Опубликовано: 16 мар 2009 Скажу одну вещь :) У католиков, например, ОЧЕНЬ строго по части венчания-развенчивания.Они не развенчивают почти никогда: видел, с кем венчался-теперь изволь быть с ним в горе и в радости.Чуть ли не единственное исключение из этого правила-психическая болезнь одного из супругов. Потому что, как нам объясняли, бросить человека, который не может родить или получил тяжелую травму и стал инвалидом-это предательство.Физический недуг -это испытание, в котором нужно поддержать свою половину.А псих(а к психам относят и людей, которые не владеют собой в ярости) может прожить 100 лет, а другого свести в могилу.Насчет Влади. Высоцкий пил и от этого умер. А брось она его и выйди замуж за другого человека-была бы, возможно, куда счастливее.Впрочем, она и не жаловалась на форумах, может, ее все устраивало?[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Знаю случай, когда католиков развенчали, тогда жена на суде сказала, что не хочет иметь детей. Но как же отвратно эти катольки себя ведет, противно смотреть, уж лучше бы разводились, чем так позорить свои половинки. Наши мужики, хотя бы пытаются скрыть, что гуляют нале-напра, а там - как буд-то так и нужно(((( жена и муж друг для друга становятся пустыми местами и продолжают с этим жить((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Знаете, для меня и вывод из истерики Таким образом неприемлим.. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 100% узнать другое мнение и увидеть ситуацию со стороны. мы часто предвзяты....[+sign]Капля никотина убивает - лошадь, а чашка кофе - клавиатуру.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а кто даст оценку - кто псих или нет? Вас можно довести? Меня вот - да.... можно до слез... или до кидания предметами разными, битья посуды. Я могу кому-то казаться спокойным уравновешенным человеком - но я знаю, что меня можно довести.А кто знает - как меня лучше довести? Наверное тот - кто со мной живет, знает про меня все секреты.Я псих? Наверное - да....а если меня сначала довести - а потом это снять на пленку и показать окружающим, то точно скажут "психованная"... И кто при этом кому жизнь портит, кто кого "сводит в могилу", тот кто доводит, или тот - кто потом психует?Мне вот кажется - что специально доводить не честно, вот это и есть предательство, потому что довести и потом выставить психом перед окружающими можно любого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А в следующий раз он будет пьяный, а в руках у него случайно окажется нож Когда-то читала интервью с Валерией.Когда она была беременна третьим ребенком, мужу не понравилось, как она что-то сказала, и он ударил ее ножом, которым как раз открывал консервы.А до того тоже только поколачивал в моменты душевных терзаний[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Если женщину любят, ее не ударят.. Шлепнуть ребенка по попе - это совсем другое (хотя в Америке за это могут лишить родительских прав).Я согласна с блакитти - невозможно оправдать мужчину, который поднял руку на свою женщину.. И нельзя жить всю жизнь в страхе, ожидая, что в следующий раз послужит тригером.. даже сильно любя. Любовь уходит после таких проишествий.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Нынаю... Я таких среди католиков знаю немного =) Гораздо меньше, чем среди некатоликов, если честно[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 сама истерика тоже не есть хорошо Но даже самого кроткого хомячка можно вывести из себя.. А прекратить истерику можно другими способами - плеснуть холодной водой например.. или уйти и оставить того, кто в истерике, без "зрителей".. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 там все не так, там не один суд нужно пройти, что бы развестись, все происходит в костеле, куча свидетелей. если псих, то должна иметься справка, вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Там измены и гульня налево вообще - норма, аж противно смотреть, а они так живут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 уйти - а он повесится в порыве... не.... опасно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а почему вы разделяете шлепок по попе ребенка, и женщины? а в чем разница? В Америке не видят разницы - а почему вы видите разницу?А почему "всю жизнь в страхе"? Ребенок что - потом живет "всю жизнь в страхе", или таки знает - в чем триггер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Ну если справка есть, то однозначно Доводить тоже плохо, особенно целенаправленно.Но если двое вменяемы, то они всегда могут остановиться и перестать друг друга сводить в могилу =)Видела женщину, которая живет с мужем-алкоголиком. Он ее иногда поколачивает, а она жалуется, и все в селе ее жалеют.Но вот... Как-то я увидела сцену: она стоит с соседкой, мимо проходит ее муж (под мухой, естессно). И тут она громко, чтобы муж услышал, начинает рассказывать соседке историю из их жизни, при одном воспоминании о которой муж звереет.Ясное дело, получила в лоб и кучу матов в нагрузку. Но даже мне, тогда подростку, было ясно, что она сознательно нарывалась. Мазохистка, что ли...Мне кажется, что если их обоих обследовать у психиатра, то он обоим и поставил бы диагнозы[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ок.. давайте так... "мама шлепнула по попе, а в следующий раз она будет пьяной, а в руках у нее случайно окажется нож" читала как-то в новостях... мама зарезала ребенка... не читали такого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Где-там? () [+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 +1000! А еще некоторые не додумываются до простых вещей.. Просто потому, что никогда не сталкивались с таким.Например, девочка одна писала, что подумывает о разводе, но к родителям вернуться не может, а снять квартиру ей не по средствам. Кто-то написал, что можно снять квартиру пополам. Простое решение проблемы! А человеку в стрессе такое в голову не приходило. Проговаривая проблему, читая про опыт других и рассматривая разные варианты, можно найти решение.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 те, кто угрожают вешатся - не вешаются Вестись на такое - поддаваться манипуляциям. А боитесь уйти - хлюпните холодной водой. Но зачем же бить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 справку тож человек дает :) Вот... вот вы написали... и я о том же примерно...Вот пример - женщина нарывалась, и получила.. .и вам вроде ее не жаль... потому что она сознательно на это пошла. Она знала - что реакция будет такой. Виноват ли тут мужчина? Да. Но и с женщины это вины не снимает. Тут уже нельзя сказать про нее, как про жертву домашнего насилия."если двое вменяемы, то они всегда могут остановиться и перестать друг друга сводить в могилу "... могут... но перед этим у них пройдет период притирки.. . ну т.е. они живут сначала вместе, где-то не зная друг друга, где-то по глупости или еще по каким-то причинам доводят друг друга (а могут двести и до рукоприкладства местами... тут уж по ситуации). Если они этот период пережили, остановились, выяснили - что не нравится партнеру и перестали доводить друг друга - отлично... это просто отлично. Но ведь нельзя вспоминать "а вот я 20 лет назад устроила истерику, а он мне пощечину влепил".. в период притирки может все быть... .главное - чтобы потом все в нормальное русло вошло... не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ага... а вешаются те - кто не угрожает... не....я на всякий случай никого "на эмоциях" одного не оставляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Ребенка обычно шлепают небольно Скорее обидно. Женщину бьют по другому.. А те дети, которых бьют всерьез, тоже живут в страхе. Не знали? Именно для них в Америке есть специальные телефоны, куда можно звонить в случае насилия. Тут есть и другая проблема - родители могут боятся собственных детей, которые в любой момент могут обвинить их в насилии... даже при отсутствии оного.. но это уже другая тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 И не один раз читала... Тоже кошмар Если хотите знать мое мнение о рукоприкладстве по отношению к детям, то я считаю, что максимум, что может позволить себе взрослый по отношению к ребенку-это шлепнуть его по заднице, если привести его в чувство другими методами не удалось.То есть, не сделать ему больно, а перенести акцент, удивить скорее.Если же мама с перекошенным лицом лупит ребенка по чему придется(особенно поголове или лицу), то, ИМХО, это повод обратить на нее внимание соответствующих служб.Потому что запросто может в следующий раз не рассчитать[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Женщины и дети обычно истерят на публику :) Публики нет - истерики нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 мало ли... лучше перестраховаться... у меня подругу из петли вынимали в 15 лет.... поссорилась с мамой... Повезло ей - шо она в свои 15 уже вес имела не слабый, и труба отопления - на которой она вешалась - не выдержала ....А у близкой родственницы муж после ссоры с женой повесился ... а ведь не угрожал... просто пошел и повесился. Так что иногда лучше привести в чувство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение