Опубликовано: 21 мар 2009 но зачем вы "меня"/автора заставляете "плохо себя чувствовать"= манипулируете... понятиями о личной морали когда я или автор выполняет свой долг законопослушного гражданина?и кто будет взывать к морали этого подростка, на которого уже открыты 2 криминальных дела о грабеже детей? Возьмите его к себе в дом на перевоспитание... и тогда указывайте мне на мою личную мораль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 я бы забрала ... и не потому что жалко... и потому что ..... просто потому что кишка тонка у меня..это лично моё, т.е. это то что бы я сделала в такой ситуации не в коем случае ни совет.............. + думаю лучше он не станет ни при раскладе что вы заберете заявление....ни при варианте что его посадят.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 извините, конечно) но я ни в коем случае не хотела учить кого бы то ни было...просто написала как бы я поступила, не более..автор спросила - все отвечают...ничего особенного))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 Малаша... все ок... но малость походило как упрек... в части личной морали (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 уверяю, что Вам так показалось)) кто знаком со мной в реале, никогда бы так не воспринял))[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2009 у меня в подъезде живет такой хулиган В таком же возрасте отбирал у младшеклассников деньги и нарвался на сына милиционера. Закрыли на 5 лет. Отсидел от звонка до звонка (никакого условно-досрочного и амнистии отец пострадавшего не допустил). Тюрьма его не исправила, это однозначно. Стал наркоманом. Сейчас тихо сидит на шее родителей (абсолютно нормальных людей), даже женился и родил ребенка. В принципе обществу особо не угражает, но и толку никакого. Что дали эти 5 лет... не наделал больших бед, общество слегка отдохнуло от него...стал, наверное осторожнее и хитрее, т.к. на наркоту где-то ж добывает.Пусть ваш сидит по закону. Отмажут, ну и фиг с ним, я б не зацикливалась, но и пальцем бы не пошевелила чтоб спасать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 то есть Вы говорите прямой речью: "если меня ограбят, то я не буду подавать заявление в милицию, из за страха мести. По той же причине я не буду выступать в роли свидетеля, если ограбят кого либо другого"Или не так? Или если 16-ти летний придурок ограбит, то Вы будете бояться, а если кого-то убьют у Вас на глазах - не будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 забрать если заявление не заберете, он сто процентов пойдет грабить дальше и не остановится, ибо почувствует силу безнаказанности. обычно такие люди фаталисты, типа "отмазался" и давай дальше, все равно не попадусь".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 ну прям, казнить нельзя помиловать. Вы так написали, что не понятно, Вы за забирать или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 эм... ошибочка) напутала тут... я за то, чтобы привлечь преступника к ответственности. сама будующий юрист и понимаю, что такие поступки нельзя оставлять безнаказанными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 мои знакомые действительно пострадали физически и морально и ,,посадили ,, виновникас.А теперь вот сидят,трясутся -когда он выйдет-не зайдет ли он ,,в гости,, после тюрьмы, чтобы ,,отблагодарить,,решать только вам, а не форуму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2009 Я считаю. что закрывать нужно. Человек не раскаивается, ему не срашно. он будет зниматься тем же Ну нельзя жалеть - мы и так в говне............За свои поступки нужно отвечать....... Он не ракаивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 А Вы хотите жить в "адекватном государстве"? Если да - то начните с себя. Начните уважать закон.Если нет - берите отморозка на поруки и закроем тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 я предлагал уже взять его на поруки. На поруки им брать его страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 :(( "Интеллигенту от себя спасенья нет". Он безоружен - я всегда вооруженСидел бы тихо, нет он лезет на рожонОн хочет переспорить пистолетТакой большой, а как дитя - интеллигентНо он противник, лучше не бываетТы упадешь, а он не добиваетУдаришь в спину и не ждешь ответИнтеллигенту от себя спасенья нетНе я его, так он меня - закон таковБарашек травку ест для сытости волоковВ законах жизни исключений нетНе я законам враг, а он - интеллигентНо он противник, лучше не бываетТы упадешь, а он не добиваетУдаришь в спину и не ждешь ответИнтеллигенту от себя спасенья нетИнтеллигент у нас в округе редкий видБерег бы шкуру - он под пули норовитМог долго жить - умрет во цвете летА жаль, прекрасный человек - интеллигентВедь он противник, лучше не бываетТы упадешь, а он не добиваетУдаришь в спину и не ждешь ответИнтеллигенту от себя спасенья нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 Это фильмов пересмотрели Где з/к сидит и 15 лет ждет, что-бы поквитаться с обидчиками. Эти придурки очень трусливы. Вдвоем 4-х летку ограбить, вдесятером на погодку, а сами по себе - сопля на стенке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 не забирать ни в коем случае!!! вот потому у нам в стране такой бардак, что одни откупаются, другие договариваются, третьи вообще не парятся и уверны в безнаказанности.это только цветочки :( не дайте дойти до ягодок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение