Бытовуха в период кризиса

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ого, а они не раскисают за 10 мин? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наполовину раскисают, но не разваливаются они должны вобрать молочка в любом случае
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в 93-м из творога твердый сыр варила в алюминиевой кастрюле и еще котлеты капустные делала, они ж вкуснючие были...... капусту парила как на голубцы, потом каждый лист слегка солола-перчила, складывала по 2-3 шт, внутрь махонький кусочек сливочного масла, сворачивала в рулет, панировала в яйцах и сухарях и на сковородку в масло (типа котлеты по-киевски:-)))) спасибо за тему, такие кулинарные изыски из памяти у народа повсплывали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша студенческая находка - жаренная Мивина Была такая в Харькове Мивина третьего сорта - продавалась в полукилограммовых зеленых пакетах, видимо отходы при производстве основной, "элитной мивины"))Так вот - этот третий сорт на сковородку, туда немного воды, плиту на минимум, под крышку, как распарилась - пару капель масла, увелить нагрев плиты - и обжаривать, обжаривать...до корочки, была вкуснятина, девушек угощали)))))))))) Из того же студенчества - Пшеничная или ячневая крупа, сварить, потом немного обжарить на сковородке для вкуса.Мелкая картошка в мундирах, чтобы не терять массу на очистках)), сварили, потом - почистили - потери меньше, снимается только кужура, и после уже обжарили...))А еще - батон, вообще супереда, купил себе батон, и просто его и ешь, просто на улице, по пути в общагу, или, например, совершая вечерний променад по Сумской))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы варили сыр :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точного рецепта у меня нет http://kuking.net/4_1173.htm но вот по этой ссылке ( внимательно читайте комментарии, там есть хорошие советы) базовый рецепт!а потом вы решите, любите ли больше специй, суше или мокрее корж, каким кремом мазать ( или вообще без крема делать, как пирог)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала всех с огромным удовольствием. Нехилая такая книжечка кулинарных рецептов а-ля "из г***на конфетка" получается :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 про батон просто ешь кусок батона, можно еще чаем без сахара запивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ещё ломоть батона (или другого белого хлеба) обмакнуть в воду и посыпать сахаром :) нам бабушка так делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила!!! жареная манка!!!! крупу манную сухую жарили на сковородке без жира, а потом варили...было вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и сама такое делала называли это"домашний торт".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё эта ужас?:))) я эти шейки с детства (кста абсолютно безбедного) обажаю и по сей день, мне оно самое вкусное место:))) помню как в садике пожилая воспиталка, котрая меня очень любила, всё пыталась кусочек мяска получше мне в тарелку положить, а я потом менялась с тем, у кого была эта драгоценная шейка:)))[+sign]Мы не можем решить проблему, пока остаёмся на том же уровне мышления, который её породил. (Эйнштейн)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ель, всі ми родом з одного дитинства ))) хоча у нас в Франківську набагато гірше було з забезпеченням магазинів в порівнянні з Києвом, наприклад. Правда, у нас були свої плюси - бабусине натургосподарство поряд. Але м"ясо теж раз в півроку, коли свиню заріжуть. Зараз ми м"ясо їмо щодня, але смак ТОЇ зажареної свіжини з дитинства .....ммммм....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я люблю такое сильно:)) () -[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот не надо думать про такое! :))) какое г****? у меня есть знакомые на тяжелых мерседесах, дак :) они такие блюда из самых обычных овощей приготовить умеют - пальчики оближешь, ага, легкий супчик в красивой тарелке - ммм и заглядеться и закушаться и обкушаться!ИМХО дорого - совсем не обязательно вкусно и полезно, какой там кризис[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, салат з сиру з часником в нашій сім"ї взимку взагалі через день готується. правда я роблю його не з плавлених сирків, а з російського сиру. Смачнооооо і + профілактика часником.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а я ще згадала - скибка хліба білого (бажано), посипати цукром, скропити водою - і не тре ніяких цукерок. --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у нас тоже такой несознательный папа, но если честно, хоть я и знаю, что мясо полезнее, ав сосисках вообще непонятно что, но так хочется сосисочкой потравиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ми на минулих вихідних якраз картопельку з кількою забацали. Смачно!!!!!!!!!!! правда, кільку все складніше з кожним роком знайти в рибних магазинах )))))[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...я с детства тоже много чего странного люблю)))))Вымя вот например)))))))[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уж не помню, кризис это был или нет, но помню баранины было отличной просто завались, и была всегда она дешевле свина и говядины Эх, щас бы... Почему-то она дороже и нормалтьной днем с огнем не найти:) А еще как-то для народа "выбросили" сайгаков, где уж их они настреляли, не знаю.Из питания - каши разнообразные, с мясным наполнителем, макароны по-флотски, катошку исчо особенно не укупить было:))) Субродукты, почки ( с тех пор их НЕНАВИЖУ), сердце, всякие суповые куриные наборы базарные, на лапшу домашнюю:)) Много делали заморозки в сезон, фрукты перетертые - тобы сахара много не тратить да и полезнее. Мороженные овощи в сезон заготавливали:)))) На зиму хватало:))) В общем, не скажу, что сейчас питаюсь с бОльшими отличиями в сторону роскоши:)))) Выбор фруктов поболее, мясное можно выбрать - если деньги есть, гыгыгы. Рыбки хорошей взять:))[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, так жарили ж не от бедности:)))это кулинарный прием:))))) А мы вот сушки жарили:))))) На масле сливочном, можно на сухой сковороде - они такие воздушные становились, мяконькие - ммм, кушать надо было горячими:))) Современные сушки делают что-ли по-другому, не получется так, фигня выходит.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

батон надо запивать лимонадом, какой чай! его ж согреть надо было:)))) Лимонад типа Буратино, Тархун, Дюшес:)))) Как раньше:))))[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вспомнила! продавали желудоки животные под жутким названием ТРЕБУХА До сих пор вызывает рвотный рефлекс:))))) Народ готовить это не умел, понеслась из квартир жуткая вонь:))))))) А если правильно приготовить, ведь вкуснятина:)))) Это я к слову про вымя вспомнила, из той же истории.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением