Опубликовано: 10 ноя 2008 если осознание наличия биты успокаивает нервы и придает уверенность то её точно стоит иметь в багажникеда, кстати, ведро холодной воды - именно тот вариант, к которому абсолютно равнодушны правозаконники:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 :) во, и я про то же организовывала топик с целью узнать - кто возит? и кто использует в случае чего. Потому как воспользоваться битой тетке - не представляю. Фару разбить у обидчика? Или угрожающе прыгать вокруг вражеской машины, потрясая...эээ...предметом?Или вот просто для успокоения - лежит себе под сидением бита-баллончик-пистолет - и лежит. И человек знает, что никогда не использует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ну вот задала ж вопрос юристу выше - является ли бита холодным оружием? пока молчит...а по поводу воды - думаю, заряд в одну воронку дважды не попадает :) с такой нервной мадам вряд ли встречусь. А против мужика вода не катит. Мужики чаще по другому агрессивные, как мне кажется. Тут просто истерика была либо ПМС. еще можно держать дежурную помаду или распечатанные постеры на тему "я паркуюсь как идиот". неподсудно и неприятно :)))да, беседа ушла в русло "если вам ВДРУГ встретится насильник, обороняйтесь от него металлической расческой, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заточенной на фрезерном станке" (с) :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а в какой полосе вы ехали? Что вам даст бита? Вы ударите ею человека или машину чужую? Думаю навряд ли. А если просто попугать, то не известно кто выйдет из машины и может вы ещё и отгребёте этой же битой.Что обычно в таких случаях делаю я: если еду в левой полосе медленно и мне моргают, то или ускоряюсь или пропускаю (в независимости от марки машины и буквы У или других знаков). Если еду быстро и в потоке, то тормозами и поворотом налево показываю, что уступать не буду. Обычно доходит. Но таких случаев у меня было раза 2, т.к. все же стараюсь держать скорость полосы, в которой еду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ой, не сильна в украинских законах вот в российских, например, любой предмет в руках расматривается как "оружие", но не как холодное:), тем не менее... если бы защщающийся применил даже расческу... он должен был очень хорошо доказать что он защищался а не нападал)))я вот имела смелость стукнуть по стеклу жипца, который меня задел прижав к припаркованной машине - напротив подъездадяденько выскочил глаза выпучил:)) начал кричать что счаз вызовет снимать отпечатки пальцев со стекла потому что видите ли у него дорогая машина и вобще имел намерение меня так неслабо двинуть - но побоялся свидетелейеще минут 10 орал что судмедэкспертизу вызовет для меня, потом до него дошло что он меня задел на самом деле - быстренько вскочил в машинку:) и на оклик: мушшина))) ну куда же Вы?))) судмедэкспертиза жаждет сделать вам анальное обследование:) быстренько ретировался:)Вот так вот, вместо извинений имел место неадекватного поведения водителя:) А ведь хотела то всего ничего:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Вы меня не поняли... совсем не поняли... я говорил не о библейских принципах, а об элементарной логике и способности отдавать отчёт втом, что делаешь. Постараюсь обьяснить.Вы спросили о бите? Я вам и ответил. И если обсуждать вопрос наличия биты, как инструмента взаимодействия в конфликте... "убить, травмировать"... А что вы собираетесь делать битой? Не упрёк вам, просто констатация факта -думая о бите, вы не отдаёте себе отчёта в том, зачем она нужна.Как вы считаете, можно ли используя биту в конфликте, обойтись без серьёзных травм?Как вы считаете, можно ли нанося удар битой, быть полностью уверенным в точности своих действий?.. ведь если достали оружие то, есть всего несколько вариантов развития события - либо вы наносите серьёзную травму, которая останавливает человека (рискуя при этом сделать его инвалидом или убить). Либо стараясь не прибить, вы делаете неэффективные действия, и строите из себя "джедая", ваша бита перемещается к агрессору и дальше вы всё сами прекрасно описали.Это если говорить о бите.На ваш вопрос в первом сообщении можно ответить обобщённо - неважно кто и как действует на дороге, Важно то, какие цели ставите перед собой ВЫ.Цель определяет средства.Вы могли бы определить какая цель у вас может быть в случае возникновения ситуации подобной описанной вами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ну вот во всей описанной ситуации представьте, что после того, как Вы "показали тормозами и поворотом", Вас заблокировали и ....см. мой самый первый пост. :)конечно, ехала со скоростью потока, не медленно, сметать меня с дороги причин не было.о, еще мне нра другие ситуации - когда идешь в левом ряду с максимально дозволенной скоростью по городу - под 80 (я про ненаказуемость). Сзади начинают тебя сметать с дороги, причем справа кто-то пилит с такой же примерно скоростью и перестроиться не можешь. Остается либо резко увеличить скорость и все же перестроиться в правый ряд на радость догоняющему, либо продолжать ехать в своем ряду, пока дорожная ситуация не изменится. Я обычно в таких случаях бормочу под нос - "не нравится? взлетай!" и продолжаю хладнокровно ехать.Но вполне возможно, что и в такой ситуации найдется бычье, которое продолжит конфликт - обгонит, притрет, подрежет, на основании того, что "понаехали тут, ездят здесь". И будет считать себя правым просто на основании того, что у него машина мощнее и он считает нужным не соблюдать ПДД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 та ладно, ладно, я с Вами во многом согласна :) Вы говорите разумные вещи.еще раз - я ж собираю мнения о том, кто как себя ведет на дороге и каким образом считает вправе защищать себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 справки - платные с вас 100 грнесли вы докажете, что состоите в бейсбольном клубе (или гольф клубе) и просто забыли выложить инвентарь из багажника - тогда дав противном случае это легко квалифицируется как (перевожу на русский) - "подготовка к совершению преступления" путем умышленой, предварительной подготовки для этого инструмента для его совершения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Совсем недавно, на парковке возле Мегамаркета, Горького, 8 утра (+) машин ну ооочень мало припаркованных, движущихся не было вообще. Заезжаю на второй этаж, паркуюсь задним ходом. Вдруг раздается издалека пронзительный сигнал... раз, другой, все громче и настойчивее, Смотрю, снизу (со стороны Горького) поднимается медленно-медленно лачетти с пожилой блондинкой за рулем и продолжает тупо сигналить и размахивать рукой из окна. Я в полном недоумении прекращаю маневр. Тетка продолжает сигналить. Оглядываюсь по сторонам - никого нет, т.е. материла барышня меня. Показываю на совершенно пустую дорогу, мол, объезжай, чего стоишь и давишь на клаксон? Тетка бибикает дальше. В итоге соизволила проехать вперед. Быстро допарковываюсь (т.е. немножечко просто сдаю назад), выхожу из машины, смотрю не лачетти. Та паркуется, выныривает из машины, видит меня, прячется обратно в салон. При пустой дороге и стоянке тетя уехала достаточно далеко от входа в мегамаркет, к ней топать было облом. Потихоньку поднимаюсь по ступенькам в мегамаркет - тетя выходит из машины. Я останавливаюсь, смотрю на нее - она садится обратно в машину. Я начинаю движение - тетка выходит из машины. Останавливаюсь - снова прячется. И так несколко раз :). Ухожу в магазин. Покупаю цветок, стою на кассе. тетка пулей влетает в отдел, пока я не вижу. Я поворачиваю голову, она проходит несколько метров. Стою, смотрю на нее. Она поворачивается и с улыюкой мне говорит: "Вы ехали по встречной полосе!". Говорю, мол, вы чего? Я не ехала, я парковалась задним ходом! Она мне снова : "Вы ехали по встречной полосе!". Говорю: "Я завершала маневр, я парковалась, дорога пустая, можно было 7 раз проехать, даже не меняя ни скорости, ни направления! Я же вам ну никак не мешала!". Ну, в общем, повторила она мне еще раза три, что я ехала по встречной. И ни одного болше слова, кроме этой фразы, заклинило, видимо. :)) Послала я тетку далеко, в итоге :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ой, да...Павловку закрыли на переучет, одним словом у меня как-то подругу сильно задела машина... едущая по тротуару. Подруга, мерзавка такая, шла себе и по сторонам не смотрела (читала рецепт, выходя из больницы). Поэтому водительница впала в истерику, выскочила, обматюкала ее за такое вот "хамство на дорогах". Ходят тут всякие по тротуарам... Подруга растерялась и не нашла что адекватно ответить на подобный выпад. Вроде бы за нее горласто вступились проходящие мимо тетки с рынка. И вот что делать в подобной ситуации? Заплакать и пойти смиренно домой, сетуя на несправедливость мира? Постучать в стекло? Вырвать клок волос? Лечь под колеса и попросить прохожих вызвать судмедэкспертизу? Я все же уверена, что в подобных случаях биомассу надо учить. Только вот как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 но под это тогда попадает и ношение обычного оружия даже если есть на него разрешение. или даже если это не котируется как оружие. Носил с собой - значит, готовил преступление.ответить мне можно, когда накоплю 100 грн. :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я бы не ехала 60км/ч по крайней левой))) и если еду в крайней левой 80, а кому то нужно быстрее, то пропускаю. Что и вам советую делать... Поверьте меньше проблем у вас будет. Да все знают какие ограничения скорости в Киеве, но не все так ездят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 да ладна, я н этом не зарабатываю и ниже написала что в багажнике можно иметь биту:)с ней, кстати можно ехать на день рождения например и иметь её в качестве подаркатак что с вас 150 гривен:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 а, так )))) - это были Вы? не признала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я внизу написала что можно возить в багажнике а шотакоя?))))и 150 гривен с юриста а не с Вас[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 :) тогда отлично, что сами всё понимаете Если интересен мой опыт - по-разному бывает. Я делал глупости пытаясь что-то кому-то на дороге доказать и обьяснить (глупости потому, что цели не добивался, но беспорядок на дороге создавал). Пришёл к выводу, что всё напрасно... Даже банальные сигналы аварийкой, попытка обьяснить,ч то слепит, никогда не срабатывала - люди продолжают сзади слепить (очки рулят, и любой свет теперь не мешает)Если цель максимально обезопасить себя и других - следовать УДД.Если цель кому-то что-то обьяснить, доказать. то это нужно делать вербально, выйдя из машины, стараясь сохранять спокойный и вежливый тон (если цель, донести до человека его неправоту), безусловно, будучи готовым ко всемую. вплоть до физического конфликта.Все способы, когда пытаются обьяснить, поучить и пр. чаще всего дают один результат - участники конфликта разъезжаются полные мыслей о п-расах и с-ках... пардон )) я уже не говорю, о том, что на дороге, при этом, нередко создаются аварийные ситуации для других.Если интересно. Буквально в пятницу, был случай, когда меня разозлили... когда я сначала был недоволен собой, тем что не начистил лицо жлобоватому хаму... потом остыв, понял, что сделал всё правильно. В Киеве. Делаю левый поворот на Жилянскую со Старовокзальной, из крайнего левого. Уже стемнело. Поворот делаю под зелёную стрелку на картонке, на красный свет когда нет пешеходов. Поворачиваю аккуратно, убедившись, что справа на зелёный никто не идёт.Повернув на Жилянскую, упираюсь в большое красное авто.. даже не понял что , которое начало выезжать со двора. Останавливаюсь, во-первых потому, что нос аккорда уже оказался на моей полосе, за рулём сидела девушка, которая очень осторожно пыталась выехать. Я деал ей спокойно выехать, чтобы уже никто не дёргался и все спокойно разъехались.Сзади, в Славуте начало сигналить, кричать какое-то тело. Выпрыгнуло из машины поорало, село опять. Я ему показал жестом, чтоб успокоился.Тем временем Аккорд выехал, я двинулся за ним. Славута дёрнулась правее поровнявшись и что-то крича в мою сторону (он реально мог въехать в кого-то, поскольку дорогу не контролировал).Я просто поехал дальше и всё. Если бы он стукнул мою машину, или его действия угрожали бы моим близким (я в машине был один). Тогда нужно было бы выходить и действовать. Поскольку в данной ситуации, действием можно было бы только остановить, человека, повредив его. Обяснять, доказывать, что-либо было бесполезно, судя по тону и эмоциям.Я прокручивал ситуацию несколько раз, пытаясь понять, в чём я был неправ. Так и не смог понять.Женщине на дороге, в конфликты вступать нельзя. Если женщина знает, что она может противостоять в конфликте, какие-либо рекомендации ей не нужны. Всем остальным, нужно избегать конфликта на дороге. Стоит понять, что это не так уж тяжело, что полные неадекваты - это всего лишь небольшая часть водителей, что стараясь его не цеплять вы быстрее выйдете из конфликтной ситуации... Понимаю,ч то ситуации бывают нелёгкие, особенно когда обходишь тихохода, впереди тебя идёт тихоход, который влез перед тобой, а сзади сгоняют дальним светом. Было такое.просто старайтесь сделать то, что нужно для безопасного движения и быстро увеличить дистанцию. Всё.Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 :))))))))))))) Чёрт, представил себе эту картину )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 ага, пострелять всех нафиг:) Я бы, наоборот не возила, а то башню ещё сорвёт, а потом расхлёбывай....Возите лучше сковородку, что-то Вита её давно не советовала :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Ой, Звездочка! СУПЕР:) Молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 хаджа насредин цитата : "один дурак задаст столько вопросов - что и сто умных не ответит"посему - я удаляюсьа вы - хотите верьте, хотите нет...юрконсультации на каждом углу (платные), обучение в институте - тоже платноехотите знать больше - прийдется платитьдля общеобразавотельной цели я вам подсказку - далдальше сами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Расскажу историю про биту: Ехали мы как-то с мужем на Печерске, суббота, день, зима!Едим, никого не трогаем...Впереди какая-то непонятка, машины останавливаются... Подъезжам ближе, подбегает к машине мужик метра 2 ростом, огромный, с окровавленным лицом, видно пьяный или обдолбленный и начинает со всей дури @уярить по нашей машине ногами, по бамперу, по фарам... подбегает к пассажирской двери (муж - умничка, сообразил, что нужно срочно заблокировать двери, а не выходить), и начинает ее открывать и бить по ней ногами. БЫЛО ТАК СТРАШНО.... Слава богу, что ребенка с нами не было. Потом оно поняло, что мы не выходим, отбежал от машины и пошел к следующей, которая стояла за нами... Тут муж взял металлическую дубинку, которую возит ВСЕГДА, вышел и они с задним водителем его избили натуральным образом!!!!! Девочки, это был такой стресс, что я вам не могу передать....Для мужа - дубинка это выход, для женщины - нет, потому что я бы ею не смогла воспользоваться против мужика...Вот так вот.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 потом их мозги сщищают с дороги .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 наверное у дядьки жену или ребенка сбили, не иначе как вот и переклинило[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 не знаю что, но понимаю, что у него что-то случилось. Но это было так страшно! Мы с мужем тоже решили, что у него явно что-то произошло, так просто даже в пьяном состоянии на машины не бросаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение