Опубликовано: 1 фев 2009 +100 за бутеры в школу! Мой папа всегда готовил и готовит маме до сих пор завтрак! А муж не может и чая нормального сделать, бывает пару раз в год разогреет еду, как - это другой вопрос, об этом лучше умолчать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ну если вы все это на себя сами взвалили, причем тут муж? или это муж от вас требует пол каждый день мыть?сезоны, кстати, 2 раза в год меняются, а не каждый день - это я на счет обуви)готовлю, кстати, каждый день, потому что у нас в семье разогретое не едят - только свежеприготовленное.сварить картошки-вермишели-гречки - это 20 минут. те же 20 минут жарятся стейки (свинина, лосось, что есть), иногда по настроению могу перекрутить фарш и сделать котлеты - тоже пока варится картошка. нарезать салат. 30 минут и ужин готов. поели, посуду помыть после 3х человек - это 5 минут времнеи. три тарелки и три чашки. что сложного? посуду, которую использую при готовке ,мою сразу в процессе готовки. на завтрак творог у нас с ребенком, на обед - борщ или суп с фрикадельками, который сварить пол часа раз в три дня занимает времени. вы руками стираете? ститает машинка по моему. не глажу я вообще ничего, за исключением рубашек мужу под костюм, которые он носит очень редко.пол мою раз в неделю - при наличии современных швабр это 20 минут, а у нас не квартира, а дом, и площади не те, что в квартире. ковер пропылесосить - да, раз в неделю. он не пачкается - чего его пылесосить?сантехнику так же раз в неделю но у нас каждый за собой ванну моет и сливает в туалете, плюс примочки всякие висят - она не грязница, да и помыть - это залить утенком, потом слить воду. все. что сложного?организуйте нормально свой быт, откажитесь от ненужных вещей и дел, сразу куча свободного времени появится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 2 часа днем спит борщ сварить - 30 минут, что остальные полтора часа делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 вы 30 минут варите борщ??!!! Простите, а как же вы его варите?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 сейчас домработница ,потому что я работаю причем, достаточно недавнокогда я сидела дома весь день, ни о какой домработнице и речи не былонаписала выше как проходил до недавнего времени мой день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 вы сильно упростили себе жизнь А мне нравится глаженое белье, он мягче и аккуратнее. Мой муж любит разнообразие в еде и сексе. Мы любим чистую обувь вне зависимо от сезона (а на прогулке с ребенком остаться чистой не получается). Борщ варится полчаса? Это нонсенс!!! (ну, разве что овощной) .Жареное мы не едим, поэтому приходится тушить в духовке (это намного вкуснее, чем на плите). У нас почему-то после трех человек остается не три тарелки-чашки, а в 10 раз больше посуды, т.к. ест РЕБЕНОК и ПАПАУ вас такое отношение к быту, а люблю, чтобы все было число, наглажено и свежеприготовлено. И это таки работа[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 нормально варю мелкопорезанное мясо (телятину или курицу) в воду, 20 минут покипит - забросила картошку, капусту + морковку-буряк порезанные на терке (все свежее), 10 минут покипело - бросила укроп и выключила. суп с фрикадельками еще быстрее.а вы ребенку на свиных ребрах и с зажарками варите что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 причем тут муж, что вам нравится глаженное белье? у вас ключевая фраза Я люблю. любите, кто мешает )))вы сами ее себе усложнили, а от него требуете помощи - где логика?секс к чему приплели, не ясно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 +1. согласна полностью вначале на себя все взвалили, причем добровольно, и с лозунгом "я должна"а потом муж виноват 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Муж ничего по дому не делает, но оплачивает домработницу и няню, я считаю, что это справедливо. Мне достаточно, что он занимается с ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ну у каждого свое понятие чистоты и вкусного обеда что у вас в квартире и в холодильнике уже представила, спасибо за ответ.пример с обувью просто пример работы женщины и сезона на обувь не 2, а 4!))) Просто сколько работ я не упомянула. Муж полы мыть не заставляет, но он бы их может и вообще не мыл, так и не мыть? Хотя, когда я не успеваю что-то сделать, он всегда это замечает и говорит мне об этом, то есть он нуждается в чистоте и вкусной еде, просто сам это не любит и не умеет делать. Он женился на мне зная все мои умения и это было для него далеко не на последнем месте. Кстати, я прожила всю жизнь в доме и там делала то же самое и мама моя продолжает тоже так же вести хозяйство+летом огород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Я описала свой "рабочий" день всего лишь Все, что я описала любим мы все. Для НАС - это идеальные условия в семье. Я стараюсь для НАС, т.к. это НАША идеальная модель семьи, в которой все делается сообща и делается на самом высоком уровне. И Мы не хотим, чтобы НАШ ребенок ел отварную жареное мясо и жареную картошку исходя из основ диетологии. И НАМ нравится иметь такие условия дома, именно поэтому мой муж помогает мне во всем, не делаем за меня работу, а помогает[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 у меня нет детей и борщ варю не так. Можете почитать рецепты, если мне не верите То, что варите вы, это не борщ, а что-то другое. Тем более, что даже по вашему рецепту-это не 30 минут, потому как за 30 минут вода разве,что закипит, а вы еще 20 минут варите после это только мясо-это уже 50, а потом еще надо, чтоб овощи сварились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 согласна. У каждого свое понятие и своя степень чистоты в доме и вкусного обеда [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 а мужу моему тоже нравится все глаженное, а не мятое)) просто он гладит не умеет и не хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 да я и не думала грубить, жаль, если кому-то так показалось я просто высказала свое мнение без смайликов, но это не значит, что я грубила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 покажите мне хоть одного нормального мужчину, который согласиться быть на содержании у жены я бы тоже с удовольствитем вышла на работу, только вот не хватит моей зарплаты на няню и домроботницу (да на одну няню не хватит) и муж на них не зарабатывает[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ну, если вы ждете 30 минут, когда закипит вода, тогда у меня больше вопросов нет ))) в электрочайнике закипятить можно, а потом вылить в кастрюлю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 ну если в вас это обоюдное и муж помогает - то у вас и проблем нет, правда? проблемы начинаются тогда, когда муж не помогает, как у авторатогда и возникают вопросы - нужны ли мужу такие жертвы со стороны автора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 мой муж может и в ресторане поужинать, если у меня голова болит, например или просто звонит и говорит "не надо ужина, поедим не дома" предварительнопотому как бережета чтобы полы реже мыть , надо меньше пачкать) у нас пол моется раз в неделю и никто от этого не страдает - НАМ так комфортноа муж не требует ничего, он только благодарит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 хорошо, когда в семье все всех утсраивает но когда кого-т одного что-то не устраивает, а он начинает валить все на другого - это как-то в мое понятие семьи не вписывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 а мне, например, проще заниматься домом и детьми, а муж пусть приносит мамонта... чем я буду с утра взмыленная мчаться на работу, потом бежать домой, дети будут фактически предоставлены сами себе (школу с продленкой ,дет. сад до упора и няню НЕ считаю нормальной заменой маме), этоя уже проходила, поэтому последние 2,5 года выбор нашей семьи - муж работает+закупает продукты, я занимаюсь хозяйством и детьми, все довольны и спокойны.Но женщины все разные и в этом случаенужно найти компромис, который устроит именно вашу семью[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 )))ок, желаю вам и вашему борщу из электрочайника удачи)))ах, да и вашему мужу тоже! приятного аппетита!))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 напишите, пожалуйста, ваш недельный хронометраж (-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2009 Вам повезло, а некоторые садятся на шею, еще и погоняют у меня есть пример моего папы, очень ленивый товариСЧ, для которого то, что он работает - был самый важный аргумент, а то, что на эти деньги семью содержать было не возможно, это уже другой вопрос. Мама и работала, и по дому шуршала, и с нами успевала, а папаню, чтобы заставить взять веник в руки, нужно не просто постараться, нужно быть при смерти, чтобы он что-то сделал (хотя иногда разогревал готовую еду). Любимое занятие - просмотр телевизора с задранными ногами. Я считаю, что если муж может заработать на домработницу, няню, ужин в ресторане, и хитрую бытовую технику, то ему действительно не нужно ничего делать по дому (даже гвозди забивать:)), а вот если денег хватате только на еду, то он просто обязан помогать (ну, если только он пашет круглыми сутками и не уголь разгружает, тогда это проблематично)[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение