Бытовуха в период кризиса

186 сообщений в этой теме

Опубликовано:

точно! ностальгия: Мивина, салтовский батон... Сумская... где мои молодые годы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не помню особого кризиса + всегда в доме были овощи с бабушкиных огородов, соленья-варенья, куры-утки-свиньи-нутрии... только вот мяса я не ела:)) вот сыра не было - это да.. до сих пор сыр сыр толсто режу - в полсм толщиной - наследие голодного деццтва:))[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, на выходных попробую .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой муж до сих пор селедку предпочитает всяким лососям и семгам. Привычка :) а она (селедка) у нас продается в рууских магазинах только. Англичане на нее говорят буеееее (сырая рыба).А я кильку в томате обожаю с куском черного хлеба... кошмар, да? пишевые прывычки, заложенные в детстве.[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну англичане народ специфический:))))) И кухня у них тоже:)))) А я селедку просто обожаю, да малосольную, с лучком, мммм... А пудингов ихних за так не хочю:)))) Хотя от лососЯ с форелькой не отказуюс тоже:)))))))[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТО - Layma .Да,но только в северных областях страны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cоветские супы в квадратных брикетах?И кисели :-))) А из супов в брикетах мне очень нравился суп харчо.Там был классные специи и сушёный мясной фарш маленькими кусочками.Теперь таких супов нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню, что из еды были кабачки, картошка и квашеная капуста. Это то, что мог нам принести дедушка. Фрукты и мясо очень долго не ела. Только видела со стороны. Иногда покупала один окорочок и делала много плова. Помню, что на 1-м курсе универа не в чем было пойти на пары, когда резко похолодало. Просто были у меня только одни закрытые босоножки. У нас даже телевизора дома не было. Деньги появились только к 2000 году, когда я училась в Университете на 3-м курсе. Тогда мы с мамой организовали свой керамический бизнес и появились деньги. Я попробовала курицу гриль и копчёную рыбу. И вообще, никогда не думала, что наемся бананами:) Много всяких "воспоминаний".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 90-х у нас было трудно из еды помню картошку, гречку, вермишель какую-то невкусную очень кабачки соленые консервированные в 3-х литровых банках ,консерва килька в томатном соусе, тюлька соленая. яица вареные, мелкие-мелкие... крупные с рынка были не по карману винигрет мама делала, пшенку с молоком, супы и борщи на бульене из говяжих костейиз сладкого Барбариски вместо кофе - кофейный напиток на большие праздники мама делала салат оливье и пекла торт Наполеон, я этих праздников ждала как сказку...как же я радовалась когда все это закончилось и появились деньги и как я не хочу это все опять пройти... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я родом из Донецка, поэтому про киевское обеспечение продуктами знаю крайне мало :)) хотя мясо было только от бабушки с махновщины[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати про барбариски недавно, когда сильно кашляла, купила в магазине 100 грамм дешевейших леденцов "Мятных", они чуток приступ кашля сбиваютмалые узрели это дело, потребовали десятину :)))мама дарагая.... уже месяц каждый день они просят у меня "самый вкусный в мире леденец". старший в 4 года попробовал леденцы, младший в 2 :)))бедные голодные детишечки :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Картошка Картошка вареная, тушёная, жареная, деруны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первые годы семейной жизни: Мясо раз в месяц, причем во фрикадельки или в фаршированные бублики, чтоб больше было. 20 способов приготовления картошки без мяса: пюре, вареная, тушенная, тушенная с грибами, жиренная, жареннная с луком, жареннная с луком и грибами, деруны, драчена, зразы с начинкой из едва угадываемой рыбыной кансервы с кучей лука и морковки и т.п. Еще не нормальное слив. масло а самый дешевый бутербродный маргарин. Очень спасали пироги с маком, яблоками и корицей, с рыбой, опять же едва узнаваемой под луком и морковью, с кашами, т.к. на колбасу в бутеры не было ничего, а есть на работе чет надо.Голубцы с начинкой из пшеничной дробленки. Соевые полуфабрикаты. [+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крутой рецепт горячих бутеров "Здоровье" белый батон - желательно - кусочками как на гренкиморковка и лук режутся чем помельче, желательно на терку вообщеодно яйцо туда - если повезетпотом на сковородку батон одной стороной обжарить, на другую положить сырые овощи (посолить-поперчить) перевернуть и обжарить на огне интенсивно!! жрать горячим!!! НА РАБОТУ, к пустому супу, даже к чаю..... шли на ураеще помнюнам лет по 16 сподругоймы едем с тренировки и сидим ждем трамваяона говорит - как мне надоел этот чай с медом и вареньем! я говорю - а у меня сахар дома есть.... она - так может у тебяи ЗАВАРКА ЕСТЬ?? (чай-то пили из травок-муравок)я - есть! она- поехали к тебе!!! в те времена ездили к тем, у кого было дома что пожрать.... мы приехали - мама, можно нам попить чаю с сахаром?? мама поставила нам на стол супчик, чай с сахаром и батоном и ушла в комнату сидеть в уголочке... думаю, ей было очень несладко в тот момент :(( и помню, как мама плакала, когда меня позвали на свадьбу к лучшей подруге, а у нас НИЧЕГО НЕТ ПОДАРИТЬ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оооо! и я морковные тортики делала. С тех пор даже рецепт не помню .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я эти бутерброды тоже помню! а еще один рецепт: небольшая горстка фарша, много лука, много морковки, майонез. Все это перемешать, если по средствам сыр, хорошо бы тертый (я добавляла плавленый - он дешевле). Положить на куски батона и в духовку! Объедение. [+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я люблю куриный суповой набор Все время его покупала, когда в Киеве жила. Не из бедности, просто нравилось на суп покупать, подходил он мне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть на Демеевском, 18 грн/кр. Я их люблю очч:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что 18 грн?? Так дёшево? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые вкусные котлеты в жизни моей были именно из того времени :)Папа в 5 утра отправлялся на рынок у покупал хляки - это жилы, пленки, кусчоки саломяса и т.д. Перемалывал все на мясорубке с чесноком и хлебом и лепил огромные, с кулак котлеты, жарил под крышкой на завтрак... Господи, как вкусно было-то... :)а так, как у всех, картошка, морковка, буряк - свои,... блин, личинок колорадских жуков собирала я, прям руками в банку, ужасть, как вспомню, а что делать, у каждого своя обязанность.Макароны по-флотски, с тем же хлякофаршем. Все с хлебом, с тех пор его не ем...Вот бабушкам-дедушкам нашим гораздо хуже пришлось, родителям полегче, а мы совсем и не заметим :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я салатик из плавленного сырка до сих пор люблю :-) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы "чай" пили из веток малины. наверное, очень полезный. но надоел - жуть. любительская и докторская колбаса, вермишелькартошкаогурцы соленые. летом - сырые.яйцавсе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такое и сейчас люблю :) Домашник соления.. Кильки, тюльки, селедка, мойва - жареная, вяленая и копченая.. мням.. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было дело в 90-х Я хорошо помню котлетки из коровьего вымени. И кабачки, кабачки, кабачки и патиссоны… несколько лет после этого кабачки есть не могла. Я еще случай, когда мы с мамой по карманам порылись, мелочь собрали и купили себе пол-украинского. А еще помню как 3 недели ничего кроме гречки без масла не ела, а потом купила булочку и протащилась. А еще помню, как мама с полный рюкзак-ермак морковки принесла откуда-то. Неужели опять будет, трындець
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас такая несознательная я :) .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением