Опубликовано: 22 июл 2009 Я не то чтобы "стала" вегетарианкой, но нахожусь где-то в пути.Всю жизнь была хищницей (мясо мне три раза в день подавай).А пару лет назад, ни с того ни с чего перестала хотеть есть мясо в таких количествах, и если раньше 3 раза в день, то потом - раз в день, раз в 3 дня и тд.Это касается и млекопитающих, и рыбы, и птицы (си-фуды разные - приятное редкое баловство : )Сейчас меня "пробивает" на котлеты или рыбу не чаще раза в месяц.Красное мясо ну совсем не могу кушать.Ну, то есть, я могу его жевать и тд, и мне действительно вкусно, но во-первых меня на него не тянет, а во-вторых - очень тяжело потом, как будто я - удав, проглотивший слоненка, перевариваю его неделю потом.Моральных причин для описанного у меня нет - люди таки находятся на высшей ступеньке пищевой цепи (ИМХО :)Я больше сторонник интуитивного питания, доверия потребностям организма и тд.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 меня после перехода на "минус 60" периодически отворачивает от мяса хотя раньше если я как минимум 2, а лучше 3 раза в день не ела мясное - день был потерян а сама ходила голодная.счас спокойно могу весь день на салатах и кашах. не сильно худеется, но мне так легче и комфортней. если хочу- ем мясо, естессно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 Я не ем мяса и птицу 16 лет. Но ем рыбу. Последний месяц не ем рыбу и яиц. Много овощей, фасоли, фруктов, сыр, творог и т.д. Не голодаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 вегетариантсво это отнюдь не дешевый вид питания, замороженые грибы стоят столько же, сколько и мясо питаться можно очень вкусно и полезно, но готовка отнимает больше времениплюс - так как нужно постоянно готовить, более вдумчиво относишься к тому, что кладешь в рот, то есть формируешь себе рационесли не отказываться от яиц и молочных продуктов (сливки, сметана) хороша для вегетарианства итальянская кухня...ммм..это очень вкусно.я с 15 до 18 лет была вегетарианкой, а сейчас почти вегетариантка, то есть мясо иногда ем, но не получаю никакого удовольствия...а вот кабачки совсем другое дело! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 о! кабачки:)) куплю сча и как заточу:))) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 + согласна, друзья вегетарианят уже лет десять, для них не в напряг, т.к. рыбу (хорошую) и морепродукты они позволяют себе свободно, соки по утрам, хорошие масла, много фруктов и овощей, орехи, сухофрукты всевозможные (а это тоже тянет нехило), сыры.а по поводу рецептов - так их масса, ориентируйтесь на кухню Средиземноморья али на нашу постную, там много всего) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 Вегетарианствую во время поста Отказываюсь от мяса полностью. Когда пост заканчивается, к мясоедству возвращаться не хочется :) Потом все входит в свою колею. Вот вчера зажаривала буженинку :) Но вообще-то у нас в рационе мяса не очень много, стараемся есть рыбу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 а сыроежкой не желаете ли? [+sign]**************************************************************Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 все хорошо...только вот детей не садите...в мясе есть то, что им нужно)) :-)) после 40 лет...тоже возможно стану....[+sign]"...иногда хочется побриться на лыску, и повязать платочек, вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там, или мятой. Научиться молиться..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 вопрос не автору, а взагали: мне интересен смысл вегетарианства, если ешь рыбу, пьешь молоко... это типа быть "немножко беременной", да?Для меня вегетарианство - это отказ от пищи животного происхождения из этических соображений.Но тогда надо отказываться от вещей кожаных, шелковых, червячков из яблок выпускать на волю на яблони, а из морковки - закапывать в землю и т.п.А частичное вегетарианство - это как? Ну это диета просто - не ем мясо млекопитающих из прЫнципу...[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2009 я не ем мяса но это еще не вегетарианстводо отъезда из Украины меня мучал вопрос что кушать при таком выборетак и не смогла придуматьстала по той причине что мясо сложнее всего участвует в пищеварении, а возраст "после 30" - повод пересмотреть рационза счет исключения мяса существенно пересмотрела потребление белкаем рыбу и морепродукты, овощи, злаки, яйца редко оченькак-то лечге стало двигаться в целом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 еще кроме "этических" соображений есть такое соображение что у мясоедов пища в кишечнике гниет, а у вегетарианцев выходит в виде клубничек :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Я с Вами полностью согласна, что после поеденого стейка ощущение в животе как буд-то камень проглатил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 У меня знакомые вегетарианцы, их дети тоже Все в порядке. Не говоря уже про Индию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Так растения тоже живые Просто поставил границу по организованности нервной системы того или иного таксона. Млекопитающие и птицы вроде как высшие животные. Ну а далее пресмыкающиеся, амфибии, рыбы, членистоногие, растения, грибы, мхи... Это все можно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Не настолько живые, чтобы сорвать огурец было сложнее, чем зарезать курицу. () ===[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 не у всех:)) у меня - нет:))) хотя в процентом соотношении я мяса меньше, чем рыбы ем. Иногда и вообще не ем, обхожусь овощно-молочной пищей. Но таких ощущений гнетущих после стейка нет:)))Вопрос психологии, имхо, ну и количества стейка, конечно:))[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Я не ем мяса и рыбы. Расхотелось после йоги. Каши фрукты овощи молочка(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 ну да, ну да... то есть она тысячелетиями не гнила, развивая род человеческий, а тут вдруг гнить начала:))) как сказал мой муж: достаточно посмотреть на себя в зеркало, открыв рот, чтобы все понять:)[+sign]_____________________________________продаю синий зимний комбинезон LENNE 74р.+ "валенки" LENNE 0p. = 350 грн.и новую шапку LENNE 46р.= 100грн.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Я БЕЗ МЯСА НЕ ПРОЖИВУ НИ ДНЯ! хотя нет, соблюдаю жа пост... но это ужастно... мне вначале мясо даже снилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 "постящийся, думающий о еде, хуже обжоры"(с). Может не стоит так издеваться над организмом? .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 это только первые три дня... потом нормально... от грибочков правда потом долго отвыкаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 :)) .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2009 Ты просто не слышишь криков бедных огурцов!!! - . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение