"Единственный выход - развод"

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нам не дано этого знать. Вы не можете утверждать, что они бы это пережили. Этого никто не знает. Может, они бы не пережили, а стало бы еще намного хуже? Может, у вашей мамы и любовь ушла, оттого, что он начал пить? Я знаю, ваша мама совсем не подарок, но нам как ни крути приходится прощать родителей, потому что без этого мы не можем жить грамоничной жизнью. нАдеюсь, и наши дети будут великодушны и в свою очередь простят нас за то, что мы любили их не так, как им бы хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала по другому, единственный выход - это бегство от себя самой... потому удивляться подобным темам я перестала.а еще, очень важный есть момент, - не все способны испытывать чувство любви в полной его силе, не говоря уже о том, что люди перестали быть откровенны друг с другом и перестали просто говорить о своих проблемах с близкими людьми. люди в работе, кредитах, моде, и прочей фигне...семья и ее суть на таком заднем плане...что думать о ее сохранении некогда :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он с другой женой стал другим. Можно допустить, что развод с вашей мамой стал для него таким стрессом, что он понял, что сам отвечает за свою жизнь и был принужден взять себя в руки. А роль другой женщины не в том, что она его "спасла", а в том, что она выбрала мужчину, который уже сам сделал для себя жизненные выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он любил вторую жену, поэтому ради нее и старался, а маму Вашу не любил, поэтому она бы ниче не сделала бы. Ну не со всеми проблемами можно справиться.И очень-очень часто инициаторами разводов являются мужчины. Вот приходит и говорит: "Я тебя не люблю и никогда не любил, а женился потому что был дурак, а теперь мы разводимся". И что тут можно сделать? Какой выход?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы можете стукнуть? можете шлепнуть ребенка по попе? Ну, вот доведет он вас до белого каления - а вы его по попе... и что - он потом от вас всю жизнь по углам будет прятаться, или таки поймет - что не нужно маму доводить?Поймите, это не имеет ничего общего с озвученного вами "жить в страхе"... не нужно жить в страхе... нужно понимать - что довести можно любого, и лучше этого не делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я прощаю... я не обвиняю даже... ее решение - это было ее решение...Просто я о том - что даже на алкоголике нельзя на 100% поставить крест... потому что и от этой беды избавляются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.....и боятся......потому что знать....какое именно слово...жест....взгляд... послужит спусковым крючком.....вам не дано......дальнейший спор считаю бессмысленным.....вы просто не понимаете....этого.....так же как и я не понимаю вас......а просто зря писать доказывая что-то человеку....который считает, что лучше "прогибаться" во избежание.....и не понимает, что такое домашнее насилие.....считает его мифом.....не вижу смысла.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избавляются - отдавая алкоголику ответственность за его жизнь, а не беря ее на себя. Если бы ваша мама осталась с ним, он мог не перестать пить. И кто знает, чем бы это закончилось. так что она, возможно, даже лучше для него сделала, не только для себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Коллективный разум", в таких вопрсах, нужен для поддержки... мы же все тут люди неглупые, и вполне можем принимать серьезные решения самостоятельно, а ставя вопрос перед форумом, друзьями, коллегами, родителями, мы всего лишь хотим убедиться в правильности своего решения и/или найти отзывы с похожим вопросом и результатом его решения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы ж так и не ответили на вопрос... мама - шлепнувшая по попе - монстр, самоутверждающийся за счет более слабого ребенка? по вашей логике - да... Тогда такая мама - это домашнее насилие тоже.И что - ребенок не знает, какие его действия способны вывести маму? Бросьте... отлично знает.... И не нужно прикрываться... "знать....какое именно слово...жест....взгляд... "... не любящий не станет интересоваться - какое слово и жест ранят партнера, потому что ему наплевать на партнера.... Ему пофиг. И если парнер не прав - что применяет физическую силу, то женщина в этом случае не права - что издевается морально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да..."мама - шлепнувшая по попе - монстр, самоутверждающийся за счет более слабого ребенка" и да.....я шлепаю своего ребенка....но не считаю, что это нормально....потому что я большая и сильная....а она маленькая и беззащитная.....и я не хочу чтоб она меня боялась.....довольны.....я ответила?физическая сила.....не может служить методом доказательства своей правоты.....ИМХО[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может служить методом доказательства... но даже вами применяется... потому что не железная... Мужчина тоже может считать - что это не нормально, что он "большой и сильный", но если его вывести - может не сдержаться....PS не думаю - что ваш ребенок живет в страхе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не в этом вопрос... а в том - что при поддержке любящего человека можно выйти и из этого состояния... нет приговора...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посто мой ребенок не может уйти.....понимаете..... и я НЕ права когда применяю такой метод.....а женщина....уйти может....что она и делает......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он же вас любит... и вы его.... И даже если вы применяете такие меры - вы ж его любите, и он это знает, и никогда не будет вас обвинять в шлепках - даже когда вырастет.И когда вы его шлепаете - это ж не попытка навредить здоровью... нельзя же провести параллель между шлепком по попе и "косяком об дверь".Вы б сами сильно возражали - если б кто-то сказал "сегодня вы его по попе - а завтра об дверь", потому что это не правда...И женщина тоже чувствует... если ее любят и это просто срыв... срыв, может быть, и по ее вине... то смысл уходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал....что скажет спасибо? вот лично я в этом не уверена.......потому что....я знаю, что не права......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поймет ... спасибо скажет - что любили... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прекрасно понимаю, в чем вопрос. Зависимые люди - они не такие, как нормальные люди. У них сознание уже изменено. То, что действует на нормального человека (например, любовь, поддержка) на алкоголика не действует, он ею только злоупотребит. На него действует только жестокая реальность :(. если действует. Если бы мы рассматривали случай проблем со здоровьем, болезни, потери работы, еще каких-то неприятностей, то да, здесь именно нужна поддержка близкого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... ему развод не был потрясением... он был рад... и проблемы в алоголизме не видел... Но вот второй жене как-то удалось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: у моих кумовей есть друг детства, который обучается всему, будь то плаванье или фигурное катание, внимательно читая теорию. так что и так бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда путь разрешения проблемы не совсем понятен , очень важно " наговорить " проблему , т.е. говорить и рассматривать ее в разных ракурсах. В процессе наговаривания очень часто вызревает правильная мысль и способ разрешения. Поскольку многим участникам форума зачастую не с кем " наговорить " , такое наговаривание происходит при обсуждении темы.И , хотя нам кажется разговор бредом , глупостью и пустыми рассуждениями , все же автор темы получает информацию для размышлений , пути разрешения проблемы а также снимает эмоциональный стресс , отвлекается от тяжелых мыслей. И даже глупые советы позволяют автору проиграть , примерить на себя совет и принять или отказаться . Думаю , что многие авторы , создавая тему , мыслили иначе , чем по завершении обсуждения. Если человек просит совет . значит он ему нужен ... А принятие решения - это уже его личный выбор ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек со временем может меняться, особенно если сам этого хочет Меняется окружение, друзья, семья, работа, отношение к жизни, приходит осмысление....и все вместе дает положительный результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... тока ж нельзя ставить на нем крест... Нельзя проводить параллели... "ударил = убьет", "пил = сопьется"... потому что все меняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крест ставит тот, кому подобное претит , его право (-) .
0

Поделиться сообщением