Опубликовано: 11 янв 2009 Может ли курение жены быть поводом для развода У моего мужа пунктик по поводу моего курения.Скандалы, дошло уже до развода.Предистория: когда начали встречаться, я курила как паровоз, он нет и говорит, что никогда не курил. Потом потихоньку начался террор, сначала не курить дома, потом уже вообще не курить, так как нам нужны здоровые дети. согласилась, перешла на легкие сигареты, потом ушла в подполье. Если чуял запах, опять скандалы. Вообщем родили мы двух здоровых детей, откормили их до года каждого и начали курить, опять скандалы страшные, чуть ли не с уходом из дому. Вы меня заклемите позором и спросите почему не бросаю. Отвечаю, во-первых не могу, пробывала сто способов, нервничаю, срываюсь, во вторых по характеру ничего не могу делать из под палки, а в третьих не могу понять как такая ерунда может разрушить семью, что за глупый принцип, он же пьет спиртное когда хочет (я вообще спртное на дух не переношу), вообщем от этого всего ещё больше психую и курю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 что значит предупреждал? Когда мы стали жить вместе не предупреждал, все было оформленно немного позже, когда задумались о ребенке. Я тоже ему говорила, что вот с детьми разберемся ( с рождениями и кормлениями) и я накурюсь вдоволь. Я дни считала, когда масик от груди откажется, что-бы закурить сигарету, они мне снились. Я не пою оду курению и осознаю как это вредно и не красиво. Но это мой выбор и я не демонстрирую никому свой порок, конечно это не оправдание, но я курю всю свою сознательную жизнь и мне очень сложно бросить, я просто себя не представляю без этого.Всё понимаю, самой противно, но хочу прийти к бросанию сама, а не под страхом развода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может... я просто ненавижу курение... И мой муж знает - что я не стала бы с ним встречаться - если б он не бросил курить. Он бросил. И уже долгое время не курит. Но бывает - срывается. Стресс какой-то или нервы. И опять двадцать пять. И если не остановиться - это все идет по нарастающей. Сегодня 1 сигарета, завтра - две.. .потом три... капецЯ тоже в такие моменты говорю - что ненавижу это, и если он будет курить - "развод и девичья фамилия". И я довольно серьезно это говорю.Про "пьет спиртное - когда хочет"... но не каждый же день? и не с вызыванием привыкания... а сигареты, имхо, довольно быстро вызывают привыкание. И целоваться с пепельницей - тоже мало приятного.Но больше всего меня раздражает факт - что человек знает - что это здоровья ему не добавляет... проблемы от сигарет - просто налицо... но курит... я этого - не понимаю... для меня это - ну, как бы выразиться - признак малодушия.. .а мне не приятно думать - что мой мужчина может быть слабаком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Я мужу сказала-не будешь пить спиртное-ту же брошу, все остались при своем,я успокоилась-теперь курить как-то хочеться все меньше... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 може, я сама колись курила, коли познайомилась з чоловіком -він ніколи до того не курив, а тепер він курить, а я вже давно ні...просто неприємно з ним цілуватись... не хочеться жити з людиною яка себе вбиває[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 так залишитесь сама і будете кидати, в чому проблема? .[+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может, я чуть не выгнала мужа, когда он закурил. Бросил. Как по мне, то что курение, что наркомания.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 это не курение рушит семью, а принципы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 если вашему мужу противно.....то возможно все..... ведь вы не готовы ради него бросить.....почему? почему вы считаете, что он должен терпеть этот дискомфорт....только потому что он муж.....но ведь вы жена...и почему то не стремитесь сделать ему приятное....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 А Вы Алана Карра читали? Я уже писала тут, что у меня мама не курит 3 месяца (30 лет стажа) и две подруги ( по 10 лет стажа)А ситуация у меня похожая была. Я курила, муж нет. Начали встречаться, он терпел конечно..потом поспорил, что я не брошу..я бросила, но тянулась еще...муж предупреждал, что будут большие скандалы и т.д., но я так и не узнала правду ли он говорил, т.к 5 лет так и не курю...Но, подозреваю, что тоже до развода бы дошел:))Уступите.Он Вам зла не желает[+sign]Я и медвежонок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 неужели запах может перечеркнуть любовь ?Как я понимаю , в квартире не курит , т.к. ушла в подполье , да и дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может быть это вопрос принципа? а? ну не хочется ему чтобы жена курила.....не хочется....а автор в позу встала....и тут уж действительно надо выбирать...что дороже....сигареты или муж.... :-(([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 бред какой-то! не знаю даже шо и сказать!.....Взрослые ж люди! Не надо ото искать повод (мужу).Дети здоровые есть? Так шо ему еще надо?[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Можно запросто и без Карра при стаже 38 лет и не курить уже 5 месяцев и не хотеть...Но очень сложно бросить когда на тебя давят. К этому надо придти самостоятельно и осознанно. К счастью имею некурящего , но умного мужа, который подшучивал, иронизировал , но никогда не угрожал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может. Если бы на меня такое давление оказывали постоянно, то сама бы развелась:) Если вы не курите дома и он от дыма не страдает - то это действительно глупый принцип с его стороны. Если ему этот принцип дороже семьи, то стоит задуматься - нужен ли он вам..Мне было бы странно любить человека и давить на него из-за курения, тем более вне дома. Первый муж мне тоже постоянно полоскал мозги, что я ДОЛЖНА бросить курить. В итоге мы развелись. Не по этой причине, конечно, но лепту тоже внесло. Меня бесило то, что мне диктуют условия, его мое неподчинение, наверное:) Благодатная почва для поиска вес новых и новых недостатков..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я своего мужа чуть не выгнала из-за курения. но мы нашли золотую середину. (во всяком случае - пока что). я понимаю, что бросить для него очень сложно - поэтому не настаиваю на резком бросании. но, я настояла на том, чтобы он курил как можно меньше, не курил дома (то есть последняя сигарета - по дороге домой с работы). и ни в коем случае не курить при детях - младший сын уже начал копировать.в дальнейшем постараюсь его как-то склонить к тому, чтобы бросил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 или не будете, а найдете человека, который не навязывает свое видение жизни - и будете счастливо жить:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 точно бред, ладно еще если бы в жены не курящую брал, типа дело большого принципа, а теперь что? Как жена, уже и с детьми так и условия ставить можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Ну мало ли чего кому не хочется Тут вопрос компромисса.Кто кому уступает или договариваются как с этим сосуществовать. Но разводиться ?!!!!!!????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может мужа это раздражает настолько....что все остальное просто меркнет.....на фоне этого....компромисс....я всегда за компромисс....а не за категоричность.....вот потому и написала автору.....что тут уж ей решать....что и кто ей дороже....поскольку муж свою позицию уже высказал....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 вот и я не могу понять, почему такая глупость может перечеркнуть всё я всё понимаю, может и бросила бы уже давно, но он давит на меня как танк. я уже и жвачки жую, и зубы чищу, а он всё равно учюет и начинается скандал, потом молчанка на несколько дней , про секс ваще молчу.А я , блин, от злости ещё больше курить начинаю, потом отхожу, начинаю обещать, что обязательно когда-то брошу, вообщем, если чесно, я себя чувствую униженой из-за этого...уже и когда курю и когда не курю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Может преувеличиваю, но у знакомой муж требовал бросить курить со страшными скандалами,она взрослая тетенька,пряталась,как школьница.,муж вроде успокоился-потом начал требовать,чтоб с подругами "плохими девочками" по его мнению ,прекратила общаться,они такие -сякие пьют -курят и на тебя плохо влияют и т д.,ну вобщем полный контроль над женой-не понимаю этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 может, я курила как паровоз, много лет муж мой правда ультиматумов не ставил, ради любимого можешь все[+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение