Опубликовано: 12 янв 2009 У меня сейчас такая же ситуация с мужем, только наоборот. Курильщик-мой муж. Его курение раздражает меня ужжжжасно!!! Больше всего меня беспокоит его здоровье. Мне же его лечить в случае чего! А о детях будущих что, только я думать должна? А запах этот ужасный? Его невозможно ничем убрать полностью, только смешать с запахом жвачки/зубной пасты. НЕНАВИЖУ!!!К слову, я тоже раньше курила. Не курю совсем уже месяцев 8 и не тянет абсолютно. Деток я хочу здоровых. Да и вообще, и так хватает вокруг отравляющих факторов....До развода пока не доходит. Но вполне может быть и так. Потому как уж слишком раздражает. Очень. Поверте. Здались вам эти палочки смерти.... Неужели вы готовы все разрушить из-за гадости такой??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ну если честно, то мне кажется, что проблема гараздо глубже, чем курение Раньше то ваш муж знал,что вы курите и это не помешало ему влюбиться в вас, создать семью, заниматься сексом, родить 2 детей. Т.е. раньше он с этим мирился, а теперь все- развод По-моему, он просто ищем повод, а ваше курение - шикарный повод... и возмущаться и наезжать на вас, и пить алкоголь без угрызений совести, и от секса увиливать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 господя ситуевина как зеркало((((((((((( не знаю что сказать но я мужу пообещала что дети не увидят и не учуят сигарет [+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Считаю что это не повод для развода глупо как-то, тем более что встречаясь и предлагая вам замужество он знал что вы курите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 это не принцип, а ультиматум скорее... 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 у него есть основания ненавидеть сигареты, его слова ко мне следующие: да, раньше я терпел твое курение, но всегда знал, что мы это поборем, когда понял, что хочу прожить всю жизнь с тобой рядом, начал бороться, а сейчас я просто не могу слышать от тебя этот запах и если увижу тебя с сигаретой, могу не сдержаться и курить тебе больше будет нечем( самое неприятное для меня, то что таки не шутит, конечно он руку на меня никогда не поднимал, но это именно тот случай, когда у него планка западает)Его правда страшно штырит мое курение, у него отец рано умер от рака лёгких, сильно курил, может поэтому у него такой бзик ко мне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 вот-вот уже детей родили, зелеными не будут (так нас раньше пугали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 [+sign]Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Блез Паскаль)Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 интересно он не приемлет ультиматумов а вы должны принимать? у нас что опять процветает рабство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а при чем здесь ребенок автор не курит при детях 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 я вас понимаю, сама иногда курила. бросила по просьбе мужа.считаю что лучше пусть честно рассказывает что ему не нравится, а я буду делать так, чтобы ему нравилось, чем потом вдруг выяснить через н-ное кол-во лет что я вообще его "достала своими......." :-)))вы же согласны с тем, что это вредная привычка? он же не просит перестать вас пить фреши? бросить курить это важно для всей семьи, он не хочет чтобы дети и он были пассивными курильщиками, чтобы дети считали это нормой, не хоче видеть вас через несколько лет с желтой кожей, плохими зубами, кашляющей и в проценте рискующих заболеть раком. тут дело не принципа, а любви к вам и боязни вас потерять по глупости (имхо)я бы сделала так как хочет муж, начните бросать курить с головы, т.е. со своего отношения. посмотрите серьезнее на проблему. это прекрасно если близкие люди не тянут нас вниз, а спонукають до розвитку та зростання:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 "я полностью с вами согласна, у меня тоже все курят в семье " я думаю это и есть ключевое, почему ваш муж хочет чтобы вы бросили курить. он не хочет чтобы его дети курили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ну раз у него пунктик, то постарайтесь бросить курить, не для него, а для себя и экономия на сигаретах колосальная и нервы ваши целы может пластырь? хотя я считаю, что тут только ваше желание п.с. курила сама с 14 лет до 25 лет бросила в 1 день, просто решила, уже 4 года вообщ не курю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 поводом может быть все, что угодно... другое дело, будет ли любящий человек по такому поводу разводиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 эээ так он реально постоянно испытывает стресс смотрит на ваше курение и вспоминает, что с отцом случилось. и на вас проецирует, навернодавайте бросайте уже, и правда)ничего в этом сложного нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 я так понимаю - что муж автора не сейчас начал с этим бороться... а давно, еще до рождения детей А для любимого человека что-то сделать можно - если он сильно этого хочет. Можно и курить бросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 знаете, читала-читала, и поддерживала Вас, но после этого коммента полностью поняла Вашего мужа Ему реально тяжело..Пожалейте все-таки его нервы, ну и свое здоровье. Он Вас любит, вот и переживает. Такие потери бесследно не проходят, и конечно он хочет уберечь Вас[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ну так не доводите мужа - бросайте :) у моего тоже есть пару пунктиков - которые могут довести его до "падения планки"... стараюсь до этого не доводить... жалко же - родной человек переживает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +1 у нас не то что табу, просто и вмыслях никому не прийдет что-то запрещать советовать да - но не запрещать, запретный плод... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Пойдите-закодируйтесь. Просто так может и не получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение