Опубликовано: 21 ноя 2008 Бытовуха в период кризиса Вчера была в гипермаркете.Скупилась, все как обычно. Фрукты-овощи, всякие там сухофрукты и орешки. Говядину и телятину. Кисломолочное.Так я скупалась, так я питалась уже последние....лет 5 так точно.И не могу сказать, что прям растолстела. Или жру много. Нет, не много, но качественно. Нет колбас-балабас и всякого прочего, нет полуфабрикатов.Приехала домой, чего-то мысли в голову залезли, а как раньше мы питались? А периоды кризисов?В общем, я помню одну картошку. В основном жареную. Ну там с огурчиком солененьким. Оно конечно тоже неплохо, но...Летом да, фрукты местные, хотя до клубники особо не доходило, дорогая она. И черешня. А вот дыни и арбузы боль мень в цене. Ну и кабачки всякие с тыквами.Мясо вообще не помню. И йогурты, кефиры. Их может и не было тогда, но все равно до молочного не доходило.И сало, сало, сало.Кто че помнит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Помню "вареную" вареную колбасу :) Кажется, "Шахтерскую". Мы ее варили - чтоб отбить жуткую чесночную вонь. Я туда не вернусь - хоть с автоматом на Верховную Раду пойду, а туда не вернусь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Картошку, вермишель, яичницу, сало, солёные огурцы и зелёные солёные помидоры, морковные (!) тортики Молочное возилось из села - в начале 90-ых даже не в цене было дело, а не было налаженного производства всего того йогуртно/творожного, что мы сейчас имеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Вот ща Тирамису-шмирамису. А тогда сгущенка - супердесерт был)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 моя золовка делает такой морковный тортик, что я его даже в самые лучшие времена есть не перестану, мняка!!! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 А у мну сгущёнки не было тогда :( Это была непозволительная роскошь... Зато мама пекла морковные тортики со сметанным кремом (сметана возилась из села). Елось на ура. А щас я б на такое даже смотреть не стала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 вау! Видать у них, у тортиков, разные рецепты :) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 гречка со шкварками макароны, картошка, квашеная капуста. мяса почти не было, зато покупалась "сетка" чтобы сделать смалец. всё готовилось на нём.фрукты местные, картошка своя. галетное печенье, которое может долго храниться, сухое молоко и оливковое масло в канистре ;))) это мы матпомощь получали как многодетная семья. о, ещё сыр пармезан! здоровый такой кусок сыра, который невозможно было есть с хлебом ;))) но мы потом догнали, что его классно натереть на тёрке и хавать с макаронами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 +1000 Соседка делала, он таааакой вкууууусный был)))) и цвет такой помаранчевый, красивый)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 селедка с картошкой, особенная роскошь копченая рыба :) тюлька ещё была...домашние соленияа ещё мама из капусты умудрялась сделать что-то типа заливной рыбы, очень вкусно кстати...а постный борщ с рыбной консервой я до сих пор очень люблю... да и селедка сейчас намного вкуснее, в те времена я ее не могла есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Картошку помню жареную на маргарине. и колбасу СК дето по блату брал папа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 А вот тоже самое и помню) адын в адын. Мяса не помню, деликатес. Кефир был, молоко тоже. А! моржо помню! молочное, в стаканчиках. Обжирались мы им)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Еще вспомнила: хлеб нам приносил дядька один иногда, с хлебозавода, круглый, теплы, хрустящий, завернутый в газету (заметьте, тогда инета не было, и никто не думал о том, что это ВРЕДНО))и мама как-то язык телячий (а может, свинячий) купила, сварила, сказала есть, бо деликатес. Я тогда его вместе с тралекой чуть не съела)) а сейчас малому даю, так он морду воротит, редиска)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Помню серые макароны с зажаркой из лука - беее. Еще рыбные котлеты из консервов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 гы...у меня заливной язык никто в доме не ест, прикинь - зажрались... для себя одной в лом морочиться...после всего это получается, что я не хозяйко :)..а у меня мож душа болит после голодного детства, когда холодец, борщ и языки приходится в ведро мусорное выбрасывать...казалось бы, муж тоже застал не самые жирные времена, но у него пунктик по вредной пище (колбасы/майонезы) образовался с тех пор... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 и я морковные тортики люблю больше всего! всякие дорогущие с реприз или маркетов даже рядом не валяютсяили это я такая умелица?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 ОЙ, да тюлька, точно картошка с тюлькой, помню мойву жаренуюКартошку в мундире и к ней типа соус изподсолнечного масла с чесноком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 :-))))) Народ,а кто помнит луковые котлеты с томатом,которые назывались,, Рыбные,,?волшебный рецепт передавали друг другу : 3 средние луковицы,3 яйца,3 ложки мукиИ после обжарки тушили в томате.Было объедение.Даже на дни рождения все готовили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 а потом в тяжёлое время появились американские жёлтые окорочка.Все знали,что вредно и всё равно- все если.И даже детям давали. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 офф...какие у вас фотки в реге классные! просто прелесть)) и катлеты я помню..... вкуснота была))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 А у меня приятные воспоминания того времени,когда на лотках на улице продавали огромные мороженные индюшачьи крылья Вкуснятина!!А сейчас не вижу их в КиевеЯ и куринные крылья обожаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 покупала один окорочок куриный обрезала мясо, делала котлетку сыну или пельмени, из косточки варила бульон на суп. Луковые котлеты, хек и минтай в томатном соусе, мойва... праздник в доме - селедка с картошечкой пюре.Из витаминов - варёный буряк в любом исполнении, тёртая морковь с чесноком или она же, но с яблочком...Гречка со сливочным маслом и сахаром - воскресное блюдо!Оладьи со сгущёнкой - конец четверти с отличными оценками!Жили мы тогда с сыном вдвоём.[+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Но не смотря ни на что мы были очень счастливы.У меня осталось ощущение счастья того времени. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение