Опубликовано: 16 мар 2009 а чего Влади с жертвой? :) интересно стало .... вроде как самодостаточная женщина." любофф, блин... "... дык отож... любоффььь.... а если тут спрашивать - то получается, не сами проблемы виноваты, а шо нет ее уже - любови этой?"....люди становились после решения проблем тупо ненужными" ... в том то и дело - что на каждый случай есть "масса примеров"... единого развития событий нет ни у кого... а посему предрекать его - странно...." и понимает, что для НЕЕ это противопоказание к совместной жизни"... для НЕЕ... а не ВООБЩЕ противопоказание... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Вспомнилось по теме: Спрашивают у мужчины: "Вот Вы столько прожили со своей женой. Не было ли у Вас желания развестись?" На что он отвечает: 2развестись - нет, убить -да")))так что развод - это не всегда единственный выход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 У Марины Влади до брака с Высоцкий было трое детей К тому же она была популярная востребованная актриса. Они много времени проводили в разъездах... Где она жертва? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Андрей, это все понятно, тема не о Марине Влади. Влади и Высоцкий хотели детей,но Марина подумав и посмотрев на слабость Высоцкого к спиртоному и наркотикам,сознательно сделала выбор не рожать от него детей. Я не знакома лично ни с Мариной ни с Володей,поэтому как там было на самом деле знают только эти двое. А я ,как женщина,предположила,что не рожать ребенка от любимого человека,сознательно, думаю, этот выбор ей дался не легко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Дорогая ksis. Все вы правильно пишете, но насчет зависимости от алкоголя, наркотиков и азартных игр вы не правы. Наверное, потому, что не сталкивались. Да, обо всем можно договориться, с чем-то можно смириться, можно быть взрослыми людьми и находить общий язык, можно любить дргу друга, но нельзя жить и растить детей с человеком, чей мозг разрушен химическими веществами или с тем, кто в любой момент приведет кредиторов.Да, согласна с вами, мы сами не идеальны и у нас есть недостатки и особенно жалко всегда детей, но все равно есть вещи, с которыми женщина не должна мириться никогда. Иначе она разрушит свою жизнь и жизнь своих детей.А форум, что форум. Не воспринимайте буквально. Я тоже поражаюсь здешним топикам часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 А, если морду бьет регулярно, так, что живого места нет? Вы думаете, с мужчиной этим не говорят? Не пытаются решить что-то? Есть такие, к-е детей бьют, тоже не разводиться? А, когда наступает момент, что думаешь лучше вообще всю жизнь самой прожить, чем так промучиться?Просто, когда девочки тут пишут, то, как правило, это уже крайняя ситуация, та, к-ю терпеть невозможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Звучит очень сомнительно Высоцкий и Марина Влади познакомились в 1967 году. Высоцкий начал принимать наркотики где-то в 1978. По поводу запоев я уже писал.К тому же такие вещи легко описывать задним числом... Собирались, но съемки фильмов, разъезды, творческие планы... Но как-то звучит это обыденно, пресно. Да и отношения у них были совсем не тихие, спокойные, когда люди сидят в обнимку и думают о том, сколько еще детей у них будет. Оба были творческими людьми, а это конфликт интересов тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ех, молодість :) моя молодість, тобтогуляємо ми з подругою візочною, вона мені - через день - а мій такий-сякий, і не любить, і сам без мене гуляє, і те мені, і се мені каже... Шо робить?ну і я їй, в якийсь момент - розлучайся! Давай, пошукаємо тобі підробіток по інтернету (в неї тоді не було, тож шукали через мій інет), здаси дитятко в яслі, будеш на півдня працювати, а від того підеш... вона в результаті подивилась, що життя не закінчується, чітко аргументувала свою позицію своєму чоловіку, і десь із півроку вони точно ще прожили разом - потім переїхали і контакт із ними я втратила.при цьому, коли в мене була схожа ситуація, я в неї спитала - ну от що робити? Вона: треба домовлятись, підіть побалакайте, зроби так, щоб йому було краще, щоб він повернувся, куди ж ти без нього... що вам сказати :) нічого ті розмови не далия без нього - і мені каааайф :)Мораль: треба вміти дати пораду.І вміти нею скористатись[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 это ваше имхо - про мазохизм к примеру человек ввиду проблем с психикой (те же самые проблемы со здоровьем) неадекватно реагирует на некоторые обстоятельства. Можно 1) не создавать такие обстоятельства (если это возможно, и тогда нет неадеквата, и никто не мазохист) 2 ) провоцировать такие обстоятельстваИсходя из характера обстоятельств можно определить - готов ли ты жить с этим человеком, имея ввиду - что имеет место неадекват и нужно таких "обстоятельств" избегать. Но это определить может только тот - кто живет вместе с человеком. Если выдать на сторону "он меня ударил" - то тут же сыпятся штампы "он не мужчина... это мазохизм... это садизм"... а если конкретизировать... к примеру ... "он становится сам не свой - когда его называют свиньей... это связано с какими-то детскими переживаниями" - это ж совсем другое дело... правда? можно ж не называть свиньей - и все будет ок....PS Не так давно был топик... "он мне запрещает курить... до развода доходит"... "да как он может вам что-то запрещать?"... "ну ваще то у него папа от рака легких умер"... и ведь правда - сразу обстоятельства понятнее становятся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 да в кучу свалила потому - шо тут предлагают единый рецепт для всей кучи :) какая б проблема ни была... большая, маленькая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 тогда вопрос... почему большинство раздумий тут "движутся в сторону развода"? :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Мне кажется к любому человеку есть подход только "прощупать" эту кнопочку надо. Я своего за 1,5 года ещё полностью не "прощупала", пока в процессе:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 а нигде полной картины не увидать, даже если есть мнение второй стороны, всегда есть что-то чего не договаривают[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 нет... :) нужно правильно оценивать СВОЮ ситуацию просто ... а не прикручивать к ней статистику :) Если б я слушала свою маму, форум, читала страшилки и статистику - я б не жила сейчас со своим мужем... и теперь даже мама признала, что я "хорошо сделала - что ее не слушала"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 как же вы не поймете....человек способный поднять руку на женщину..... и не важно по каким причинам (слово не то сказала.....а в следующий раз не так посмотрела....а еще через раз не так головой покачала) не может быть адекватным.....вам хочется жить с неадекватным? мне - нет :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ну ок... Ну вот она там спрашивала типа "а бывают ли такие - у кого МЧ стукнул и потом все было ок?" ... ну ведь наверняка есть такие... Это как с изменами... кому-то не изменяют, кто-то не знает, а кто-то узнал и простил... не все могут простить, но ведь кто-то смог и живет себе дальше, не переживает... нет же единого ответа, и "единого для всех выхода" нет... "один раз изменил - пойдет еще..." ... люди же все разные... тогда откуда такая категоричность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Да, советчики часто подпитывают в нас гордость, которая мешает видеть всё в реальном свете. Видишь только свою правыоту и его плохие поступки и недостатки. А если кто-то сбоку ещё плюс "наголошує" на этих недостатках, то ВСЁ! - хочется только развестись. А не факт, что тот, следующий мужчина будет идеален, а если через год-два-пять поднимет руку, начнёт пить... Тоже развестись? Тут скажут "да". А третий муж, а четвёртый... Ища так идеала и жизни не хватит. Конечно, какое-то жестокое избиение, измены - это обсуждается отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 важно... важно - по каким причинам... поймите это... если я его люблю - мне важно... Я уже приводила аналогию... а ему хочется жить с женщиной - у которой проблемы с зачатием? Нет? А живет - любовь. Если я люблю - мне будет интересно, что его может заставить "поднять руку". Если это просто процесс "самоутверждения" - это одно, а если есть конкретная, избегаемая, причина - другое...Кто может сам про себя сказать - что он адекватен? Вы? Я? Я - нет. Я адекватна по своим меркам. А по чужим могу и не дотягивать. И что - со мной нельзя жить? Можно, только нужно захотеть меня понять - и можно жить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 не, ясное дело... я тут не говорю про "клинические случаи" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Нет, не нужно жить с тем кто бьет жену или детей. Просто насчет зависимостей у нас с ксис уже давно тянется разговор. Конечно, лучше, чтобы у всех нормально все было и все жили в любви и согласии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 ок, что такое, по-Вашему, + "правильно оценивать СВОЮ ситуацию?"каждый сам оценивает свою ситуацию. и каждому кажется, что это он делает правильно.я так понимаю, Вам непонятно следующее:1 - что кто-то позволяет себе влезать с советами в чужую жизнь2 - что кто-то не понимает, что то, что"правильно" для него, может быть совершенно "неправильно" для другого, в чью жизнь он пытается влезть со своими советами.так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 сталкивалась... отчасти... У меня отец начал пить, пил сильно. И они с мамой развелись на этой почве.И шо, он женился второй раз, пить перестал, вторая жена ему еще 2 детей родила. Они еще лет 25 до его смерти прожили. И у нее о муже самые радужные воспоминания (ну по крайней мере на людях) как о хорошем муже и кормильце.А казалось бы..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 примерно так.. Я про то - что ситауцию нужно рассматривать в каждом конркетном случае, а не применять штампы и логические цепочки как в анекдоте "мама - он меня с..кой обозвал" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение