А как вы относитесь к усыновлению?

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы относитесь к усыновлению? Вот интересно стало, много последнее время об этом на форуме(про Подкопаеву, про семью многодетную, неблагополучную). Так как вы относитесь к усыновлению? Усыновили ли бы вы ребенка? Считаете ли вы детей из детдомов нормальными?У меня перед глазами было несколько примеров усыновления. Все неудачные. Гены дают о себе знатьи никакое воспитание(как утверждалось в советское время) не исправляет ситуацию. В обоих известных мне случаях родители были состоявшиеся, умные люди.Все, вопрос задан, жду тапок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, кровные тоже не всегда вырастают такими какими их родители заслужили. Так что гены-генами, но.... детей из детдомов считаю нормальными, а вот их родителей - нет.и знаю разные примеры, когда и отличные детки вырастали, и когда не радовали приемных родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительно, знаю несколько удачных примеров. А что? Детей из детдомов считаю нормальными, другое дело, что без адаптации к жизни через семью в общество войти очень трудно. ...упоминания фамилий отредактировала. Прошу прошения, что не спросила разрешения. Стефка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочка моего родственника удочерила девочку, сразу с роддома забрала ,от студентки,приличной,здоровой девочки-выросла замечательная дочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мамский не хожу ответьте на мои вопросы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительно и сама бы хотела, но силы пока коплю. (-) --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мечта,усыновить ребенка, считаю нормальными детьми,мамина подруга после двух внематочных,усыновила мальчика. Вся семья в нем души не чает , а бабушка его любит даже больше чем родных внуков. Дети ,они везде дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно!!!! когда рожала первую чето у меня такая синтементальнасть проснулась всех бы забрала отказников но к Счастью малышей никого не забыли) на данный момент я б на себя такую ответственность побоялась брать. считаю нормальными! есть родственники которые усыновили вырос замечательный юноша![+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношусь нормально, для себя усыновление не рассматриваю. Не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так же как и Вы. Из 5 примеров по знакомым, тоже ни одного позитивного. Причем гены иногда начинают давать о себе знать и в 18-20 лет. У моей подруги мать сейчас воспитывает 5 лет ее ребенка, которого она спокойно бросила и поехала устраивать свою личную жизнь в Италию.Она поступила с ним так-же, как ееродная мать с ней, правда в младенчестве, о чем она кстати случайно узнала в 20 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отношусь положительно, периодически подумываю об этом. .[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно! Если бы сама не родила - пошла бы и усыновила (или удочерила). Перед родителями, усыновившими деток, - снимаю шляпу![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

восхищаюсь людьми, которые усыновляют детей. Сама, к сожалению, на этот шаг не способна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не поскажете как это с роддома можно сделать своих два сына но хочется еще дочурку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только за сама планирую усыновить 2-3 детей в будущем. Кстати у меня высшее и биологическое и психологическое, так что и про генетику и про воспитание знаю хорошо, и ничего меня не пугает)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не секрет! вот вы пишите о генах0 а вы уверены, в своих генах и генах мужа до 5 коленя? и второе- вы уверекны, что у вашего ребенка не проявятся плохие гены вашего прадедушки?[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и меня радуют такие приверженцы "родных" генов нет, ну если действительно у человека со всех сторон идеальный генотип (и у мужа так же) - тогда можно блюсти чистоту породы)) но в большинстве случаев....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно:) это в моих планах:) когда устаканится ситуация с жильем:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно, у меня только хорошие примеры среди знакомых. Сама пока не готова на такой шаг. Но у меня дети маленькие - устала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гены С генетической точки зрения все болезни в зависимости от относительной значимости наследственных и средовых факторов в их развитии можно под­разделить на 3 группы: наследственные болезни, болезни с наследственной предрасположенностью, ненаследственные болезни.гена приступности нетген алкоголизма- под вопросом, некоторые источники говорят, что он есть и проявляется в зависимости от социума, многие говорят, что такого гена нет.какие гены вас пугают?[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительно. Тетя моего первого мужа удочерила девочку.Так мне, как дочери, до той девочки далековато.Сейчас тетя уже бабушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! нашла! гугл- сенк ю! НаследственностьHeredity Наследственность - свойство организмов повторять в ряду поколений сходные признаки и свойства: - типы обмена веществ; - психологические особенности; - типы индивидуального развития и т.д. Наследственность осуществляется на основе передачи наследственных факторов, ответственных за формирование признаков и свойств организма. Наследственность может реализовываться в разных вариантах в зависимости от особенностей генотипа и внешних условий. внешних условий..[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, это было по "блату" так сказать,мама этой женщины работала в роддоме,и они ждали "отказницу". А роженица была из деревни,приехала учиться в город,забеременела и возвращаться в деревню с ребенком было бы "позором". Сразу договорились с главврачом,что этого ребенка заберут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумываю об удочерении Поскольку своих детей нет..Было бы неплохо удочерить ребенка из Украины, но насколько я понимаю, это длительный процесс, а у меня нет возможности бывать в Киеве подолгу. Так что не исключаю вариант удочерения китайской девочки. Правда, не узнавала еще, могу ли я это сделать, живя в США и не будучи гражданином.
0

Поделиться сообщением