и снова о муже или как другие живут?

388 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а чем удивляют? женщина интересуется с целью перенять сторонний опыт, чтобы с толком провести разъяснительную работу может супруг воспитан в условиях, когда женщина в семье обеспечивала быт и даже представить не может себя с утюгом или сковородкой...как в жутком анекдоте о многодетной матери "все было хорошо, пока моим детям не рассказали, что нужно кушать не раз в три дня, а три раза в день".Я к примеру испытала культурный шок в 17 лет. Четко помню как одногрупница вынимала из сумки бутерброды с вопросом: "Что мне папа приготовил сегодня?". Оказалось, что папа встает раньше всех в семье и готовит завтрак и всем "тормозки", так как ему раньше на работу выходить. И ужин это тоже его обязанность, так как приходит с работы он раньше, а девочки в семье моют посуду.Мой муж рос в тепличных условиях, у него 2 старшие сестры-близнецы, и он был уверен в том, что весь дом - это моя забота. Мне часто приходится проводить беседы на тему "мужчина в семейном быту". Скажу сразу, что помогает не всегда. Он мне все время доказывает, что все так живут, мужчины особо не рапространяются друг другу о том, как моют полы, готовят или развешивают белье... А меня этот аргумент просто убивал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас как-то четко сложилось, что муж раз в неделю на выходных пылесосит(я-второй среди недели) и моет сантехнику, хотя и с бурчанием и со скандалами, и все -больше ничего не делает, даже кран не починит и свет не сделает, и при этом приговаривает, как ваш муж, типа многого хочешь, посмотри, как другие живут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сторонний опыт в подобных случаях бесполенез )) "может супруг воспитан в условиях, когда женщина в семье обеспечивала быт и даже представить не может себя с утюгом или сковородкой.." - все, по-другому не будет, человек уже такой как есть, поэтому подобные опросы именно для тех, кто хочет похвастаться как Бессарабка выше написала)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если разница есть, то скажу, что мой дома не делает ни-че-гоменя это не огорчает и не радует, мне все равно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем он неправ? Вы сидите дома - почему бы вам на это время не взять на себя домашние обязанности? Это же не забивание гвоздей и не что-то невыполнимое... И не думаю, что Вы живете в семикомнатном доме, который нельзя убрать. :)Когда я сидела в декрете, у нас даже вопросов не возникало, кто будет мыть посуду или убирать. Вот сейчас абыдно, да: работаю так же, получаю столько же, сколько и он - и напрягаю по дому без заззрения совести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

овечаю, у нас довольно большая квартира, на которую мы вместе зарабатывали в свое время, и да я устаю все время убирать, готовить и смотреть за детьми( Ситуация в нашей семье мне кажется ненормальной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего это он Вам в пример приводит тех других, которые живут хуже (с его точки зрения)? Вы ему скажите, что вон у других на каждого ребенка по двеняни, домработницы, виллы на берегу моря и пр. блага цивилизации. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что забота о детях - это не работа? Тем более о двух Как это "целый день дома торчите"? Я напримаер не "торчу", как Вы изволили выразиться, а именно пашу: ЕЖЕДНЕВНАЯ стирка, глажка, готовка, уборка, магазины, умыть-подмыть ребенка, проследить за ним, чтобы он что-нмбудь куда-нибудь не засунул или сам куда нибудь не встрял, поглуять с ним. Вы не считаете это работой? А еще есть желание не отупеть окончательно за время декретного отпуска, иногда (раз в неделю) пообщаться с друзьями. Если я попрошу мужа убрать, то с него корона не свалится, тем более он у меня безотказный (другой вопрос, что сам он может не увидеть, что нужно сделать). У меня муж в выходные делает все: может приготовить, убать (я пыль вытирать с мебели не люблю), помыть посуду, вынести мусор[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если вы не можете организовать свой день, причем тут муж? можно подумать у вас одной дети. я время сидения дома с ребенком вспоминаю как самое расслабленное - весь день свободный, ходишь уже не знаешь чем заняться. под дня на диване с книжкой пока ребенок спит, потом на воздух, дела какие-то, развивалки - гулялки. это был именно отдых, но никак не называется "пашу".муж при этом не делал ни-че-го. раз в неделю возил в супермаркет за покупками на неделю. да, и все входные отдыхали вместе.напрягать мужа уборками сидя дома с дитем ??? как по мне, это исключительно от собственной неорганизованности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже задумываюсь, что всегда можно найти кому хуже, но это какая то упадническая философия, не нраваятся мне эти разговоры, а что делать не знаю.... раньше еще что-то делал а теперь вообще забил, дома только ест, телек смотрит и читает(. Даже с детьми чтобы побыл надо несколько раз попросить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выходите на работу, будете меньше уставать) а от мужа на равных правах требоватьмуж на работе тоже устает, наверное...не, мое мнение- кто дома сидит, на том и дом полностьюно для меня это никогда не было в напряг, для меня загадка как это "устаю убирать, готовить и смотреть за детьми". это разве что ужины каждый день по кулинарной книге из 5ти блюд готовить и ежедневно туалет с доместосом мыть и полы .подумайте, как вы можете оптимизировать процесс, если устаете. от чего отказаться. - это если вам решение проблемы надоа если вас в принциае кортит что муж "не помогает" - тогда вы тысячи причин найдете, чем его бы подониматьда, кстати, мой не делает по дому ни-че-го. я только готовлю. остальное - домработница. но мы работаем оба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред какой вы пишите- особенно про ходишь не знаешь чем заняться, пол дня на диване с книжкой, извините но ребенка у вас не было( не верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я работала то на работе уставала намного меньше, у меня офисная работа, это же не в поле пахать, и у него такая же, что ему там так уж уставать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас что-то в голове не укладывается, это не значит, что так не может быть кстати, у меня подруга с тремя сидит одна - 6, 4, и под года (старший, правда, уже в школе) - тоже не особо загружена...у меня, правда один ребенок, но дом 2 этажа - и все равно, сидение с ребенком дома время - это самое расслабленное времяпол дня на диване с книжкой - пока ребенок спит или играетвот сейчас муж на рыбалке, ребенок играет в комнате, я за компом кофе пью и так уже час ... муж к обеду вернется - гулять поедем куда-то все вместеа что мне надо делать? ковер его пылесосить заставить? так это 15 минут времени, завтра утром пропылесошу - это же не сложно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и у нас так же.. ну просто очень четкие инструкции нужны.. настолько четкие и подробные, что чаще всего за то время, пока буду расписывать КАК ИМЕННО это нужно сделать - быстрее сделать самой..Обижаться на "не увидел", "не заметил" уже перестала давно - он реально не видит пыли и разбросанных вещей, пока не начинает через эти вещи спотыкаться... вернее, в разбросанных вещах ему даже легче искать что-то потерянное ранее :([+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так поменяйтесь с ним местами, в чем проблема? он дома с детьми, а вы семью кормитьили выходите на работу (на няню хватит вашей зарплаты + на уборщицу), если считаете что это легче, чем дома сидеть меня всегда удивляли женщины, которые сидение дома с детьми и заботу о доме и муже считали своей "тяжкой долей, работой" и безумно от этого устают. зачем тогда заводить семью, детей, и садиться дома, если тебе это не нравится и в тягость??мне это в удовольствие, и совсем не сложно. сейчас второго планируем - с удовольствием с двумя сяду... или даже с тремя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делает, аргументы те же я не парюсь, а просто озвучила, что выйдя замуж я не нанялась автоматом в обслуживающий персонал (няня, повар, домработница). А потому все пополам. Не хочешь делать- оплачиваешь замену. Поэтому есть и няня, и домработница. Я вам скажу- все у вас в голове. Тот, кто не хочет (не может) делать, тот и не будет делать, а вопрос все равно решится. Раз вы делаете, то значит можете. (хотите) Берите пример с мужа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотела бы я посмотреть, что при этом у вас дома и в холодильнике потому что поваляться с книжкой можно, если ничего не готовить и не убирать нормально, а если вы сварили соисок с макаронами и раз в неделю пылесосите. то можно тогда и с книжкой валяться. Я, например несколько раз в неделю стрираю=>глажу, готовлю раза 3 в неделю, пол мою каждый день, вытираю пыль 2-3 раза в неделю, сантехника-2 раза в неделю, раз в неделю уборка квартиры полностью, менять постель, поухаживать за цветами, мыть обувь, менять ее при смене сезонов, а разогреть-подать-убрать-помыть? Жизнь женщины состоит из кучи тяжелых, но необходимых дел, а если еще и двое детей, так это вообще! Да, она может встать позже, чем он утром, но он приходит домой и отдыхает, а она еще кормит его, моет посуду и т.д. при том, что и сама весь день не сидела! Я не знаю, как вы(если вы, конечно, действительно женщина) можете так говорить, разве что только вы всего вышеперечисленного не делаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас всё делаю я (готовлю, стираю, убираю, мою посуду и прочее по дому). Единственное малой занимаемся наравне. Мой муж готовить вообще не умеет. Умеет только амлет- я научила:)Я считаю, что это вина свекрови "мой сыночка, мой сыночка", ничему его не научила...Но зато, как человек он просто замечательный.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. у нас так же, я думаю, это просто тип мужчин такой и ничего ты с этим не сделаешь это, как в сексе-одному надо раз в месяц, другому-раз в день, люди разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже часто просто легче сделать самой а не говорить сквозь сон, чтоб он подал мобилку, которая в моей сумке, которая в прихожей на полке, которая слева, открыть левое отделение и там в маленьком карманчике возле стеночки лежит ТЕЛЕФОН!!!!!АААААААА!)))это не шутка, ему именно так и надо расписывать, иначе мы станем посреди комнаты, постоим 2 секунды и скажем. что не нашли телефон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))а у моего отец НИ ХРЕНА не делает!)))И у мамы его ЧЮ нет!))))))) )))))))))))))))))))маемо те, шо маемо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 У меня тоже закралось сомнение, что пишет женщина:) Мой день: проснулись, приготовила поесть, умылась сама, умыла ребенка (если дался), покормила ребенка, поела сама. Далее небольшая уборка (посуда, полы, все разложить по местам), прогулка (иногда, если срочно что нужно приготовит, то готовлю). Пришли, поели, уложила ребенка. Далее серьезная готовка: первое-второе-компот-сладкое (второе из пары блюд). Просыпается ребнок (готока еще в разгаре), играет или помогает мне. Далее, кормлю ребенка, приезжает муж, кормлю его, сама с ним ем, мою посуду. Прогулка или поход в магазин за насущным. Идем домой, глажу (муж в это время отвлекает ребенка, чтобы тот не упер у меня утюг или не опрокинул гладильную доску). Кормлю ребенка (и иногда мужа), все принимаем ванну. Укладываем ребенка. Супружеский долг. Спать.Все дни очень похожи, за некоторыми исключениями. Вечером есть час на интернет. Журнал читаю, только когда нет сил заниматься домашними делами. О книжке я не говорю, т.к. нет возможности вникнуть. Как можно читать книжку ПОЛДНЯ, у Вас ребенок полдня днем спит? Или вы не занимаетесь домашними делами вообще (кроме прогулок-развивалок с ребнком)?[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю, зачем грубо отвечат? автор хочет совета, это первое, поддержки от нас, это второе и узнать, какие другие мужики-это третье, ведь, если такие допустим все или многие, то она по другому посмотрит на все! )))Если они все такие. то чему ж огорчаться, другого ж все равно нет!)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так с этого и нужно было начинать, что у вас домработница тогда конечно можно полдня читать книгу[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением