Опубликовано: 11 янв 2009 Может. Терпеть не могу даже запах дыма а про запах от курящего... изо рта, от одежды... ЖУДЬпысы - курила очень активно 9 лет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 поводом для развода может быть все, что угодно в вашей ситуации курение отравляет жизнь вашему мужу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ну как глупость? а целовать Вас приятно? а руки у Вас какие? розами пахнут? скажу про моего мужа, если бы я курила имея ребенка, он бы 100% со мной развелся, так что глупость спорная[+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я 2 года не курю. то, что вы пишете - жвачки, зубы чистите - все бесполезно. это все равно такая вонища!!!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 будут ли при этом счастливы дети, вот вопрос. .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 + Мне тоже мало верится, что только это может быть поводом для развода Если честно, манипуляция чистой воды. Кто главнее, да?У меня (родителей, подруг) курение жены - скорее предмет для стеба, мелких подколок. (Причем мужья некурящие).В случаях, когда муж "заставил" таки бросить это гадкое дело, в дальнейшем у жены появлялись следующие "недостатки" в виде не тех подруг, работы, фигуры и т.д.Понимаю когда это в благих целях, т.е. не потому что "Я не буду облизывать пепельницу - целовать тебя", а потому что "курение - это вредно, давай я помогу тебе, если ты не можешь сама справиться". [+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 если водка мешает работе- плюнь на эту работу:)) по теме- найдите причину бросить курить. Вы не под давлением мужа бросаете, вы бросаете ради...цвета лица, белизны зубов, легкого дыхания, отсутсвия бронхитов курильщика и т.д. и т.п. Мужнино пристрастие мешает- поговорите и договоритесь- кон на кон. Семья- дело общее:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я курю и до замужества курила, а муж никогда. У меня курят все родственики (включая бабушек), у него никто в семье не курит. Одно время (+) пытался меня сильно гнобить, но я озвучила такую позицию "меня курящую брал в жены, в брачный конракт (а его вообще нет) пункт бросить курить не входил, извини но когда я сама смогу бросить курить тогда и брошу. В конце концов у каждого свои недостатки, зато не пью совсем". Видимо он все таки тактичный человек и через время перестал обращать на это внимание, ну а я в свою очередь стараюсь не отравлять ему атмосферу (не курю в машине, в квартире и пр.).Вам наверное нужно с мужем договорится. И не давать каких либо обещаний по этому поводу. Ну мы же все не без греха,у вас такой у него же тоже могут быть недостаки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 у нас кон на кон, увы, не пройдет он не приемлет никаких ультиматумов, я к сожалению тоже не могу из под палки, а ещё мне кажется, что потом найдётся новый повод (недостаток)подмять меня под себя. Это жуткая проблема, напоминает кто кого, мы обсуждали это сто раз, я говорю:не дави на меня, дай почувствовать, что я не под контролем и я сама брошу, а он нет, упёрся и всё: или ты не куришь или мы не сможем вместе нормально жить, выбирай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 очі бачили що купували-тепер їжте хочь повилазьте! .[+sign]ICQ 489-314-118Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 ищите себе оправдания? конечно, лучше быть жертвой, женой тирана, чем курящей матерью двух детей([+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я полностью с вами согласна, у меня тоже все курят в семье это конечно же не оправдание, просто я ради семьи считаю, что и так очень многим пожертвовала, он говорит, что тоже жертвует, но как сравнить принесённые мною на алтарь:карьеру, здоровье, круг общения...я всего лишь хочу немного личного пространства, это уже наверное единственное, что у меня осталось от прошлого образа жизни, неужели так сложно это пережить. Не понимаю его принципа, авторитаризм какой-то, блин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Есть повод и есть причина Курение - повод для развода , а причина -то в другом ......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 вау....честно я в шоке..... :-(( "я ради семьи считаю, что и так очень многим пожертвовала, он говорит, что тоже жертвует, но как сравнить принесённые мною на алтарь:карьеру, здоровье, круг общения...".....вы о семье говорите? о любви? какие жертвы? О_О может я чего то в этой жизни и не понимаю......но вот это ваше высказывание.... :-(([+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 нет не ищу я оправдания, просто я взрослый человек и имею право сама решать: курить мне или нет, я же не развожусь с ним после того, как учую запах алкоголя, да, мне это не нравится но я пытаюсь понимать, что человеку иногда нужно расслабиться с друзьями, не до свинячего визга, конечно( пытаюсь,хотя у меня есть повод ненавидеть спиртное до смерти) Я пробовала ставить условие, менять мои сигареты на его алкоголь, но он и слушать не хочет, говорит это не сравнимо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Я бы все же бросила что бы проверить - курение это повод или причина. Будут ли выдвигаться новые требования ? Да и себя испытать - могу ли ? Справлюсь ли ? Поверьте , э то не так страшно , как кажется. Все время находишь себе причину и оправдание (причем у всех одинаковые : побыть наедине с собой , расслабиться , подумать,и т.д ), но если правильно настроиться и бросить , то оказывается что без этого можно жить и сам себя обманывал. А себя истытать тоже интересно. Мало ли какие в жизни трудности и проблемы могут возникнуть, а ты уже знаешь - Я МОГУ . Я ВСЕ МОГУ, И ЭТО ТОЖЕ ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 я говорила о добровольных жертвах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 поддерживаю, только как правильно настраиваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Он пьет ежедневно? Вот если бы муж Ваш пил каждый день и в один "прекрасный" день умер от рака и оставил Вас одну с двумя детками, может и Вы бы развелись[+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 да.....но вы рассуждаете.....как.. я ради него столько......а теперь еще и это...а он....а он....а где любовь? не видно....мне во всяком случае...когда начинают мерится кто кому и сколько.....это уже не любовь....ИМХО[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 +1 ..[+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Да причем тут жертвы? Вас кто то жертвовать этим всем просил? Дело ж не в этом (+) А про личное пространство это правильно вы мыслите, попробуйте без эмоций отстоять свое право на себя, если уж очень достает вас эмоционально "хорошо дорогой я подумаю как нам договорится". А вы сначало идете на попятную, прячетесь от него, обманываете , а потом пытаетесь отстоять право на личное пространство(как дитя..), ну какой мужчина это поймет, будте последовательны и поступательны в своих поступках, ему логику - эмоции себе. Нет скандала - нет развода, нужен развод - будет скандал. Себя любите , себя...А курение тут по моему не причем .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 Мне тож муж говорил-не сравнивай меня и себя.,что можно мне-нельзя тебе,борюсь-дело принципа для меня,потому что семья-копилка,все поровну кладут монетки. Он ради меня не желал бороться с вредными привычками,(я такой кокой я есть)почему тогда позволяет себе меня воспитывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2009 мне кажется Вы переносите на автора свой отрицательный опыт.. ..[+sign]Сначала танцуем на месте, потом крутим вёдрами, а теперь мамба! - Дарусик 3,11[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение