Да ё-маё!!!!

577 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В Лондоне, Англия, таких детсадов как наши просто нет ( девочки из Англии, поправьте, если ошибаюсь). Где детей кормят 4 раза в день, укладывают спать, проводят занятия, гуляют и все это за 100 гр. с копейками ( как у нас в садике ). Поэтому Я сдавала и сдаю на все, что делается для моего ребенка, тем более, что эти суммы не такие, чтоб было что обсуждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага )) и класс каждый год красить )))) а потом дети всю первую четверть краской дышаткапец... дома ремонт раз в 20 лет делают, небось, а в школе - каждый год )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) чья-чья проблема ? государственная ? Ир...ты чо курила-то с утра, га ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это не деньги решают? Денег тёте дал - и гуляй спокойно Так всегда и везде, а главное удобно как. Все вопросы решаются взятками и деньгами, это ж супер жить в таком государстве. Скажите не удобно? Мне очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, наши воспитательницы сами площадку красили, да не просто - а с фантазией :), всю веранду сказочными героями разрисовали. Это не их обязаность. И моя банка краски, что я принесла, мало компенсирует их труд в выходной день, я это понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да потому что, вот как правило у родителей которым абсолютно на все плевать, деточки ножки вытирают этими шторами, можно ботиночки в школе например бесплатно наполировать (видела своими глазами) или например руки вытереть жирные....поэтому шторы теряют не просто вид, а стают похожими больше на половую тряпку...Но ..как грицца давит "справжня українська тварина" - а вдруг на хлебушек копейки кто-то заберет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, наверное моя - да? убирать в государственной школе ? там есть в штате уборщица для этой цели. которая получает зп из бюджета. а налоги я в этот бюджет плачу. и потом я же должна топать в гос. учереждение и убирать вместо уборщицы ???? офигеть)зы. я не курю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю простой выход :) : войдите в родительскую тройку, ОДИН раз соберите со всех деньги и проконтролируйте ремонт.Впечатлений вам хватит на долгие-долгие годы.Гарантирую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наифг оно надо??)))) я вообще считаю что в род. комитет идут мамы, исключительно от нефиг делать - которым надо как-то реализоваться и чувствовать свою полезность. )))ну, или перфекционистки - которые хотят чтобы все было лучшим образом для своего ребенка в школеили экономные и недоверчивые - которые хотят сами все контролировать ))ну в общем, мотивы у каждого свои, но уж точно не из любви к посторонним детям и искусству - так точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и к чему сразу ярлыки на детей автора? перегиб, имхо(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не сказала, что это дети автора делают, а сказала дети родителей, которым наплевать, разницу улавливаете? а по сути? ответить нечего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1... это очень похоже на купить билет и пойти пешком... или оплатить коммунальное отопление или горячую воду, а греть комнаты калорифером или воду газовой плитой...но ведь проще дать бабла и пусть активистки из родительского комитета напрягаются сами или напрягают уборщиц, чем добиться того, чтобы каждый выполнял ту работу, за которую ему платят зарплату...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Влезу и я. Что входит в понятие "занятые"? Вот сидела я в декрете с малой. Че-то около года ей было. Решаюр на родительском собрании, кто будет мыть окна в классе после зимней поклейки. И вот родительский комитет выбирает четырех мам и меня. Ибо я не работаю и сижу дома. А то что ребенок маленький-тю, возьмите ее с собой. Она пока поиграется!!! Ага, в тесном классе с 18 партами и открытими окнами.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой ужас!!! Одня нянька на две группы..... (Такая з/п, что нянек просто нет). Ей принести покушать, помочь воспитателю, убрать, помыть подоконники и т.д. и т.п. А в субботу она должна прийти и занести мебель в класс! В воскресенье нужно покрасить детскую площадку.А финансируют наши садики так, что воспитатели таскают в группы игрушки, оставшиеся от своих детей. А на площадку в наш садик привезли самосвал чистого песочка. Высыпали возле входа............ и бывайте здоровы. Воспитатели с нянечками берут ведерки и таскают все енто по песочницам.......... А потом нужно деток наших на руки брать (а руки уже отваливаются).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас водила в садик бабушка, и каждый день мыла полы в группе ... просто так, ттолько потому чтобы внуку пылью не дышать Это нормально???? Уборщица в группе была, но когда вместо бабушки пришла я, и воспитательницы и уборщица были расстроены, а что типа ваша бабушка уже не будет ходить? а кто ж полы то нам теперь помоет, не ну это нормльно вы ме скажите.???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а, не все решают Ну разве что все сдадут столько денег, что будет возможность нанять профессиональную бригаду маляров и уборщиков. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю развивалки -группы на пару часов - класс, а садики - даже частные и дорогие - хм....Плата около 200 фунтов в неделю и ни горячего питания, ни обязательного сна...Здесь пошли в первый попавшийся садик - довольна. Дети все присмотрены.Плата 140 +340 типа на развивалки (но наверное из этой суммы выдают и воспитателям)Это же не зарплата 800 грн.С осени планирую сама доплачивать по 100 грн.Вот вчера так приятно - забираю малого - он сидит на руках у воспитательницы, та его ласково поглаживает по голове, чистенький, довольный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое главное - что ничего от вашего отказа не изменится школа налогов ваших не увидит, мариванна помоет и польет вас грязью либо ваше дите будет учиться в грязи. Вывод - смысл так поступать? ИМхо, мы все знаем, как финансируется школа - и что мы платим за образование копейки по сути. Мое мнени - или сдавать в платную хорошу школу - где все это включено заранее и вы будут извещены - либо не выпендриваться ( сорри и пойти помыть класс либо сдать деньги)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу игрушек хочу сказать, нам были выдвинуты требования, да, именно требования какие игрушки, книжки и сколько нужно их купить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нафиг ? Для остроты впечатлений :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а я вот повозмущаюсь тоже.я сама в садике в родительском коммитете, куда я и не стремилась, но когда 20 родителей делаю позу и говорят - НИ ЗА ЧТО, так это ж для своих детей.Логично, а кто должен-то по Вашему мнению убирать группу, где будет находиться Ваш ребенок? поверьте, у родительского комитета и так дел выше крыше, он избирался не для уборок группы. логично. почему бы и не деньгами, а не типа моя хата с краю.Ну так и кто таки должен группу с Вашим ребенком убрать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша бабушка хотела мыть - она мыла ее никто же не заставлял?а некоторым родителям пофиг чем дышит их ребенок )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы себе представляете отчет??? Чек выпишут ? Вы же наверняка сдаете деньги в род.комитет - там тоже чеки просите? Вот они и скажут вам - отчет, за ваши деньги убрала марьванна. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. это если острых впечатлений не хватает по жизни - можно и развлечься о чем и говорю.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штатная уборщица. а шо? .
0

Поделиться сообщением