Почему у нас какие-то такие традиции...??..

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дай Бог всем так жить,чтобы тазиками раковые шейки в салате кушать:) Концептуально?:)ну,если рассматривать богатый новогодный стол как пожелание,чтобы весь следующий год было что поесть...то раковые шейки должны стать пожеланием весь следующий год питаться не только сытно,но и изысканно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну,и я сама для себя одной я тоже могла бы приготовит шампанское и икорку черную(к примеру),но... семья немаленькая,не все едят икру(и это радует:)экономия получается:),мужики всё больше мясо-оливье-сытные закуски потребляют...и не только на НГ,но и два дня после:)так что не по-нашему это:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я там виросла, до 17 років. А потім - в гості. З чим ви не згодні? Для мене з дитинства Різдво - передчуття великого свята. Ідеально прибирана хата, ялинка, що світиться гірляндами, Вечеря з кутею та 12 стравами, колядники, Вертеп, приходять в гості рідні. В наступні дні Велика церковна коляда. В повітрі пахло святом, звідусіль доносилися колядки, діти переодягнуті ходили від хати до хати колядувати, і т.д. Зустрічі з рідними, родичами..., і т.д.Зараз дещо змінилося, але Дух свята залишився. Я виросла в самому центрі Карпат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнился мне Профессор Преображенский, и "разруха начинается в головах"Это в смысле - а что мешает Вам отказаться от строгания салатов, выпивания водки и тд?Мы с семьей уже давно начали создавать сооовсем другие традиции празднования :)[+sign]Не буди Миху, пока лежит тихо (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тётя с дядей стоят:) Они рядом живут. Дети отмечают со своими семьями, а им скучно дома. Но я этого тоже не понимаю:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовали мы как-то отмечать НГ в халатах. скажу честно - не то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через "я" таки пишется, грамота.ру ХАЯТЬ, -аю, -аешь; нсв. (св. охаять). кого-что. Разг.-сниж.Сильно ругать, критиковать, порочить. Х. погоду, новые порядки. Всё на свете только хает. Хаят друг друга перед начальством. < Хаянье, -я; ср. Надоело ваше х.![+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая древняя русь, пардон?:)))) Повар оливье изволил пребывать, чай, не в палатах Белокаменных:))) Буквально конец 19 века... и каперсы, и прочее франзское было в самом ходу, это репы пареной по ресторанам не было:)))) Не модно:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что, они и винегрет так же кличут, и капусту квашенную тоже на русский лад величают:)))) это говорит только о том, что они кухни нашей не знают, не шарят:))) Оливье - это повар, оливье - блюдо:))))) И все нормально:))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, Преображенского вспомнили - и сразу от вотки отказаться?:))) они помнится, выкушивали графинчег, правда, под горячую закуску:))) Абырвалг!:)[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне нравится наш Новый год. Когда-то еще до замужества украсила ёлку однотонными шарами. Стильно так, но как-то скучновато. То ли дело наши игрушки! Я люблю украшать ёлку игрушками из своего детства, из детства мужа. Они такие милые, такие разные и именно игрушечные (и часы, и деды морозы, и снегурочки и овощи-фрукты, и светофорчики). Мой ребенок очень любит эти игрушки, а не просто однотонные шары. А еще у нас традиция каждый НГ покупать 2 новые ёлочные игрушки, но обязательно интересныеНу и еще у европейцев все-таки другой уровень доходов, поэтому создавать себе праздник они могут с бОльшим размахом. А у нас многие семьи живут на грани нищеты и думают не о праздниках, а о том, как выжить. Отсюда и желание вкусно и сытно поесть хотя бы раз в год.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Создавайте традиции внутри своей семьи Такие как хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вон выше пишуть что 200 лет рецепту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо было без))) [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ты знаешь, меня в Войне и Мире поразило, помню, там, где Наташа спрашивает "а какой мороженное у нас будет - ананасовое?".+ Канун войны 1812 года - ананасовое мороженное) А ты гришь) Мож и каперсы были.Но, насколько я читала, реальный рецепт утерян, посему о любых "достоверных" мы могем только гадать. [+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там иногда стою :))) Но не под елкой, а немного вдалеке :) У моих родителей уже традиция образовалась - сначала идут к тетке и дядьке, которые живут рядом, потом все вместе на Крещатик. Встречают НГ, пьют шампанское, смотрят салют и разъезжаются по домам. Я с ними встречала пару раз, мне понравилось :) Я бы и в этом году хотела так встретить, но не получится..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Зрим в корень:))))))) а то развели:))))[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха-ха)))) сто пудов))!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, как говаривал мой кум, когда ему деушка предложила встретить НГ в постели: ладно еще под куранты, но под обращение Президента, я не смогу. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам сказал, что я их делаю??? У нас на НГ максимум бутербороды с красной рыбой или икрой, шампанское, фрукты и сладкое.Зачем нажираться на ночь? И потом еще неделю есть застоявшееся в холодильнике несвежее евство?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы без шуток, то думаю, где-то тысяча уе поллитровая баночка но в салат ее немного надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, на половина Войны и мира написана на французском, самый ходовой язык у дворян был:))) Моды, хавка была на французский лад, бламанже да фрикасе- люди богатые, чего б мороженного или труфелей из Парижу не притарабанить:))))))))Каперсы были, все, что было во Франции, все было тут.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 лет - не древняя, Русь:) Подумаеш, Бонапартишко скакал:)))) Тогда уж точно с оливье не праздновали, только Рождество, да все больше с кислой капусто да чугунком щщей.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением