Бытовуха в период кризиса

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ адна:)) () .[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф - Imoto ,а какой это город у вас в реге?Где это такие дороги крутые понастроили? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девки, прекратите даже думать о таком! ТАКОГО уже точно не будет! Если мы как-то переплямкали то время, то это уже перебудем точно. тогда же и парились не особо по этому поводу....Правда, мы тогда молодые были.Молодым, как известно, море по колено...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуткое время было :((( помню всю зиму ели только пшеничную кашу и консервированные буряки магазинные, "блины" из воды и муки с солью это давали маме продпайки на работе такие, еще кукумарию ели...весной уже в полисаднике посадили зелень и кабачки.родственников в селе не было, дач тоже...денег не было, в магазинах пусто.... картошка, гречка, рис и яйца - на праздники...из молочного - только детская смесь, которую маме выдавали для младшего ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю вот выше - и не могу выйти из состояния шока я 1978 года рождения, по идее, тоже должна была застать эти "голодные" времена. Не помню вообще этих ужасов. Или для меня тогда было не особенно важно ЧТО именно я ем, а мама очень хорошо готовила... Голодными не ходили, мама, помню, постоянно пироги всевозможные делала с разнообразными начинками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто слезы на глазах, вперемешку со смехом...Я помню 96-98гг. Тогда военным зп не платили, а у нас папа-зять-муж - все вояки..А мы с сестрой беременные. Раз в неделю апельсин напополам с сестрой - типа витаминчик. И 50 баксов на нычке на случай кесарево. .А когда уже малой был - гонки по городу в поисках какой-нибудь смеси, чтобы ребенка накормить. Радует,что лопал все, понимал наверное. Потом ячневая каша себе, зажаренная морковкой и пол-кило телятины на месяц!!!ребенку на супчики-котлетки...Рубец (до сих пор не знаю,что это за запчасть) на котлеты-блинчики-макароны по-флотски и т.д. А когда зятю на паек за пол-года выдали два ящика замороженной селедки, верх блаженства!!! Мы ее и солили и тушили и пекли.Ну и что, что воняет, зато вкусно. Позже супер блюдо- соевые всякие приколы, на праздничный стол сосиски из манки и салат из мивины....А печенье на рассоле!!!!это ж верх кулинарного искусства))))) ну и что,что не откусишь с первого раза, зато много не съешь. Вообще пеклось только то,куда не нужно было класть яйца и сметану - дорого. А майонез тоже был роскошью. Грустно, я так не хочу больше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мивина, батон, сумская............. ностальгия теперь, видимо, будут все думать, что в Харькове все ходят с батоном и мивиной по Сумской)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и этим меня соблазнили? о ужас)))) давно это было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рубец - это желудок коровий ОЧень полезная штука, говорят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в семье это блюдо получило название "балабэныки" почему-то:) :)[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё про капусту прикольно научила подруг готовить: жаренную капусту в процессе приготовления посыпать либо панировочными сухарями, либо теми что в хлебнице остались и перед готовностью заправить чуток сметаной - супервкусно! а ещё одна подруга на диете готовит так капусту сечёт, поливает соевым соусом и в микроволновку, чтоб мягкая стала - очень изысканный вкус. а у другой подруги в семье в конце 80-х фирменное блюдо было - обжаренная гречневая каша с размятым туда содержимым консервы килька в томатном соусе.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в борщ добавляли консерву-кильку в томатном соусе супер вкусно было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам бабушка за поллитровую бутылку личинок короладских жуков платила по 50 коп так что я не хило денег на каникулах поднимала))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка, яичница, соленья... Из деликатесов псевдоплов, рис с жареной морковкой и луком....Мда...[+sign]Ты кто? - Я? ДОБРАЯ ФЕЯ. - А почему с топором??!! - Вот как вы мало знаете о добых феях! Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Студенчиские годы- салатик из лука и все, заправлен подсолнечным маслом и уксусом На гарнир -гречка, или жареная картошка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное после такого салатика не идти в люди.Бо смердыть :-))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а супер деликатес на НГ- сладкая колбаса! печенье, масло, какао и орехи все перетирается и формируется колбаска, вместо конфет типа. Вкусно было)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))особенно, для собак:) .[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, я читаю Вас и понимаю что со мной что-то не то... 75% перечисленных выше блюд я и счас готовлю.Бублики с фаршем например.Или борщ с килькой.Из картошки тоже все готовлю.Для моей семьи нормальная частота мяса на столе 2-3 раза в неделю.Пару раз рыба.Все остальное выкручиваемся.Спасибо журналу "Люблю готовить".И рубец часто покупаю, и серца - вкуснючий фарш получаеться, свой, натуральный.Излишества для нас - это морепродукты как правило - покупаем с зарплаты и колбаса - ее ем только я....[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 75 года и что-то такого ужаса не помню... мы конечно не ели икру 3-литровыми банками, но во всяком случае знали как она выглядит...одеты все хорошо были и питались все кого я знаю нормально и пайки у дяди военного нормальные были и бабуля моя на паёк деликатесы приносила, вообщем что-то я не пойму то ли мы в разных странах выросли, то ли о разном времени говорим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО-Кошка ..Ну вы ж сами пайки перечисляете-и от дяди военного и бабуля деликатесы приносила. деликатесы в магазинах не лежали,их по блату доставалиИ пайки были не у всех.У наших знакомых-военных и партработничков тоже пайки были.А у нас-не было И одежду хорошую в магазине нельзя было купить-только через блатНе у всех были такие условия жизни,как у вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В преддверии Нового года есть парочка "праздничных" рецептов: )) "красная икра" из моркови и селедки, торт из брикета заварного крема и "ёжики" -такие шарики из кукурузных палочек, политые растоплеными ирисками и обваляные в этих самых помятых палочках. ))Воть ))) Може, еще что вспомню ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И со мной Сижу, читаю и репу чухаю. Вроде как нормально живем, нормально питаемся, но все это часто готовим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно я совсем ку-ку! Я эти ежики как раз недавно готовила - из журнала "Между нами мамочками..." Блин, дефки. А шо Вы счас кушаете?[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением