Интересно ваше мнение про доверие в семье при дарении и покупке жилья

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, но если она этого не сделает....от этого ведь доверие не пропадет :-)) именно об этом.....я и говорю :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, повторюсь, все ответы не читала, но при покупке четко определяйте свою долю и свой вклад в будущее жилье у нотариуса, т е если квартиру новую покупаете за 150 куе, а Ваша доля 100 куе, то так и пишите - 23 хаты принадлежат Ивановой Марь Ванне, т е Вам. Нотириально, короче оформляете долю каждого - так будет справедливо и по-закону.[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно не пропадёт, но вы говорите о другом :))) Если жена мне не захочет показать какой-нить интересный смс, доверие не пропадёт... Но если я, вместо того, чтобы спросить жену, начну себе думать как бы узнать, что у неё в телефоне - вот это более уместная аналогия, когда уже нет доверия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, при всем уважении, этого не понимаю - я глубоко убеждена+ что все имущество нужно описывать на момент вступления в брак - выписки со счетом, договора страховок и депозитов, недвижимость и тд. И все это четко занести в контракт. А потом уже жениться. Тогда и вопросов таких не будет. Потому что в СК все варианты описаны.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, это живут вдвоем, а женятся/замуж выходят за всю семью сразу. :)) Это ж потом бабушки-дедушки будут :)) И вообще, есть такое понятие - род. "Дитина з добрих людей" - все как было, так и осталось, только не афишируется. Расстановочки по Хеллингеру ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору - полдня прошло, заглянули в Семейный кодекс?:) там есть статья, описывающая вашу проблему () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 а еще - люди меняются - это нужно помнить всегда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеете ввиду ч.7 ст.57 Семейного Кодекса? уже дана ссылка и комментарий )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все же хочется, чтобы КАЖДЫЙ изучил Закон, в соответствии с которым+ должны строиться семейные отношения в нашей стране.А то вон выше реплики "а детям какая часть?", то есть СК не читали даже, не то что не выучили.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, ещё и жениться:)) да нет, всё верно, сегодня брачный контракт - оптимальное решение, понимаю это мОзгами, ... это я продолжаю в сказки верить, в человеческую порядочность, надеюсь Боженька меня не накажет за это:))) для меня расчёт всегда был чем-то необязательным:))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и шо выбора никакого?:))) ))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но зачем в этом убеждать других? не понимаю. Есть Закон - и нужно его выполнять:)+ а что, жениться нельзя?:) Раньше этим словом описывали вступление в брак - они поженились. [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) размечтались ........ ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))+ я флаг "за свою правду" не поднимаю:)) люди так устроены - не всегда понимать друг друга, это нормально:)) мне очень нра одна Ваша черта, какая не скажу:-)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)) я и раньше заглядывала, но не так внимательно, как сегодня... да и по другому поводу() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вот как это все преподнести мужу, чтобы он не обиделся... вот вопрос...() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни малейшего! Увы! [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем участникам обсуждения за высказанные мнения+ теперь мне надо решиться озвучить мужу мои пожелания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да дайте ему посты просто почитать и всё! :-))) Сам прозреет. [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провокация:))) нельзя так:-)[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё индивилуально. :-)))) я своему давала. Подействовало лучше, чем мой пилёж :-)))))[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так автор и не лезет к мужу....она лишь хочет не показать свое :-)) логическая цепочка завершена......так что доверие, в семье автора, есть.....таки да? :-))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Законопослушность?:))))) () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда предпочитаю правду+ так и говорить - дорогой, я тебя очень люблю, но квартиру мне подарила мама и я не могу не считаться с ее мнением, я не хочу , чтобы она переживала. Давай оформим новую квартиру в долевую собственность с указанием, что моя часть является личной собственностью, так как куплена на деньги от продажи добрачного имущества. В соответствии с СК:))[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением