Опубликовано: 9 ноя 2008 а кто возит бейсбольную биту в машине?.... это просто звиздец какой-то. воскресенье. вечер. темная улица. средний поток машин. скорость у всех около 60 кмчас.меня начинает спихивать с дороги "Шкода" со знаком "У" на стекле. Ну, знаете, как бывает - мигать фарами, подталкивать бампером и всячески притираться. Причем что впереди улица расширяется - казалось бы - подожди 10 секунд, если тебе так уж хочется лететь 100 по Оболонскому, обгоняя всех. Ан нет. Расступитесь, я права недавно получила!Грешна, сознаюсь. Второй раз в жизни чуть-чуть тормознула - чтобы показать, чтоб держали дистанцию - и сразу освободила дорогу. До перекрестка оставалось 20 метров, но если уж такие нервные ездят, то пусть хоть впереди меня едут, не жалко. Все бывает, всем нам когда-нибудь мигают сзади, но надо ж с умом это делать...Дальше что делает - Шкода обгоняет меня, становится перпендикулярно дороге, перегораживает обе полосы и стоит. Я сижу с интересом смотрю, что дальше будет. Проходит несколько секунд, я фафакаю - ок, показали, кто здесь крут, дальше поедем или ночуем? Ждем. За нами начинают скапливаться машины. Я включаю аварийку и пытаюсь медленно объехать это чудо. Чудо сдает назад и опять перегораживает полосу. Скопившихся машин становится больше :) Все ждут. В конце концов дверь Шкоды открывается, вылазит ДЕВУШКА!!!!!!!!!, экспрессивно обкладывает меня матом и с визгом тормозов уезжает, обгоняя всех на светофоре. Стояли около минуты, наверное. Я фигею, дарагая редакция... Тетка, да еще и "У", да еще и вот такие номера. Я между мужиками такое не часто видела. Задумалась - может, стоит возить биту бейсбольную? или хватит ведра холодной воды?... т.е. я не права, конечно, что повелась на провокацию с миганием и прочим. Но как ни странно, когда один мужик такое делает другому, то задний понимает - мда, вежливо намекнули, что держи себя в руках. Кто сзади - тот неправ. "Все довольные расходятся по домам" (с)Короче, еще раз убедилась в "планочности" ситуации на дорогах. А как вы успокаиваете себя в таких конфликтах? есть тут такие, кто вышел и накостылял по бамперу? Ну или написал поперек капота помадой "я паркуюсь как идиот"? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 вот зачем нужно возить пистолет в машине сразу как-то спокойнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 а зачем вы поддаетесь на провокацию? может, она пьяная, может истеричка, может ПМС или еще что-нибудь...психиатры говорят, что у нас больных на голову в стране в три раза больше, чем в других странах, делайте выводы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 бейсбольная бита это неинтеллигентно:) все культурные люди давно от них отказались и заменили на клюшки для гольфа:))если девушка, то вышла и обложила бы матом в ответ. Если мужчина, то заблокировала бы двери и обошла тротуаром. А вообще лучше вообще не останавливаться в таких ситуациях - мало ли кто и в каком количестве высыпет из придурковатой машины..Один раз только мне идиот на одностороннем движении дорогу перегородил и тупо не хотел сдавать назад, требуя чтобы я сдавала. После 5-минутного громкого обмена любезностями я психанула и бампером его вытолкала взад, благо мощности движков у нас были неравны:) как он орал:))))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 а самое страшное, если все перечисленные факторы сразу :))) да ну я ж с самого начала сказала - была часть и моей неправоты. В свое оправдание скажу, что реально так "наказывала" второй раз в жизни за 6 лет езды, вообще езжу по городу максимум 70 км в час, пропускаю пешеходов и тех, кто просит пропустить на дороге, не езжу на желтый и через осевую.Вот какой я маладец, буду жить теперь сто лет! :)Опять же - тут налицо абсолютно неадекватная реакция в ответ на ситуацию. Мда, приведенные слова психиатров полностью поясняют все. Да я ж так, потрындеть. Интересно, у кого какие мнения и случаи. И кто как с ними справляется. Выходит и бьет лицо? Вежливо пытается погасить конфликт? Вежливо посылает на йух? Выслеживает машину и царапает ключами краску? Я максимум что делала - пихала машину ногой в колесо, чтобы сигнализация сработала и разблокировали выезд со стоянки, к примеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 это потому что вы бейсбольные биты выбирать не умеете! :))) помню, в супермаркете взяла в руки металлическую - легонькая такая, недлинная, модный цвет металлик. Поднимаю голову - рядом стоит девушка и с таким же выражением лица тоже примеряет к руке. Я хмыкнула "аха...лучший подарок на 8-е Марта. рекомендую..." :)))) пошутила, пошутила! но я про то, что не я одна такая.знаете, я не вышла просто потому, что четко представила - если уж вытащу свою попу из машины, то как темпераментная южная девушка, точно вцеплюсь этой красапете в волосы. И КАК ЖЕ БУДУТ РЖАТЬ МУЖИКИ ВОКРУГ!а мы обязательно попадем в Магнолия-ТВ в лучшие сюжеты суток....а не остановится не могла, говорю ведь - она "змейкой" ездила по всей ширине дороги, сдавая назад и вперед, чтобы заблокировать все полотно. а на бордюр не вспрыгну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 биту вожу, ее положил туда муж - ему так спокойнее)))) мне - ни холодно, ни жарко. + по Вашему "когда один мужик такое делает другому, то задний понимает - мда, вежливо намекнули, что держи себя в руках" - категорически не согласна.на дороге устраивать разборки с другими водителями считаю неприемлемо. так же дико для меня устраивать друг другу какие бы ни было подставы - в том числе - тормозить, когда тебя просят подвинуться. согласна, что иногда буквально спихивают с полосы - но, во-первых, я знаю, как тяжело погасить большую скорость, во-вторых, у каждого может быть форс-мажор, ну а в-третьих, отвечать на подобное нагличание, т.е зарываться - это опускаться до такого же уровня. учеников стараюсь не учить, а, наоборот, объезжаю их от греха подальше...пару раз накостыляла пешеходам. вернее, хулиганам. но это раз-два за 12 лет - это не считается.меньше всего хотелось бы, чтобы эта тема вылилась в гневно-праведные речи о ненарушениях пдд и о недопустимости быстрой езды в городе - это было уже мульен раз.поэтому я постаралась рассказать о собственном опыте и об отношении к описанному Вами.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 а за что пешеходам-то костыляли? :) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 ну вот неделю назад + по 40-летии октября еду около 2 час дня.еду в левой полосе, правая - свободна. навстречу мне - пусто. вижу на тротуаре групку пацанов лет 10-12 - толкаются, смеются. подозрительно близко от дороги. я скинула до 40, тут один вырывается вперед и бросается передо мной. я вылетаю на противоположную сторону дороги в правый ряд - на свою сторону побоялась - там стояли его друзья, и если честно, я подумала, что они все вместе сейчас по дороге рванут за ним перебегать.а дальше было еще интересней))) поскольку я была в кроссовках)))) догнала. и отлупила. он испугался, конечно, плакать начал. компания его удрала. оказалось, это экстрим у них такой. адреналина им не хватает...до сих пор жалею,что не потратила время на его родителей - он говорил, что они на работе, а он - сам дома. хотя я была в таком состоянии, что и их бы убила нахер.отакэ.дети развлекаюцца...[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 да, я тоже постоянно боюсь таких групп, стоящих на краю тротуара начнут толкаться - толкнет товарища на дорогу шутя... и тут даже если едь 20 км-в час, то просто размажет голову по асфальту. а потом доказывай, почему он у тебя под колесами.ну, у меня мысль про бейсбольную биту появилась год назад ровно, когда пьяный свернул с пешеходного перехода, подошел к моей машине и от души пнул ее. к счастью, вмятины не осталось - не помню, куда попал. но я прифигела (т.к. это ж не то, что я чуть его не сбила, или подобное. просто на него нашло такое вот...), думаю - ок, сейчас вот что делать? здоровый мужик, пьяный. Начну его объезжать - не дай бог под колеса свалится. Буду сидеть и втыкать - наставит мне вмятин на хренову тучу ремонта. Вот тогда и появилась мысль про хоть что-то под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 да ну, не связывайтесь с пьяными + он может и нож достать. а машина - железо, страховка наверняка есть.главное, чтобы все живы были.а про биту - вот она со мной катается, но того хулигана я думала, руками разорву - даже не щелкнуло в мозгу, что у меня бита есть.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 ну понятно :)) рваные раны - они самые опасные и заживают долго :))) шучу. слава Богу, что не щелкнуло - т.к. взрослая тетка, гонящаяся с битой за детьми - это криминал. А вот взрослая, крутящая ухи и дающая поджоп...ки - это патриархально и даже педагогично :))) вот меня от покупки биты только этот момент и останавливает - можно озвереть и надавать кому-то. А потом будет "заранее спланированное превышение самообороны". Хотя может, сработает противоположный эффект: известно ведь, что в большинстве случаев, чем лучше вооружен человек, тем реже он пускает оружие в ход. Ему просто надо знать, что оно есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 про противоположный эффект))) + имхо, это зависит от того, насколько этот чел ответственен по своей натуре.и, сравнивая тонну своих нервов (да и часто куска своего здоровья) с возможными последствиями применения оружия, - если последние бОльше, оружием не воспользуются. [+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 ну понятно, что зависит от человека. дай отморозку вместо заточки пулемет - только обрадуется.я про среднестатических людей говорила. Официальная статистика: чем легче в какой-то стране получить легальное оружие, тем меньше уровень убийств. Хотя может, здесь срабатывает не самоуспокаивающий психику момент, а как бы это? - охлаждающий горячие головы страх. Когда знаешь, что у оппонента вполне может быть точно такое же оружие, как у тебя - три раза подумаешь, стоит ли совершать тупой наезд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2008 и я о том же))) страх перед ответственностью. и если + человек привык сам отвечать за свои поступки, а не ждать, когда его отмажут - тогда да, остужает)ну и плюс мы знаем, в какой стране мы живем, и насколько у нас здоровая судебная и исполнительная власть)))если человек знает, что ответственности ему не избежать - появляется самоконтроль. у нас же в стране эта связь работает в усеченном варианте - только если ты сам ответственен, не станешь применять оружие.где-то так.[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а адреса бейсбольных клубов хорошо выучили? чтоб милиции при случае напять рассказать а заодно правила бейсбола, куда дели форму и вообще - что у вас в багажнике делает холодное оружие?П.С. Для желающих поспорить - сначала покажите диплом юриста, а потом будем спорить. С остальными "умниками" - заранее предупреждаю - ничего доказывать и спорить не буду (жизнь вам все докажет... и милиция) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 так а чего удивляетесь? ну едет неадекват - ну и пусть себе едет (+) орна свое найдет, стопудово. А Вам оно надо было? Я всегда пускаю. Ну могу обматюкать - но никаких эксперементов на дороге типа специальных торможений. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 о, я, я "умник" ! :))) спорить не буду, смиренно спрошу (т.к. судя по посту, Вы -то имеете диплом юриста :))а разве та же бита или клюшка для гольфа не проходит по определению "Не є холодною зброєю вироби господарсько-побутового, виробничого, спортивного та іншого призначення, які схожі з холодною зброєю за зовнішнім виглядом та/або конструктивно, проте не мають всього комплексу суттєвих ознак, притаманних холодній зброї"1) мне просто интересно, как толкуется этот пункт2) я не собираюсь использовать Ваши слова как основу для вооружения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 + 1. .[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Бросьте вы...биту... Вы готовы убить человека или сделать инвалидом только потому, что он хам и дурак?Вы уверенны, что вашей битой не пройдутся по вашей же машине, или того, хуже - по вам?Насколько далеко вы готовы зайти?Придерживайтесь УДД, это самый эффективный способ... тема более для женщины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ну, я уже попустилась 1) я верю в закон кармической справедливости2) на случай, если закон не срабатывает - у меня остались данные по автомобилю - номер и проч. :)3) кстати, юрист, (Пардон, Вы ника не оставили, кроме )))) ) - ну или кто-то знающий - у нас, кажется, есть какой-то телефон гаишников дежурный или анонимный? Спрашиваю уже не по своему поводу, а по поводу того, что рядом с двором и детской площадкой под домом повадились кататься стритрейсеры доморощенные, мать их. в 8-9 вечера. с визгом тормозов и полицейскими разворотами. какая может быть управа в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 )) Девушка я конечно извиняюсь но то что Вы не в состоянии ехать больше 60 км в час не говорит о том что перед машиной которая может ехать быстрее можно жать на тормоза. Вы хотели ее проучить - она хотела проучить Вас. Вот и все - и нефиг тут жаловаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 "ударили по правой щеке - подставь левую. Хорошее правило для бокса..." (с) Осспади, ну я сейчас возражу, Вы - мне, и пойдет у нас беседа в совсем другое русло....О недопустимости нападения и прочем, прочем.кто вообще говорит про убийство, про инвалидность и т.д.? насчет использования оружия против самого же владельца - согласна на все 100%я вообще то задавала вопрос - как кто реагирует на подобные случаи. А не "сколько вы людей искалечили и какая у кого модель биты?" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 можно вопрос к женщинам с битой? А что вы можете сделать с помощью этого предмета? Я, боюсь, не многое смогла бы. Разве что достать и показать, но противнику ничего не стоило бы выхватить у меня биту. Зачем же дразнить?[+sign]я давно уже молодая и интересная девушка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я конечно извиняюсь, но ограничение по городу - 60 км в час. :))) я не блАндинко и не туплю в крайнем левом ряду на аварийке, когда все остальные ряды свободны. Было темно, узкое место, плохая дорога, поток машин. Гоняться в данном случае, при этом имея "У" на стекле - вообще верх дебилизма. Ну, искренне надеюсь, что первое же ДТП девушку научит - что такое правило сосуществования на дорогах. :) Искренне надеюсь, что это будет столб, а не чья-нибудь машина.Кста, можно было бы смело въехать в бочину, когда она меня блокировала - и тогда прости прощай лишение прав на год при схеме ДТП - автомобиль стоит поперек дороги. И что он там, спрашивается, делает и о чем думалА водитель?... (от только не надо сейчас на меня скопом набрасываться на тему "аааааа!!!! у Вас суицидальные наклонности!!" Я о том, что у человека мозгов нет и что такое поведение - до первого разбирательства с гаи. Конечно бы, не въехала. Я машину свою люблю :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение