Опубликовано: 6 окт 2009 я б страховала себя в отношениях с клиентами и думала о другом построении бизнеса чтоб такие конкуренты были не страшны.а не о том какой контролирующий орган на кого напустить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну научите правильно! Научите,как проучить подлого человека.Мне кажется,что это все от безнаказанности.Пусть бы разочек заплатил на карман органам,да и задумаласи...может все-таки официально работать.Или я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 дело в том, что заявление от Вас должны принять в открытую, подумайте что это может вернуться бумерангом . Просто усильте свою рекламу и дайте его антирекламу, это вполне нормально, так все делают. Если кто-то приходит к клиенту и узнает что предлагали подобный товар (а на руках эксклюзив), то сразу предупреждают что это ввозилось "по-черному", качество не гарантировано и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я там сама не была но подозреваю,есстенственно,что никакой вывески нет.И двери скорее всего закрыты.Реклама торговой точки размещена в интернете и в специализированных изданиях.Но указан только телефон без адреса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 при всем понимании вашего возмущения..давите его рыночными методами и креативно а не органами и мафией :)за конструктивом будущее и он иногда вознаграждается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 это автору писалось)))) Поностью поддерживаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Так легко говорить А вы понимаете,сколько клиентов человек у меня увел,имея доступ к моему почтовому ящику?Ведь переписку с клиентами я веду очень часто по емейлу,они озвучивают,что хотят купить,спрашивают цену.А к ящику имеет доступ кто-то еще((((Меня сами конкуренты не пугают - наоборот,подстегивают к новым идеям,к развитию,к шевелению мозгами.но вот такое крысятничество хочется наказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Письмо Государственного комитета Украины по вопросам регуляторой политики и предпринимательства от 31.07.2007 г. N 5620 по мнению Госкомпредпринимательства, граждане, которые используют жилое помещение в соответствии с его назначением (проживают в нем), соблюдают правила пользования жилыми помещениями (не используют жилые помещения для осуществления хозяйственной деятельности промышленного характера), не наносят ущерб окружающей среде, не нарушают права и охраняемые законом интересы граждан, юридических лиц и государства, могут использовать жилое помещение для осуществления предпринимательской и другой деятельности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Выше уже говорилось,что розничная точка к этому не относится. За цитату - спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 И вообще мы обсуждаем предпринимательскую деятельность Но человек даже не зарегистрирован как СПД.Поэтому получается,что не важно - дома/не дома/на улице,все равно это не законно.Муж предлагает "якобы наслать" органы.То есть дядю с ксивой для профилактики.Как думаете - поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А почему он ведет себя так по отношению именно к вам? Вы ранее пересекались? Что, на ваш взгляд, спровоцировало вендетту? Скрытая (или не совсем) заинтересованность вк вашей персоне? Вы где-то перешли ему дорогу?Отыщите причину и наполовину решите свою проблему.Организуйте грамотный пиар .Ящик бесплатный, который взломали? Зарегистрируйте домен.Закупать аналогичный вашему товар имеет право каждый, если нет особых договоренностей между поставщиком и вами. Демпинг всегда был и есть, это относительно нормальное явление. Кто не жадничает - продает дешевле. К тому же у вашего конкурента расходная статья может быть другая. Если есть несколько компаний, кроме вас, которым мешает данный конкурент, можете собраться и обяснить ему, что он портит рынок и т.д.А возможно именно у вас несколько завышены расценки. На счет отзывов я бы не очень парилась. Попробуйте пообщаться с конкурентом на тех форумах, пусть приведет доказательства вашей нечистоплотности. Иначе потребитель воспримет конкурента голословным, в этом случае. По поводу контролирующих органов: тот человек вполне может быть зарегистрированным, плплтиь единый налог, а вы об этом вполне можете и не знать. Более того, возможно его жена или мама (папа, внучка, кузина...) являются предпринимателями, а он числится в штате.Расширяйте ассортимент, меняйте поставщика, оказывайте доп. услуги... В общем, выделите себя среди конкурентов, найдите свою нишу и получите эксклюзив :). Чтобы доказать покупателям свою экологичность, предпринимайте шаги им навстречу, подчеркните свои достоинства. Если говорят, что вы нарушаете сроки, например, постарайтесь привозить товар раньше оговоренных с клиентом сроков...Думайте сами, решайте сами :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 отсюда вывод- не надо рабочую переписку вести по фришным ящикам... Это уже всем кажись известно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я бы тоже наказала Но наверное,липовыми сотрудниками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Лана,я знаю об этом У меня 2 ящика.Один для общения с клиентами.Второй - для поставщиков.Дело в том,что человек этот у меня работал.С рабочего компа адрес ящика и был сворован и впоследствии взломан.Человека уволили за воровство,жаль,что тогда милицию не вызвала.Пожалела.а второй ящик тоже как оказалось взломан был потом.но как я могу его не светить?Он у меня на сайте в разделе КОНТАКТЫ написан.Ведь клиенты должны куда-то писать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я конечно лопух, и может сейчас скажу глупость, но... недавно в моем доме , несолькими этажами выше действовала аптека( тут нюанс-квартита была съемной) так вот жильцам нашего дома очень не нравилось, что в парадном толпы посторонних людей(целый день), нельзя попасть в лифт, ну и куча еще мелочей было придумано, дабы с помощью участкового, работников ЖЕКа и остальной му...ни, это предприятие было закрыто...... Я так думаю, что мешали они не особо жильцам(хоть недовольных найти всегда можно) Вот так идея дана.....может воспользуетесь, если время есть...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 аптека в квартире- это нонсенс ( если только не наркотичная))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не, типо волшебные средства от всего)))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ну народа действительно туда толпами ходило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Проглотите эту горькую пилюлю, это тоже опыт. Такое очень часто бывает под "разными соусами", когда бывшие сотрудники уходят и уводят клиентскую базу (здесь правда иногда проще противостоять), копируют бизнес и т.д. Со всем этим можно бороться, вполне культурно без органов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 объясню С человеком пересечься пришлось.Она у меня работала,получала хорошую зарплату и хорошее отношение с моей стороны.Была споймана воровстве и уволена.Сейчас выплывают факты от других сотрудников,что готовилась она к западлу уже давно,все вынюхивала и распрашивала.но это такое...дело десятое.так мог поступить каждый и это его право.Закупить аналогичный товар можно.У другого поставщика.Там же хорошо изучен спрос на моем предприятии и закуплен идентичный товар,причем самый ходовой.5 баллов за находчивость.То,что именно у меня завышены цены - исключено.Ко мне приходили клиенты именно из-за лучшего соотношения цены и качества.Так как человек работал у меня,то я очень неплохо знаю ее и ее семью.То,что она сама не зарегистрирована и ее муж тоже,как СПД - это уже доказанный факт.Остальные родственники не в Киеве и их практически нет.У одного мама,у другой - бабушка.У всех не киевская регистрация и просто элементарно не было времени для открытия ЧП.Это ж за 1 день не делают.с последним абзацем согласна полностью.Делаю это постоянно даже при отсутствии таких вот ситуаций..Но сейчас прямо достало...наверное,накипело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 У меня была аналогичная ситуация. Девушку я лично "вырастила" как специалиста, при чем с нуля. Она, работая на нашей компании, подготовила почву для своей собственной. Все 1 в 1. Ее же и сдали мои клиенты, которых она очень настойчиво пыталась переманить к себе. В тот же день, как разоблачили, девушка была уволена. Пыталась строить козни, но на их никто не обращал внимания: ВСЕ поставщики и клиенты были предупреждены о недобросовестности данной личности. Ей пришлось нарабатывать новые связи. Очень быстро все забылось, сейчас она существует, как компания, у нее все более-менее хорошо, иногда даже общаемся. Зла никто не держит друг на друга, что было - прошло. Если бы разбирались по-серьезному, не известно во что бы все это вылилось.Будьте выше этой ситуации, просто поговорите с ней. Уверена, найти общий язык сможете, если станете действовать разумно. Я глубоко убеждена, что сотрудничать всегда полезнее, чем конкурировать. ВЫ ведь сможете прикрывать друг другу спину, если построите партнерские отношения. Облить грязью не нужно ни ума, ни знаний. Испортить существование друг другу - тоже. А вот найти решение с наилучшей выгодой для обеих сторон - высший пилотаж в сложившейся ситуации (раз уж допустили ее). Пусть переименуется и начнет работать под другим брендом (названием, ником, именем...) :). Таким образом она, как конкурент, поливавший вас грязью, просто канет в лету и заявит о себе как о новом игроке. Но уже без пошлостей, гадостей и нечестных гонок. Поговорите по-человечески, придумайте как можно сосуществовать мирно. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 За 1 день может и не делают СПД, но за 2 - реально! И даже бесплатно - если быстро побегать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну зарегистрируется она - и что? Перестанить вам пакостить и портить бизнес?Делов то...Она вам сильно мешает? Плюньте и забудьте, работайте. Если ее бизнес-мысля дальше не пойдет, то и бизнес скоро загнется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение