Опубликовано: 6 ноя 2009 В салоне много вина Сегодня ночью вспомнились мне тетрадки-песенники. У вас такие были?Помню, как поддалась общим настроениям, и в третьем классе у меня появилась такая.Но так как я была совершенно не эстрадно-попсовым ребенком, то первые песни пришлось переписывать из какого-то книжечного советского песенника. Ну там Пугачева, Паулс....шось такэА потом этот песенник полагалось брать с собой в пионерские лагеря и там он уже оброс всяческими розовыми розами и желтыми тюльпанами.Так вот, вчера долго не могла уснуть, и около 4-х утра мне вспомнилась одна песня, которую пришлось записать каким-то летом.Подобных песен в принципе я слышала много, но эту просто даже не знаю, как можно было сочинить...И главное вопрос - ПОЧЕМУ я ее помню?А вот розовые розы не помню)))А вот и она:В салоне много винаТам пьют бокалы до днаТанцуют девушки тамИ рвутся юбки по швамИ вот однажды в салон Приехал важный баронУвидел крошку ДжанейИ восхищенный был ейДжаней, ты будешь мояДжаней, люблю я тебяКупаться будешь в духахИ спать на мягких коврахНо Гарри очень суровДостал он ножик и вотУдарил барина в бровьИ тот пролил свою кровьА через несколько днейСкончалась крошка ДжанейОна кричала в бредуДа я люблю вас барон!Особенно порадовали добрачные обещания барона - ванны из парфюмированного спирта и ночлеги на коврике.Также не ясна этимология некого Гарри и его неизвестные боевые практики с поражением брови барина, в которого трансформировался барон.В последнем куплете всеобщее горе видимо затмило рифму.А у вас остались такие баги в моске? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а как же, про шута и королеву, и порванную серую юбку )))))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 вот про шута и королеву помню, но она какая-то более благостная что-ли))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 А еще про "мама стала тебе изменять" стала модничать и кокетничать с офицером немецким гулять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 да, есть такое) у меня в голове еще сохранилась песня про Афганистан)А розовые розы у меня есть на диске (диско 80-х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 кошмар, как скучно жить с гуглом Он тут же выдал первоисточник этой детской фантазии))Изначально все было куда художественнее), но смысл остался.Тему что-ли закрывать и предаваться далее осеннему втыкачу...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Ага. Я сидела и мечтала у раскрытого окна, Вся в оборванных лохмотьях, ко мне цыганка подошла.Подошла и просит руку: Дай мне руку погадать,Все, что ждет и все, что будет, я должна тебе сказать...Ну и так далее. При том, что я была читабщим ребенком, этот рифмованный бред жутко резал мне слух. Тем не менее, так было положено - песенники вести :))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ой, да! а еще никто не знал "мелодии" сих произведений, и каждый пел заунывным голосом как придется )))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Причем чем заунывнее, тем круче [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 голосами, как у попрошаек в метро )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а у нас в песенниках были песни не дворовые, а вские верасы и самоцветы:))) Листья желтые над городом кружаццо:))) И листьев нарисовать поболее, эх, была тетрадка такая в клеточку, с целулоидной обложкой темной....[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 (Зажав нос пальцаме ) Разлука ты-ыыыы разлукааааа, роднайййааааа стооорооооонааааа:))))) Нихтоооо нас не-э разлучид, лишь маць-сырааа земляяяяяяяБггг:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 о да, я не художнег, потому вырезала из открыток розовые розы и наклеивала:)) А, ну разве что всякие пронзенные сердца могла нарисовать фломастером:)Дворовых песен тоже не было. Это единственная.Может потому так и запомнилась:)Да, а обложка была коричневая и мохнатая такая.До сих пор помню, как я решила, что у меня должен быть песенник и пошла далеко в магазин, где продавались общие тетради, купила и сразу начлаа переписывать две песни из советской книжечки.:), а я до сих пор такая. Если что-то решу, то пойду это делать пусть даже ночью:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 да-да...в салоне много вина как раз из серии заунывного)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ))))) И чего мы такой фигней страдали? Напомнили, такие модные были, смешно стало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а еще было про лошадей -очень грустная такая... Лошади умеют плавать тоже,но не далеко,не глубоко..Глория по русски (?) значит слава-это вам запомнится легко...Плыл по океану странный остров...ну в общем не помню больше,но осторов из лошадей..и чёта там потонули они совсем,тк проклятые немецкие самолеты сьросили бомбы,и одна угодила в корабль,перевозивший лошадей...Грустили мы под эти песни в лагере..И про окно и цыганку помню! ээххх.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 валяюсь ))))))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ...пионерка из шестого класса, девочка повешена была....() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 У церкви стола карэта, там пышнайа свадьба была.... Аж до слез пробивала! Все гости нарядно одеты, невеста всех краше была![+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 не помню, но наверное все умерли?() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 О, песенники!!! .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 помню тополя. тополя все в пуху... ой. хорошо то как было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 девицу напрасно сгубиле... невесто стояло бледна.... У церкви стояла карета,Там пышная свадьба была.Все гости нарядно одеты,Невеста всех краше была.Все гости нарядно одеты,Невеста всех краше была.На ней было белое платье,Венок был приколот из роз.Она на святое распятьеСмотрела сквозь радугу слёз.Горели венчальные свечи,Невеста стояла бледна.Священнику клятвенной речиСказать не хотела она.Священнику клятвенной речиСказать не хотела она.Когда ей священник на палецОдел золотое кольцо,Из глаз её горькие слёзыРучьём потекли на лицо.Из глаз её горькие слёзыРучьём потекли на лицо.Я слышал, в толпе говорили,Жених неприглядный такой.Напрасно девицу сгубили,И вышел я вслед за толпой.У церкви стояла карета,Там пышная свадьба была.Все гости нарядно одеты,Невеста всех краше была.Все гости нарядно одеты,Невеста всех краше была.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ага, а самой крутой в лагере была девочка, у которой закончился песенник на 96 листов!!))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение