Какие методы экономки вы нашли за месяцы кризиса?

207 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какие методы экономки вы нашли за месяцы кризиса? Начали ужимать зарплату только сейчас. Потому холчу узнатьб у тех,кто давно так живет и начал экономить, какие способы экономки вы нашли за время?Какие то лазейки есть?Вот читала тут помню что лучше покупать целого большого лосося красного и потом много блюд из него чем за такие же деньги в итоге мороженого хека с килограмом льда.Может еще такое что-то есть что вы за эти месяцы опробовали и оно оправдалось.Спасибо если поделитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Методы эконоМИИ: энергосберегающие лампочки, поменьше бытовой техники влючать, перейти на неконтрактную связь, больше звонить с работы. не платить за интернет и ТВ, перейти на аналоговое. Не ездить на машине. Не покупать лосося, ибо и хек бывает без льда, а еще лучше селедка мороженая. Свинину и говядину заменить на курицу. Большая часть рациона - крупы, местные овощи, уцененные яблоки. Не покупать минералку и вообще воду - перейти на чай-компот. Исключить содержание домашних животных. Ну и секонд, он самый. Еще поможет распродажа домашней утвари - ненужной бытовухи, вещей и прочего. Ребенку б/у памперсы (с)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж так и до кризиса жила ЧТож сейчас делать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наслаждаться, что безстрессово пройдете кризис. а вот, кто жил иначе, то..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а "исключить содержание домашних животных" - это как? как домашнему животному объяснить, что довольствия ему больше не положено?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда по настоящему прижмет, вам не до лосося будет,будете бульоные наборы покупать и никого не спрашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, тоесть ребенку бу памперсы Вас не смущают:))) а только психологический комфорт кота???[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как при СССР люди жили? Они о памперсах ни сном не духом ;-)И ничего, выросли такие как вы все и как Я :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) "Ребенку б/у памперсы (с)."и"Исключить содержание домашних животных."порадовали :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это можно понять только после того.... как б/у памперсы начать применять.... :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вы смеетесь про памперсы бу.. а моя двоюродная сестра лет не помню сколько назад (то ли 7, то ли что-то около этого) - их действительно сушила на батарее и потом неоднократно использовала... [+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пользуюсь электрочайником - перешла на газ, Вместо десяти лампочек в комнате, включаю одну,Ванну заменила душем,Предпочитаю скупаться в ашане вместо сильпо и фуршетов,Одежду покупаю как и раньше,Пригородную маршрутку заменяю электричкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как - как? :))))) кота или собачку на шашлык :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Убираю самостоятельно Сыр начала покупать голландский Клуб сыра - не хуже Молендама или как его там. Переехали в село - выходные не в кафе-торговые центры с игровыми комнатами, а в лес или во дворе.Правда, нам зарплат не ужимали, но курс гривны упал, у меня зарплата уменьшилась сама собой :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю:) я так делала 16 лет назад:) только не весь сушила, а средину выдирала, оставались трусики- их и сушила:) и не потому, что денег не было- памперсы продавались поштучно на Республиканской стадионе, и их еще поискать надо было:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще неплохой Пошехонский пр-ва Коло сиру(если я не путаю). Он и в оболочке правильной:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так кот/собака же в 1 экземпляре а шашлык каждый день хоца :-)Ну и шо за шашлык из кота, который пол года на "диете" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не всё, памперсы не б/у))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая их стоимость - можно было отказавшись от памперсов, все остальное получить на съекономленные :-)Тем более памперсы вредят ребенку!Так шо ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.... экономия, батенька :)))) радуйтесь, что хоть на один шашлык животинку откормили :))))) а из шкуры - шапку сошьете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какому ребенку вредят памперы, если ребенку 7 лет, то вредят. а малышам-нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее наоборот :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то вела учет расходов Чтоб иметь представление- на что сколько уходит. И поняла-что из продуктов львиную долю забирали всякие колбаски-копченности. При мясом забитой морозилке . Просто сосиски или ветчину купил-и проще всего. Еще тогда эту порочную практику:) сменила. В выходные стараюсь приготовить что-то из мяса-ну хотя бы на пару дней. Плов там, борщ. Котлеты если делаю- половину жарю, половину замораживаю. Так же и с тефтелями, голубцами и пр. Колбасу беру оч редко-малая любит бутеры.Ну или когда вкрай уже пустой холодильник и нужно что-то быренько поесть.Далее- перешла на раздельное питание(мои меня не поддерживают). Но им самим по вкусу пришлись различные каши (раньше если максимум гречку).Правда они с мяском или котлеткой.Вообще не берем сладкую воду, соки в пакетах и пр. Если приспичило- лучше фреш делаем.Едим больше овощей-винегретов, салатов.И вкусно и полезно.Говядину беру не часто, свинину вообще не берем, курицу -больше филе и суповую курочку(берем сразу всего понемногу на птицефабрике)Стали есть больше рыбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в село вы переехали в свое сельское жилище или обменяли на квартируу? А бензин на работу? Не во всех селах есть электрички и даже автобусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так делала :-) В середину выпотрошеного памперса засовывала пеленку...Деть сухой был, а пеленки стирала :-)Использовала памперс б/у, пока липучки действовали...И, кстати, не вижу ничего здесь смешного... :-(Надеюсь, что у моих детей все будет по-другому...[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением