Я не могу постичь науку вождения

319 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мечты мечты....у нас новехонькая машинка, так что уже попозже. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что это я написала((((( Такие же проблемы((((( Ну не могу я сопоставить знаки и дорогу. Все знаю, все понимаю, но, если разбираю ситуацию на картинке, а в жизни теряюсь.Проехать перекресток - это ваще китайская грамота. если прямо и направо - то понятно, а, если - налево..... Я доезжаю до середины, пропускаю встречный поток машин и поворачиваю, а там ( о ужас) переход. И что? Я останавливаюсь, пропускаю пешеходов, но на меня уже несутся машины. Но я же поворачивала, их еще не было. Отакэ от.Так что Вы - не одна, хотя я - не блондинка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ув. автор : ВАВАНчик ася 263213853 - плюс получаете, правила перечитайте на досуге пожалуйста. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та же история только мне еще экзамены сдавать в ГАИ. В субботу было последнее занятие в автошколе, инструктор выходил из себя, говорит у меня деградация, меньше получается чем в начале((после таких занятий потеря веры в себя, а я ведь считала себя смышленой. В воскресенье брат взялся за мое обучение, он оказался более терпеливым. У меня , кстати, та же проблема: боюсь машин, боюсь корда какой-нить джип пролетает в паре сантиметров от меня со скоростью 100 км/час. В итоге переместились на более спокойные улочки, там и жизнь наладилась. с переключением передач на разгон уже разобралась, даже чувствую, когда надо переключтаь не глядя на спидрметр, а вот с переключением на меньшую гораздо хуже. особенно на светофорах и пешеходных переходах, паникую....Еще в гараж не могу заезжать задом, уже 3 занятия убила на сей маневр и глухо. Пару раз получилось, но не системно. И нет уверенности, что не попадется на экзамене в ГАИ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно :) Почемуто за это http://likar.info/forum/messageview3961410.html сообщение комуто не дали по шее :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это нафига? Ну вот представьте, гуляете вы в горах и натыкаетесь на пьяного медведя с переломанной лапой которому нужно либо в поликлинику, либо в берлогу - не оставлять же его валяющимся ан дороге, а рядом с ним - пепелац с МКПП, и всё. И вы зная, что в будущем возможно придётся спасать бедное животное не научитесь ездить на механике? )))ЗЫ: Если серьёзно, то несмотря на весь прогресс, у механики есть много неоспоримых плюсов... Но если эти плюсы человку нафиг не нужны, тогда ему и не нужно учиться ездить на механике.ЗЗЫ: У прогресса есть и другая крайность - "весь мир работает на то, чтобы упростить жизнь - коробки- автомат, абс, круиз-контроли и тд"... а потом водители жалуются "ну не могу я ехать меньше 150, не могу, засыпаю за рулём"... А чего ему не заснуть, ведь водители всё больше превращаются в пассажиров за рулём :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсы?? не смешите мои тапки.. у механики одни минусы. я не еду 150 - это тут вообще причем?и еще - автомат - это не автопилот, не забывайте.ты точно так же должен контролировать ситуацию, как и на механике - только без лишних телодвижений.и еще - насколько я знаю, ни один человек не пересел с автомата на механику - мазохизм - это не ко мне.:)[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. есть такие как мой муж, он автомат не признает )) и очень огорчается, что следующая машина скорее всего будет с АКПП, так как механику все реже выпускают ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"насколько я знаю, ни один человек не пересел с автомата на механику" А Я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы чего? 1)Я где-то писал, что вы ездите 150?2)Я не считаю, что автомат+круиз= автопилот, с чего вы взяли что я об этом забыл?3)Если вы не знаете о плюсах и преимуществах механики - это не значит, что их нет. Я не собирался вам это доказывать - лишь констатировал факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте внимательно Виталия!!!! Он правильно написал- надо ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ. Вас неправильно учат, тот кто объясняет не владеет методикой.... и прсто рассказывает. Тоесть можно тренироваться в тренажерном зале и не будет мышц....также и вождение-надо методично, и главное правильно выполнять одно и тоже движение. и вы всему научитесь. Вождение это ремесло. Никакой чуствительности и смекалки, тупо навыки. Знание, умение, навыки. Сама училась 4 месяца, суббота и воскресение по 3 часа. И еще всем, если инструктор берется ставить вам диагноз- способная или нет, и т.д. то попрощайтесь с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Если вы не знаете о плюсах и преимуществах механики - это не значит, что их нет" Примерно тоже хотел написать, и расписать эти +++.... Но стоит ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Не соглашусь с тезисом "Никакой чуствительности и смекалки, тупо навыки."Чувствительность важна - не зря контраварийка начинается с понимания правильной посадки... которая обсуловлена разными вещами... в том числе и тем, что правильная посадка позволяет лучше чувствовать динамику "пятой точкой" :) тем, что позволяет поддерживать тело не зажатым, но в тонусе - для того, чтобы сохранялась чувствительность.Смекалка тоже важна... Чем активнее человек ездит, тем лучше должна быть смекалка ))Не помню кто сказал "Ралли - это не шахматы, тут думать надо" :)))Но соглашусь с тем, что всё это вырабатывается в процессе правильной "тупой ремесленной работы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня встречное предложение - пусть автор попробует поездить с автоматом, а потом вернется на свою механику. Немного освоится на дороге. Стресс опять же попустит. Я тоже училась на механике, именно по всем перечисленным выше причинам. Потом пересела на автомат - это просто мороженое:). Сейчас прошло уже НЕкоторое время и я понимаю, что можно уже и на механику, в случае острой необходимости:). Просто машина перестала быть неким загадочным существом, логика ее поведения, относительно моего, значительно прояснилась. Правда изначально я не особо боялась, надо же было научиться, вот и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учусь на механике, потому как в перспективе водить пока только механику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коробка-автомат и не парте себе мозги а те, кто утверждают, что механика - это все, почему-то не пользуются дома вейником вместо пылесоса и другими благами цивилизации не брезгуют, а коробка-автомат - это благо, просто при покупке машины автомат обходится немного дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в эксплуатации? А езда по снегу/льду?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некорректнейшее сравнение. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при наличии навыков и умений и с автоматом можно ездить по снегу и льду. Проверено. Правда, у меня автомат с типтроником.. И на механике улетают в кювет..Другое дело что живя в большом городе мы гораздо меньше времени ездим в условиях снега и льда, а вот в пробках стоим часами..Имхо, живя в городе и 90% времени ездя по городским дорогам автомат - самое оно. Мне моей машины хватает на 110%.Если же жить за городом, где не всегда чистится снег-лед и иногда бывает бездорожье - да, наверное механика будет актуальнее..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, не стоит.. ну что вы, зачем же?:) .[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо!! снег и лед - моя любимая тема:) я - на своем автомате и на летней резине совершенно спокойно отъездила всю зиму, каждый день - даже не ощутив, что такое занос и пробуксовка.так что не надо про снег и лед с автоматом![+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Африке разве снег бывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупость какая-то.. ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением