Опубликовано: 23 июл 2008 А еще мне в последнем что ли компьютерном обозрении юмореска именно на эту тему понравилась, но я в реале читала, а ссылку лень искать, действительно смешно, это не только я так считаю, только в зависимости от обстоятельств можно говорить по разному. В реале я выражаюсь мягче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Я думаю, Трошка про реальну інтелігентність глаголить, а не про номінальну. Чмо з науковим ступенем залишається чмом, це очевидно.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Нет, муж мой не 1С-ник. Просто такие специалисты есть у него в подчинении Мой муж по Ораклу специалист, он именно РАЗВИВАЕТСЯ, и разрабатывает, и внедряет. Ну и руководит департаментом :)) Я, конечно, специфику его работы не очень-то понимаю, но он мне все время рассказывает, что вот это бы попробовать на новую платформу перевести, ну или как оно там называется. В общем, растет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Ну если вам действительно интересно - в данный момент я финансовый контроллер иностранной компании. Неделю назад мне исполнилось 24 года. Но судя по тону, не думаю, что Вам это действительно интересно.На счет дальнейшей карьеры особо не думаю, так как порядком устала, и далеко не все, кто хорошо начинают, в таком же духе продолжают.Понимаю, что говорить о себе не красиво, скажу лучше о своем младшем родственнике, мальчику, кажется, 21 (может 22, но он еще даже института не закончил), ему предложили недавно быть фин. диром сети розничных магазинов спорт.товаров (около 10 магазинов). Он отказался, и правильно, на мой взгляд сделал. Так что уж извините, но у меня смех вызывает, когда доказывают, что к 25 годам ничего не добиваются. Я могу штук десять привести примеров директоров крупных компаний, которым меньше 25, и часто значительно меньше. И все они работают в компаниях, где принципиально не берут на работу знакомых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Соглана, боьшиство - как вы описали. Но встречала и таких, каких описала я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Поддерживает, поддерживает - ))) Особенно для этого СУБД подходит Лариса, я не говорю что для этого не нужна квалификация,иногда нужна очень высокая, но она другая - это уже использование прикладных технологий, а не программирование как таковое, так, кста, и говорят -программирование на СУБД. Разработчики это те кто ядро пишет -Оракла, в частности.Вот Вам например кусочек интервью (я не говорю, что только оупенспейсники программисты -это пример)с Торвальдсом -папой Линукса, который между прочим в полном соответсвии с изложенным мной скажем так отошел от активной поддержки(начинал он в 21 год) Ну и кто-то мне в том же топике говорил, что сорокалетние программисты участвуют в разработке ноу - хау, котрым потом учат студентов -скучно, господа, идея компилятора Явы -тоже крутой прорыв- например, пришла в голову студенту.Linus Torvalds - Interview 19.05.2006 Q: Как вы можете оценить сегодня свою роль в разработке Линукса ? A:В основном я занимаюсь communications. Начинал я как главный разаработчик,но сегодня я являюсь как бы узловой точкой для людей,выполняющих огромный обьем работы,которая нуждается в корректировке и требует правильного задания направления. Q: О скольких разработчиках идет речь ? A: Лично я работаю может быть с 10-20,а они в свою очередь взаимодействуют с большим количеством людей. Основное ядро - это 20-50 человек. Если попытаться охватить более- их может быть 5000 и более. Основным каналом является e-mail , и неважно , где находится человек. Q:В вашем распоряжении есть ядро разработчиков , есть простые смертные разработчики , есть тестеры. Как вы думаете , что их всех движет ? A:На большинстве из них лежит ответственность за технологию Когда я сам начинал , мне было просто интересно сделать что-либо самому - в начале это было похоже на хобби. Вы можете конструировать автомобиль или компьютер. Но никто из них не делает этого только потому, что он ненавидит майкрософт. Лично я незнаком с такими людьми. Они делают это просто потому,что им это нравится Q:В последнее время мы наблюдаем рост доли Линукса на десктопе - примером тому может служить Open Office, Firefox. Не кажется ли вам,что это уже какая-то глобальная тенденция? A:Возможно.Я занимаюсь этим вот уже 15 лет, и я наблюдаю уже в который раз , что ситуация опять начинает кардинально меняться. Q:Представьте себе,что есть люди,которые выходят в интернет, и они еще не знают о том , что есть такой броузер , как FireFox ... A:Open source - это такая технология , с которой люди сталкиваются на каждом шагу, не подозревая об этом. Я имею ввиду не только Линукс,но и Firefox особенно, Который люди предпочитают потому, что он - лучший броузер, потому что он надежнее. A:А может быть также и потому , что он - альтернатива Microsoft ? A:Возможно, и поэтому тоже. Q: А теперь давайте вернемся в начало 1990 годов. Почему вы выбрали open source ? A:Я тогда не очень об этом задумывался. Мне стукнул 21 год , я был студентом хельсинского университета, и пол-жизни я уже программировал. В основном это были проекты для себя. И линукс был в числе этих проектов. Опен соурс был возможностью показать все это другим и сказать - посмотрите,это сделал я. Q:Т.е. в этом был какой-то элемент хвастовства? A:Конечно. Я же делал это все в одиночку. И была возможность показать все это людям, которые так же , как и я , были социально неадекватны :-) Q:У вас потом появился талисман - пингвин.Как это было ? A:Я тогда понял,что линуксу нужен дружественный талисман. И я все подбирал животное. Кот или кошка не подходили,потому что они слишком обыденны. И пингвин был самое то. Хотелось такого приятного игрушечного симпатягу. Между мной и друзьями даже развернулось соревнование, у кого он получится красивее. Результат налицо. Q:Вы никогда не задумывались о том,чтобы заработать денег на операционной системе, которая стала самой динамичной операционной системой в мире ? A:Да ладно - я уже разбогател,денег у меня достаточно. Меня это мало волнует. Я счастлив,что линукс стал коммерческой маркой, Каждый месяц я получаю чек. В результате я имею возможность полностью реализовать себя и делать то , что я хочу. Q: Линукс стал отправной точкой для появления целой философии open source- взять к примеру Wikipedia. A:Не нужно отдавать все заслуги линуксу. И до линукса были другие опен-соурс проекты. Просто линукс наиболее известный проект. И потом , я часто сравниваю опен соурс с наукой. Роль науки в открытии идей и улучшении человеческого сознания нельзя переоценить. Открытость сама по себе не является чем-то новым,она существует давным давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 ну мне это все мало понятно :)) Я вчера мужа спросила, чтоб он мне человеческим языком объяснил, в чем дело, товарищи. Я: А до скольки лет "живут" программисты? Муж: Ну, мне уже недолго осталось :)) Шутка :)) Потом говорит: Я постоянно развиваюсь, я делаю то, что мне интересно, и я еще долго собираюсь быть на плаву. Но у меня муж - специалист незаурядный, каких мало в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 очень жалею что не пошла работать в институте. Все, кто работал с 2-3 курса -сейчас уже большие люди. Кто начинал только после института даже с красным дипломом и мозгами- сидят или в самом начале пути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 а я бы наоборот не хотела бы, чтобы был или зять или невестка похожи на нас. Я не хочу,чтобы сын говорил жене-ты как мама моя готовишь/рассуждаешь/работаешь/не работаешь. Не хочу, чтобы брали модель чужой (пусть и родительской) семьи, а стоили свою.Пусть невестка ничуть не будет похожа на меня и зять на мужа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 лукавите, Трошка первая фраза вас выдает "Сразу оговорюсь : тема навеяна некоторыми высказываниями форумчанок в других темах...." Логично предположить что тема для вас жизненная ))))Вы становитесь типичной ТЕЩЕЙ. Признавайтесь, чем вам зять не угодил?[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 с такой постановкой я согласна нефиг навязывать свое мнение и интересы детям, но ведь мамы, да и бабушки, по крайней мере у меня, иногда дают потрясающе дельные советы, хотя, да, время другое и по большому счету они не всегда объективно могут оценить происходящее.муж мне периодически говорит, что я сильно мягкая (лох, по-народному :))), а я просто не люблю конфликтов, очень не люблю! любую свекровь надо уважать уже потому, что она родила нам мужа. я со своей тоже не во всем согласна, но молчу. прикиньте как о нас будут говорить наши невестки-зятья. ууууууу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 мне бы хотелось, чтобы у дочки был воспитанный, скромный трудолюбивый парень (зять это уже как-то совсем далеко). Белый, китаец или черный -мне не важно. Но вот чтобы следил за здоровьем и был в хорошей спортивной форме -это важно.Чтобы из небедной интеллигентной семьи. И сам мальчик чтобы умный с хорошими оценками и Университетским прошлым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 Абаржлась, Галя! У мну муж тош там собирался и тогда же и в черном:) И очень начитанный, аж противно иногда:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение