если у нас не так, как там, то это не значит, что у нас плохо.Смотрю "С легким паром", и не муляет мне елка, рыба заливная и тот же "оливье". А индейка у нас смотрелась бы просто смешно. Не наша это традиция. И, к счастью, пока не забивают у нас прилавки к Рождеству индейками.И люблю нашего Деда Мороза. С ним все ясно. А приходится теперь детям объяснять, ху из Санта, ху из Дед Мороз, почему там олени, а тут Снегурочка. Это хорошо?И разве плохо было праздновать НГ всем подъездом за одним столом? чем плохо-то было? чем не угодила широта славянской души?Как бы мы своего не потеряли, а чужого так и не приобрели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так, я в прошлом году в новогоднюю ночь часа в 2 была на Хрещатике, решили на елку посмотреть, никогда такого не делала. То что я там увидела это был ужас, асфальт был просто устлан мусором, мы то глянули и уехали, а некоторые люди под этой елкой шампанское пили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе одну сторону медали показали там тоже есть пьянчуги и горы мусорано они научились это ретушировать а мусор быстро убирать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 я тоже не помню облезлых елок,тонну макияжа.ведер оливье и людей в пьяном угаре))). Автор,не обобщайте пожалуйста. В подобных темах всегда удивляет,а зачем вы покупаете облезлые елки и делаете 10 л оливье? Мы сами делаем праздник,а не праздник нас.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу-поддержу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в корне не согласна, кто мешает вам установить "нормальные" традиции? Я уверена, что в каждой семье свои традиции в отношении Нового года так точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 0000000 навчіться не узагальнювати за когось свої комплекси а по темі ,як ви зробите так і буде ,і дух знайдеться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я люблю таких вот "стригущих"....хамбец.... [+sign]У меня браузер сломался - не выводит сообщения от анонимов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрю Хауза... впечатляюсь... как пациенту расказывают что с ним будет после проведения процедуры или иньекции [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вам мешает начать с себя? У меня, например, дома не аляповатая елка на Новый год, а стильная и все шарики в тон ))) и 10 ведер не наготавливаю...а всего 5, типично новогодние блюда - холодец, оливье, наполеон - но зато их целый год ждем ))) у кого-то в блоге прочитала "что может быть прекраснее утром первого января открыть холодильник и думать, что съесть первым: холодец или оливье?" сама люблю этот момент и прекрасная традиция я считаю...а индейка, ее знаете ли еще правильно готовить надо уметь. еще я крашусь мало, одеваюсь красиво. считаю себя вполне современной, европейской барышней. действительность и правда малость диссонирует, но что поделаешь...это не от меня зависит. или по магазинам не ходите, или не переймайтесь.и посмотрите еще раз на досуге "Иронию судьбы", "Чародеи", "Сироту казанскую" - неужели у нас такой плохой Новый год? по-моему, очень даже красиво и живописно, не хуже чем в "Один дома", а просто ИНАЧЕ. но более душевно и привычней славянской душе - однозначно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас понимаю, 2 года жила в Норвегии Вы так написали, что я вспомнила Норвегию и их Рождество, этот дух праздника, улыбкилюди полностью меняют декор квартиры или дома к Рождеству, это меня просто сразилоя Вас ПОНИМАЮ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не радиции, а финансы. вот сколько в европейском стиле, с европейским размахом стоит украсить квартиру? по фильмам они весть дом просто сплошным потоком обносят гирляндами. Да плюс вот это самое стильное украшение для елки, плюс веночек на дверь и еще мульйон всякой фигни на фиг знает сколько евро/ долларов.среднестатистическая укаринская семья не потянет столько потратить, но все тянутся так искренне создать атмосферу праздника в квартире. и украсить, и вкусненькое приготовить, и свечечку зажечь и так далее.кому то елка облезлая и игрушки страшненькие - так что теперь пойти повесится.каждый радуется совей елке и своему НГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поддержу полностью...Вопрос в инансах -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 - во всем согласна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том-то и дело, что в той же норвегии - бюджетно все дом лампочками не обматывают и стоит это все доступноесть все и в разных ценовых категорияхя была в доме директора завода и уборщицы на этом заводе - все очень похожеправда там и разница между их зарплатами невелика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы никогда не бывали на Западной Украине? Вот где традиции() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 на счет "начать с себя" лично мне крайне фиолетово, кто и как встречает НГя живу так, как я хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

традиции традициями, а вот ёлки я люблю наши... в смысле, по-нашему украшенные. у европейцев более популярно украшать елку одинаковыми шариками, а у нас разными игрушками и поделками. и наш вариант мне нравится больше.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне всегда было удивительно смотреть по ТВ на людей, встречающих НГ на Крещатике))) .
0

Поделиться сообщением