Почему у нас какие-то такие традиции...??..

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну дак Белоруссия ж не Восточная Украина, ну да ладно :-) Окончен урок :-)Походу думаю что традиции больше повлияли на нас советские, а точнее выкашивание традиций, потому что российские традиции рождественские были тоже очень милые до революции...И потом - для нас многие-многие годы НГ был основным праздником, а Рождество как бы не приветствовалось вовсе - сейчас все возвращается, но времени мало прошло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им готовить влом, у них продукты дорогие и руки не из того места растут, жлобятся лишнюю копейку потратить Оливье - наша сила!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кому мы там нужны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкус интереснее:)серьезно попробуйте.правда,каперсы не всем нравятся.и я этими компонентами не заменяю ничего в традиционном рецепте,просто добавляю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять вы за всех отвечате. Я там нужна, например(если ТАМ - это Европа, а то я понять не могу, про что вы) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,и никакой колбасы торлько мясо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 просто меню другое.я уверена,что там люди просто стонут от приевшейся индейки:)и мечтают о русском салате оливье:)А наши елки воспринимают,как оригинальную экзотику а ля рюс:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, что без тонн косметики :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас было Рождество, праздник который все ждали и любили… но советская власть вытравила((( было время что даже елки запрещали в доме((( А.Н.Бенуа Из воспоминаний. Елка http://infoart.udm.ru/art/books/benua/benuc/index.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть в этом сыромяжная правда:) таки да:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))и никаких каблуков:) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще http://ricolor.org/history/rt/pn/rojdestvo/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і чужому научайтесь , і свого не цурайтесь :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! точно! золотые слова! [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по этому поводу я у одной девушки в жж читала. Что традиция за столами сидеть это из советского прошлого, + когда народу много, квартиры маленькие, как еще праздновать как не за столом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете мы уже несколько лет подряд делаем оливье на Новый год по старинному, оригинальному рецепту с каперсами, раковыми шейками и белужьей икрой. и делаем тазик классического оливье.так вот вкус "советского" оливье очень похож на вкус "старорусского", только продукты в первом всем доступные, поэтому он такой популярный.но вкуснее, конечно, оригинал!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот с белужьей икрой напряг сейчас:) сколько она сейчас стоит,не подскажете?а то я в киеве давненько ее не покупала.последний раз покупали в таганроге прошлой зимой.700 дол за поллитровую банку.но там дешевле,т.к.ее добывают там же,на азове браконьерят.потом провозили ее,рискуя,через границу:)эх,я бы ее...без салата ложкой ела бы,и брютом запивала бы:)хочу в таганрог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по поводу вкуса салата...он похож,но совсем не такой это как оригинальные духи,и подделка:)чего то не хватает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа каперсы откуда в древней руси то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вот это: "... мы проводили манипуляции и сделали ошибку...это наша вина..." я у захвати))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему в древней руси? древнерусская кухня и русская(старорусская-я бы так сказала)-не одно и то же.а по поводу оригинальной версии салата оливье-рецепту,кажется,лет 200
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, рне в том дело. Что изменится концептуально? Если это будет тазик салата с раковыми шейками?)+ Автора устривает бутылка шампуся и поднос с канапе)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением