Опубликовано: 6 окт 2009 вы изначально заняли неправильную позицию 1. вздрючить нельзя - у вас нет на это лишних средств, в том числе и времени.2. поменять пароли в почте - это дело 1 минуты3. в квартире можно, в том числе и розница, если вы спд-физ лицо и вы написали это в свидетельстве4. придумать нужное и эфективное предложение для клиентов - это первоочередная ваша задача. поверьте, клиенты, которые будут работать с вами не смотря ни начто - это и есть ваши клиенты, если они убегают от вас из за цены - то стоит крепко задуматься.[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 что за бред, жилые помещения можно использовать для частной предприн. деятельности нельзя использовать только если у вас производство или вредное поле деятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ответ 1.есть и деньги и время2.а взломать пароли - дело 2-х минут)))Это не решение вопроса.3.свой первый магазин я умудрилась открыть в помещении,не выведенном из жилого фонда.И в свидетельстве было указано именно это помещение.Ох,как меня задолбали все проверки и все штрафовали и давили именно на слово ЖИЛОЕ.С юристами консультировалась - я действительно нарушала закон.Переехала в нежилое и успокоилась.Что изменилось за год?Думаю,что ничего ровным счетом4.есть и умное и эффективное,только меня гнетет недоверие теперь к сотрудникам и людям вокругесть подозрение,что сейчас все копейки считают.Что уж говорить о сотне-другой гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А не боитесь, что вас вот так кто-то? Какая то нечестная конкуренция выходит. а в чем он недобросовестный?? Что сделал то?[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 у меня была аналогичная ситуация Вам девочки выше все очень здорово описали - не думайте о том, как "вздрючить недобросовестного конкурента", думайте о своем бизнесе. У меня тоже пару чел.ушло в прошлом году с наступлением кризиса, клиентам ерунды наговорили, что те шарахались, услышав название нашей организации, НО... работа, работа и еще раз работа... шаг за шагом, день за днем, мне удалось вернуть 50% ключевых клиентов - качество, вежливость, забота, опыт, желание - и вуаля! Никаких мер не предпринимала вообще относительно недобросовестных - думаю, они уже оценили, что меня (нашу компанию) не так то уж легко и обойти, хотя было очень тяжело, да.П.С. у меня такое чувство, что я уже Вашу историю слышала, Ваша организация, случайно, не сладости продает? :)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 тему читали?))) Меня уже "вот так вот",причем по уши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Нет,у нас промгруппа))) И я о своей истории здесь впервые говорю.Вообще редко "выношу сор из избы",но тут видно наболелоЗахотелось глас народа услышать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Уже почитала, сорри - только все равно непонятно то вы убытки несете неимоверные, то пишите Имото - что есть и деньги и время мстить. Как по мне - вам сейчас на плаву держаться нужно - месть хороша холодной. Думайте как привлечь клиентов новых. Старые ушли и не вернутся. будет за ними бегать - потеряете и время и деньги, которые по вашим словам у вас есть, пока..[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну, значит, не только Вы переживаете конкуренцию. :)) Сил Вам и мудрости. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Где я писала об убытках? Если уводят клиентов,это еще не означает убытки.но я не собираюсь сидеть сложа руки и ждать,пока этот убыток заставит меня закрывать лавочку.Поэтому хочу заранее все предусмотреть и предвидеть.Дальше - месть слово тоже не упоминалось.Больше всего не люблю чтение между строк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а вы не верите в закон бумеранга? сорри... просто факт из жизни.. пока моя конкурентка вынашивала планы мести мне - она насмерть разбилась в аварии... :(( Я с ее точки зрения тоже была "недобросовестной конкуренткой"... тока потому - что она считала, что накрутка должна быть 100%, а я об этом не знала, и считала - что с меня 15% достаточно ...Она мне довольно серьезно угрожала, но не успела найти мой адрес .. (а никто из знавших не выдал... а то... нафига им выдавать - чтобы брать потом у нее с накруткой 100% ?) Она погибла в аварии... мне ее искренне жаль, так как остались двое детей, а муж с ее родителями в борьбе за бабло развалили налаженное дамой дело. (дети были не мужа, они остались с бабушкой и дедушкой)...Низзя так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 может вам пойти преподавателем, уж больно хорошо вы учите, и студентка ваша молодец, у неё получается лучше чем у преподавателя как я понимаю, сделайте вывод, смените профессию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и услыхали небось не то что ожидали :-) услышали и негатив и позитив. И вот просто интересно, как вырешите поступить после всего услышанного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Похожая ситуация у меня уже была Самая первая моя помощница вышла замуж удачно и муж ее с работы забрал.Девочка была очень хорошая,ни одного нарекания.Через месяца 3 она занялась своим бизнесом,который похож на мой.но со своими поставщиками,своим ассортиментом.Все у нее наладилось и меня вот ни капли не давит жаба,как многие здесь думают.Я такой человек,что всегда радуюсь за тех,кто мне приятен и у кого все успешно складывается.Да,она получила немного опыта у меня на работе,ну и что?На здоровье.Она прошла эту школу сама.Подняла попу и нашла где купить,почем купить,как привезти.А могла бы тоже пойти по кратчайшему легкому пути со взломами и отзывами.Недавно встретились с ней случайно.пили кофе.У нас обоих клиентов хватает.Мы друг друг не мешаем.и я открывала магазины по принципу - "чтобы в киеве было минимум того же,что буду продавать я".Вот это здоровая конкуренция,за которую даже переживать не стОит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну Вы прям как карающий меч правосудия, если карать -то только смертью)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Если перестанет пакостить я вздохну с облегчением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вздрючить - это не месть? а как простите?? Сорри что между строк - но мне кажется вы сама себе не признаетесь в очевидном. А между тем в мести нет ничего плохого, просто правильно мстить надо. Про убытки не поняла - но если теряете клиентов - то убытки будут. И предусмотреть и предвидеть - это не тратить время на цничтожение гада. Ну его уничтожите - другой придет. Как по мне конструктивно надо. По сути - сочувствую. Сама бы очень переживала из-за этого[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А почему бегать за старыми постоянными клиентами из-за временного демпинга-потерять время и деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Почему же не ожидала? Я сразу написала,что сколько людей -столько и мнений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 убытки будут но пока убытков нет.ы же пишете,что я уже терплю убытки.Пока только делаю все для того,чтобы их не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это как бегать за старым поклонником)) читайте мою подпись)) Менятся надо и клиентов новых искать, коль старые не ценят.[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Та не то слово ваш пример из жизни просто очень уместен.Позвольте спросить,а Вы что сидите и злорадствуете о ее смерти?С чего Вы решили,что она погибла из-за Вас?А не страшно Вам об этом думать,ведь вы вроде как виноваты получаетесь...Я б на Вашем месте сначала бы подумала,прежде чем валить на себя чью-то смерть.Детский сад какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Девочки,стоп Возгласы о старых и постоянных клиентах неуместны.У меня клиенты мммм...разовый,временный,двухразовый...)))Как бы еще его назвать.В общем,специфика - постоянных клиентов практически нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение