Опубликовано: 18 май 2009 Что это - хохловское жлобство или просто выпендреж Что это - хохловское жлобство или просто выпендреж. Ситуация: пошли с друзьями на природу, решили так ,зайдем в магазин и все купим и сумму поделим пополам. В магазине: жена друга моего мужа давай выбирать семгу по 130гр кило, дорогужчие пиво, всякие фисташки, сыры--вообщем нагрузились на приличную сумму(для моей семьи весьма много получилось). А друг мужа типа крутой прилично зарабатывает. На природе посидели отлично( вообще они люди неплохие, оч веселые и компанейские). Но потом, когда начали собираться, этот друг начал в свою сумку тихонько складывать оставшиеся продукты( шашлык, кетчупы помидоры огурци...) Мы с мужем только переглядывались, я как то посчитала ,что не стоит мелочится и начинать дележ оставшихся овощей и мяса. Вообщем настроение испортилось на нет.... И кажется, если тяжело с деньгами зачем было в магазине этот выпендреж с семгой и голубым сыром, а потом втихоря со стола в пакетик помидоры складывать :( Как то теперь не оч хочется следующий раз с этими людьми на природу ходить или принять как есть-- что все хохлы такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 а какая связь с национальностью? .[+sign]если долго куда-то идти, обязательно куда-то прийдешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Я не понимаю такого... Когда мы ходили с кумовьями в лес, то все, что оставалось после "гулянья" либо делилось пополам, либо отдавалось тому, кому нужнее...Ну вообще то мы с мужем очень не любим забиртаь что то домой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Да все мы, хохлы, такие. Странный вопрос на украинском ресурсе. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 +1 тоже не пойму и вообще - помидоры - мясо надо выкинуть было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Ой,а я не хохол,а повыпендриваться люблю ))) С шашлыков,тоже все забираю. Друзья знают мою страсть к еде,и спокойно реагируют. а вы тоже хотели забрать?,так почему не сказали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 мое мнение если для вас сумма критичная была - спокойно бы предложила поделить оставшееся ( если оно вам нужно конечно), может им просто жалко выбрасываь было, а вовсе не потому что денег нет. если не критична - то успокоится и предложить им в следующий раз 1. оговаривать список продуктов на покупку, мы например когда идем компанией всегда так делаем, напримр мясо, кетчуп, овощи, хлеб, сок, зелень а выпивку каждый привозит кто и что пьет 2. или просто каждый привозит с собой что считает необходимым ( кроме мяса) 3. Или спокойно сказать в магазине я не ем сыр с плесенье на меня не берите, я не в доле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 он мог это просто механически сделать (без всякого злого умысла) Может в их компаниях, с которыми они на природе бывают, никто никогда не хочет тащить остатки к себе (у нас это обчная тема), вот он и решил взять на себя эту миссию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Я б может и забрала, как жлобский хохол, но меня автор забыл пригласить :) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Я долгое время прожила в другой стране где люди немного не такие как в Украине, Добрее и меньше зависти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 да вот автор не пишет, кто она по национальности, не пишет мы - хохлы. рознь национальную разжигает ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 все хохлы, конечно! а еще жиды, москали, черно... ну, вы дальше сами знаете :) як диты, чесне слово :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 ))),умиляют такие фразы ))),сейчас вы живете в этой стране, а судя по тому как вы называете своих друзей,у меня тоже возникли мысли по поводу вашей доброты и искренности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 ну так, как грицца, чемодан - вокзал - ... (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Люди разные бывают, одни "хохляцкие жлобы", другие просто невоспитанные украинофобы. Мне почему-то нормальные попадаются вне зависимости от национальности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 а почему нужно было молчать тогда, а возмущаться сейчас? Это точно по-....можно просто сказать - давайте мне то и то , а себе то. Или выбрать, что кому нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Вы так зря. Не путайте ВАШ ЛИЧНЫЙ круг общения с признаками по национальности Я жила в Германии и могу сказать что люди там однозначно не добрее, а намного холоднее.А какие у Вас лично друзья и какое У ВАС отношение к ситуации не имеет ничего общего к украинцам. Ваш пост изначальный некорректен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 я в магазине пыталась не раз возразить, но муж не хотел показывать что для нас это дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 вот)) прекрасная тема, в дополнение к теме о друзьях))) это ж ваши друзья-приятели...почему промолчали? (если для вас этот вопрос важен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 Это комплексы Вашего мужа, а друзья не при чем - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 прикольно а де такие? а по делу... еслиб все было делюгой то жрала б до апупения домой забирать както не сруки... ну и согластра с другими оговорила что на меня не берите... или заранее список бы сделали... на сл раз яб на такую гульню шла с неохотой... или в сл раз первая тарила кули себе в машину)[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 мы и такси с контейнером оплатим, не пожлобимся :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2009 хахахахахахах нада запомнить![+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение