Опубликовано: 21 ноя 2008 А че никто не вспоминает арматурину курячую? Супнабор, или как там его?Это хоть из недавних "деликатесов", но все же...Из арматурины супчик, кусочки мяса ободрать и в плов.Уже, слава Богу, лет 5 такого не готовила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Мои небедные знакомые в Киеве до сих пор покупают куринный суповой набор на суп. В ,,Континенте,, эти суповые наборы имеют немало мяса.И я покупала тоже.Моя мама еще удивлялась,что действительно там много мяса :-)))Ой,девы....Вы меня в ностальгию ввели.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 а куриные шейки? мяса там мало, но пока всё обгрызёшь, то вроде как и поели...ужас, пусть это будет ОПЫТОМ ПРОШЛОГО!!![+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Кильку помню соленую и целый спектр консервированной . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 блюдо, от воспоминаний о котором, меня тошнит до сих пор... самые дешевые макарошки с поджаркой из лука+морковки и буряка...тока так и питались... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 а по-поводу ,,подольше поесть,, - мы покупали от курицы нижнюю часть лапок с пальчиками и когтиками-та часть,что нужно смалить на огне,чтобы шкурку тонкую жёлтую счистить и когти срезать.Варить нужно было долго-около часа.Там на ступнях хрящевое вкусное мясоЯ и сейчас это люблю кушать-только у нас тут такое не продают((( Как и мои любимые куринные желудки и сердечки.Это всё идет на паштеты.И свинные уши тут только собачье копчёное лакомство.А я люблю их готовить с луком и морковью-нашинковать всё соломкой мариновать.У нас в Киеве на базаре на раскладке продают такое.И свинные уши-дефицит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 пшеничная каша и салат с соленых огурцов и лука, заправленный маслом подсолнечным. Или пшеничная каша с сахаром. Жареная картошка на сале с луком. А вообще вспоминать то время не хочу. Сейчас иногда везу тележку, полную продуктов, задумаюсь о том времени, когда не то что продуктов, даже спичек и туалетной бумаги не было в доме - не за что купить было и просто не могу представить, как же мы тогда жили так и особо несчастными себя не чувствовали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Так раньше и ассртимент не такой был, супермаркетов не было....че там сравнивать .А сейчас- деньги есть-вперед за покупками, денег-нет-картошка с селедкой и огурцами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 тыквенное пюре - детское питание в маленьких баночках по 22 копейки. я его жрала как конь. когда были в наличии эти самые 22 копейки :))мороженое Ленинградское я не ела по той же цене, тратила на пюре в баночках[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 овсяные котлеты, но это уже в период голодного холостячества когда я снимала квартиру и после вычета расходов на коммун услуги, проезд и бутеры на работу с вареной колбасой оставалось 50 баков на все - еду, одежду и увеселения.эк я стройная-то была. 55 кг. при моем телосложении выглядела как тощая лошадь, мослы выпирали :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 из деликатесов помню "соломку" со сгущенкой :) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 еще пшенная каша с луковой зажаркой, если очень повезет - пара-тройка шампиньонов для запаха в зажаркумакаронная бабка из самых дешевых макарон - вареные макароны + 1 яйцо + сахару чуток и в середину как прослойка варенье, стоящее с незапамятных времен. это на десерт :))девы, никада б не подумала что тут так много людей, переживших такую же жо..у как и я :))))особенно те, о которых я точно знаю что они сейчас не бедствуют. всегда ж кажется что они не бедствовали с самого рождения :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Я помню картошку во всех видах. икру кабачковую, соленья с дачи,буряк во всех видах - жареный, вареный. Тюльку с килькой...Вожделенная колбаса из Тернопольшины прямо с завода висела у нас над газовой плитой - подсыхала, потому как привозили ее вчера сделанную. Как мне ее хотелось....ууууууу. Грибы из села - всех видов...и сало-сало-сало. А я его ненавижу, если честно.[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 соломка - это роскошь буржуйская. сгущенка - ну это как повезет иной раз чай с сахаром был непозволительной роскошьюдамы, а почему никто не вспоминает "праздничные напитки" - Юпи, Зуко и иже с ними? типасок на столе из маааленького порошкового пакетика с литром водыа турецкие "шоколадки" пластилиновые? которые не рассасываются и не жуются? классика жанраа супы на отраве типа бульонных кубиков?окорочка -это "жирно", тока на праздникиемае, как мы жили... и я с такой нежностью это время вспоминаю. но назад не хочу :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Я синих птиц помню. Их давали маме на пайки на работе... Какие они жесткие были... но вкууусные[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 макаронная бабка - ненавижу, хотя малый мой любит .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 из деликатесов, которые на праздник подавали салатик из тёртого плавленного сырка и чеснока с майонезом.луковый торт,гренки:обжаренный хлеб намазанный майонезом и посыпанный тёртым яйцом или давленной рыбной консервой с луком. ещё был салат "Бедность" - слой лука,слой тёртого варённого яйца,слой тёртой моркови,слой плавленного сыра,слой тёртого яблока. каждый слой перемазывался майонезом. ой как это всё было вкусно аж слюнки потекли. а мяса тоже не помню.его купить реально -проблема была-надо было на рынок в 6 утра идти. ну это давно было в конце 80-х.[+sign]Света и Арсюша(15.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 грибочки мы тогда грибочки летос и осенью ооочень часто собирали и употребляли в разном виде.Причём грибочки и такие которые сейчас ни в жизнь бы не ела: сыроежки, волнушки, грузди и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 В 93 году тушенка а в банке одни шкуры и жилы, и из кого они ее делали? Чай турецкий, некоторые любители его даже курили вместо табака, и крупа почему то перловая (ненавижу до сих пор.) А в институтской столовой к этой холодной перловки гуляш был его все называли "Мясо белого медведя", т.е. мяса там не было были куски жира какого то в томатной пасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 "арматура", то бишь суповые наборы. как основной мясной компонент рациона.мойва :)))маргарин... сто лет не покупаю, он вообще сейчас еще есть?а вообще как-то не заморачивалась я, ела, что было.... картошка и овощи были всегда - своё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 у нас кстати "бедные" гренки, смазанные сверху майонезом (тоооненько) со шпротиной и кусочком киви или ломтиком лимона или ломтиком огурца до сих пор - праздничное блюдо. потому как я буквально полгода назад о нем вспомнила, и теперь родыки ностальгируют на посиделках под эти бутерысалатик сырковый до сих пор на ура идет, дети обожают его[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 мы такие лапки покупаем на базаре для собак дачных бабушка их в морозилке хранит, время от времени размораживает и собакам даёт как лакомствоя и не знала что эти лапки и людям можно кушать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 точно, юппи и зуко... какая это гаааадость!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Оказывается мы употребляли здоровую пищу (за вычетом макарон,майонеза и окорочков) каши, картошка, квашеные капуста и огурцы - самое то для здоровья! кстати, у меня до сих пор любимое блюдо - картошка с квашеной капустой или огурцами. А мои зажравшиеся дети за макароны и сосиски готовы Родину продать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение