Опубликовано: 11 янв 2009 если Вам не по душе мивина и томатный сок - не надо замуж выходить за него :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а можно подробнее о том, от чего вы отказались? Вы упомнили выше круг общения и проч. Ну, ради семьи вы отказались от нескольких моментов.Это тоже было требование мужа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 постановка вопроса - просто ужас если вас муж таки додавит - я вам сочувствую. решение бросить курить должно быть вашим, а не мужниным, тогда будет толк, тогда и бросить можно на долго. я бы не стала прятаться, зажевывать сигареты и скрывать что курю, елки, мне сколько лет? это мое здоровье, моя привычка и мне решать стоит ли бросать или нет. я терпимо отншусь к привычкам других людей и не заставляю их меняться только потому что мне этого вдруг захотелось.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Может. Если от человека неприятно пахнет, то перестает к нему тянуть. Запах-это очень важно \ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 )))))))))))))))отож))))я наверное тоже \ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Тут развели демагогию...Причем тут мивина и томатный сок? Курение - это яд и никто с этим не поспорит, оно вызывает рак и другие смертельные заболевания, кроме того является зависимостью. Еще от курцов, как тут заметили уже, очень плохо пахнет.Теперь о проблеме, я прекрасно понимаю автора в том моменте, что муж как бы приказывает бросить курить, чего не имеет права делать. Дух противоречия мне тоже ох как знаком. Но ведь семейная жизнь состоит из компромиссов. Тем более, что это вы уступите не носки брошенные возле дивана и не грязную посуду в раковине, а вы сохраните собственное здоровье. Мое мнение, что нужно наступить себе на хвост и сказать себе, что вы это делаете НЕ РАДИ НЕГО, А РАДИ СЕБЯ! ЗЫ начинала курить, когда стала чувствовать, что не могу уже бросить-бросила, хочу здоровых деток и живую им маму. Запах сигарет не переношу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 странная аналогия( Автор ведь курила и до брака, т.е. "не нравится - не ешь" ...[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Они-мужчины,но не злобные,а позволяюще себе воспитывать жену,сами приэтом не являясь образцом совершенства, а мужа-люблю!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Желать здоровья посредством скандалов и ультиматумов-вы называете это любовью? Любовь,как сказала одна писательница-это не когда на седьмом году семейной жизни к вам влезают в окно с букетом в зубах,а когда когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Не знаю как Вы А я не курю именно потому, что муж не запрещает. Он сразу уловил в моем характере вредительскую способность делать наоборот, когда давят- и поэтому сказал- решай сама. Тем более сам дымит, как паровоз. Несколько раз бросал- не получается. в итоге я не курю- меян и не тянет.Если бы запретил- курила бы назло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 нормальная аналогия... запах соответствующий... Т.е. вонять немытому - это у нас низзя и ваще не прилично...А вонять курильщику - ну эт нормально? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 гм... а если таки переживает о здорвье... тогда что? :) Я вот переживаю за мужа... и хоть весь форум может сказать "ой, да вы просто хотите им покомандовать" - это как-то факта не изменит... мне его здоровье дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 наверное да.. но если у меня муж берет сигарету в зубы - я не из вредности, а из отвращения к запаху общаться с ним не хочу И это уже мое право - не так ли? :)Я не терплю этого гадостного запаха, и не вижу - почему меня можно заставлять его терпеть.Так что он может выбирать - либо он с сигаретой, либо - с женой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а с возрастом от курящих теток пахнет все противнее... У моей подруги мама курит. Причем не как паровоз, а изредка. Капец. Так - очень симпатичная женщина, но как рот откроет что-то сказать - как из мусорки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 а как именно он єто сказал? увижу-прибью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 имхо, возраст тут ни при чем )) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 спасибо, девчёночки, очень помогли с выбором, итак... я решила таки на месяцок попробовать не курить, уговариваю себя, что для моего же блага, а не под давлением. Что-то типа слабо- не слабо. А то, самой противно, такая принципиальная деваха, а тут , блин, пасую.Пасатрю на поведение мужа, если не измениться, задумаюсь об истинных причинах его агрессии.Тогда уже может появиться повод не только курить, но очень надеюсь, что всё будет хорошо. Еще раз спасибо вам огромное.Пы.Сы. Докуриваю последние папиросы сёдня,и фсё, больше не покупаю.Завтра наверное начнёт колбасить, но я вперта страшенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Если очень захочется курить- пишите. Мы вас будем удерживать возле компьютера. Успехов ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 думаю если вас от одного вида сигарет не говоря уж о запахе воротит, то наверняка вы не то что замуж за курильщика не вышли бы но и не встречались бы с курящим человеком, а уж детей рожать так и подавно. у автора муж наверное не слепой был когда женился, надо было изначально как-то с этим бороться а не через бог знает сколько лет имея двоих детей. это не справедливо давить и ломать родного человека. и ультиматумы ставить это не разговор двух цивилизованных людей.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 во. Истинный мотив озвучен. Пободаемся, кто кого? )))) смешно ))) удачи, автор! [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом — восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 Конечно нет, если Вы курили на момент знакомства!!! Он ведь Вас такой полюибил и принял, а что вдруг изменилось? Не думаю что дело тут в сигаретах, они ни вонючее ни противнее ни приятнее не стали, сигареты это физических факт и меняться во времени никак не может,...в отличии от любви...Может разлюбил? а так знаете для желания куча возможностей, для нежелания масса причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 +100 () .[+sign]Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and bothers the pig.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2009 ИМХО невозможно избавиться от пагубной привычки без СОБСТВЕННОГО ЖЕЛАНИЯ , но в любом случае удачи Вам, автор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение