"Единственный выход - развод"

197 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поймите....может быть и я неадекватная....скорее всего так и есть :-)) но унижать слабого....это не метод......и не важно это физическое или моральное насилие.....да, можно договорится......но лучше если это происходит с помощью слов, а не рукоприкладства......ведь так?если женщина не может родить....или мужчина импотент....это совсем другое......пара вместе ищет выход из сложившейся ситуации....и это нормально :-)) но когда свою правду начинают доказывать силой......это совсем другое.....или вы, как и Пушинка, считаете, что мужчине следует подчиняться и тогда ему и в голову не придет вас ударить?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы думаете - что он рукоприкладством именно правоту доказывает? Может это реакция на что-то совсем другое? Я ж привела пример. Допустим - его в детстве травили и дразнили свиньей. И у него выработалась единственная реакция на это слово - дать в бубен. И тут вы его в пылу ссоры так обозвали - он не сдержался. Ну да, это можно назвать неадекватом, психической проблемой и тп. Но ведь если разобраться - можно у себя из лексикона искоренить это слово - и не будет такой реакции... так ведь? И тогда договариваться будут словами.PS Не вижу повода - почему решать проблемы бесплодия нужно вместе, и это нормально, а решать проблему некоторого отклонения пусть психологического - но здоровья - это не нормально...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы мама с ним не развелась, он пить бы не перестал. и еще неизвестно, что хуже. Да, все мы песчинки... Меня утешает только одно - все, что снами происходит - для нашего же блага, чтобы мы стали лучше, научились каким-то жизненным урокам, продвинулись на пути к совершенству. Бог нас всех любит, песчинок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините не удержалась,не по теме, но вспомнила и улыбнуло. В передаче "33 квадратных метра" была серия как сынулю бегемотом дразнили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марина Влади не сбежала от Высоцкого, потому что он и так был далеко:)) И она в быту не страдала от его попоек и наркотиков повседневно.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

способность + мыслить (глубинно или поверхностно), в том числе выстраивать логические цепочки, предопределяется неограниченным рядом способностей и функций каждого отедльно взятого индивидуума — способность к логическому мышлению, абстрагированию, комбинаторике, находчивость, остроумие, способность вчувствоваться, оригинальность мышления и т. п.как Вы видите, способность к мышлению у всех разная, и это, в принципе, чудесно...главное не в этом. главное в том, что как бы Вы здорово не мыслили, человек не ищет тут совета - максимум, в чем ему можно пострараться помочь - это повернуть ситуацию настолько, чтобы ему можно было посмотреть на нее под другим углом. а уж решение - это исключительно и только его прегогатива...где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что мама сделала неправильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да потому что бесплодие не приносит физического насилия...... это проблема.....проблемы решаются.....а когда один человек бьет другого он тем самым доказывает свое превосходство......пытается поставить себя выше партнера.....тем самым показывая насколько он его не уважает.....неужели вы не понимаете.....что это разные вещи????[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повседневных попоек и не было Были срывы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... не разные... 1) бесплодие не всегда решается2) ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРЕВОСХОДСТВО? Ну кто вам сказал? Это может быть реакция на внешние раздражители... слово... дело... оскорбление...Да, есть ситуации - когда это попытка "поставить выше", но это не всегда так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если б у них была любовь... А ее не было - прошла... если была...Если б была - они б это пережили....не смотря на все советы типа "такие не меняются"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже медицинский случай (из истерики выводить), а не бытовой (). .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю - что она сделала неправильно Потому что она не любила. А если б любила - она могла б сама его вытащить. А вытащила другая. А той другой могли советовать "зачем он тебе - такие не меняются"... но ведь меняются же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто сказал, что "внешний раздражитель" будет только один? сколько раз, вот лично вы, готовы получить ударов от своего мужчины......прежде чем поймете....что не сможете с ним жить? при условии, что "раздражитель" каждый раз другой......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"И она в быту не страдала от его попоек и наркотиков повседневно":)))) Она не страдала повседневно, а не повседневные попойки. Понимаете теперь, почему на форуме происходят разногласия?:)) "Казнить нельзя помиловать" - поставьте запятую или точку:) Срывы тоже не длились 2 часа или два дня, но Марина при этом не присутствовала изо дня в день. .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну кто будет различать? Поднял руку? Поднял! А причину и цель выяснять не будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И жила в благополучной стране() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько человек реально развелись, получив подобный совет на форуме? Думаю, что когда у человека возникает мысль развестись со своим партнером - это не первое впечатление и не реактивная мысль. Человек своим вопросом здесь скорее просит поддержки, хочет утвердиться, видимо, в правильности назревшего или принятого решения. Или в его несостоятельности.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если один? или набор из трех штук? А сколько раз мужчина готов получить скандал во время ПМС, прежде чем понять - что эти визги теперь будут каждый месяц?:Вы так пишите - как будто я тут говорю о случае, когда жена используется вместо груши боксерской... нет...я говорю - что есть случаи, когда этот процесс можно контроллировать. К примеру - не обзывать его, не повышать голос, не устраивать скандалы... и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оттуда нельзя вытащить, если чел. сам не захочет. И дело не втом, любила она его или нет, дело в том, что он ее не любил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может - не на форуме, но имхо - многие разводятся под влиянием "посторонних советов"... Решать нужно двоим и в семье, а не привлекать "коллективный разум".. .и не важно - это форум, друзья, подруги, коллеги или родители
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но второая ж жена правильно (для себя) поступила? угу? т.е. вытащить то можно? особенно если не слушать окружающих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если присутствовала при срывах? по отзывам случайных свидетелей - она из этого трагедию не делала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди не рабы.....понимаете? у каждого могут быть эмоциональные всплески......но боятся своих эмоций.....это же ужас-ужас......жить в страхе.....вы бы смогли жить в страхе? вы так и не ответили....на вопрос сколько готовы вытерпеть вы? теперь у меня уже и второй вопрос возник.......если у вас в душе поселился страх......а он ведь поселится....потому как вы понимаете, что беззащитны.....сможете ли вы жить с этим страхом....и как долго?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так я уточнил вашу формулировку и привел более сильное утверждение Срывы то как раз длились 2-4 дня, не больше. Редко но метко. Большей частью, я повторяю, Высоцкий отказывался в случаях, когда ему предлагали выпить.
0

Поделиться сообщением