Опубликовано: 18 июл 2008 у меня было такое у родителей У меня отец был хорошим семьянином, но иногда скатывался вот до такого, бил мать :(. Для меня это стало самым сильным стрессом в жизни, до сих помню + психические проблемы. Я дочка, но у вас растет сын. Я так понимаю, что сыновья подражают своим отцам больше, чем дочери, поэтому я крепко бы задумалась, к чему это приведет в будущем у вашего сына.Что посоветую:1. Найти хорошего психотерапевта и пойти на прием к нему вам, не ему. Попробовать выяснить причину его вспышек агрессии, может быть вы его провоцируете.2. Научиться сдерживаться, а не орат при ссорах. Вплоть до того, что просто промолчать и уйти прогуляться, убрать запал.3. Поговорить с его матерью.4. Постараться ребенка убрать от ваших ссор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 У меня тоже И лучше бы мои родители разошлись когда я был маленький. Хто хрен его знает как оно лучше.Одно могу сказать - насилие в семье травмирует сильно. В моём случае всё ещё просто отлично - в моей семье у нас нет проблем... Хотя поначалу у меня были проблемы - когда с женой оставались в двоём у меня внутри был страх, что я могу причинить ей физическую боль... Не желание причинить - а страх... потом - сильное чувство вины, мол как я мог подумать такое, почему я мог подумать такое, я маньяк какой-то, что-ли... Благо, это прошло довольно быстро, без всяких последствий.Насилие в семье оставляет свой отпечаток - у всех по разному, кто подражает отцу, кто (как и в моём случае) становится его противоположностью... Когда становишься взрослым, лет за 20 и в один прекрасный вечер выбиваешь отцу зубы, и "разукрашиваешь" лицо (после того как он прыгает на тебя с ножом) это приносит какое-то облегчение, но лучше бы он использовал другие методы для воспитания мужественности ((( Сейчас основным отпечатком, проблемой является лишь то, что мне трудно общаться с родителями, я совсем не чувствую, что это близкие люди.В нашей семье, отец не ограничился избиением матери... Классика -семья не голубых кровей ))) но более чем нормальная да и родителей считал долгое время интеллигентами. Родственники долго ни о чём не знали... мать и боялась говорить и стыдно было - у неё ведь нормальная семья.Когда мне было 4 или пять лет, он во время ссоры бил мать, мать схватила младшую сестру и успела убежать в другую комнату. Отец бросил меня на раскладушку и приставил к горлу нож, ругаясь и говоря что прирежет меня... У него хватило ума не перейти грань... Правда я не заметил как он вырвал мне большую часть ногтя на безымянном пальце левой руки, помню только как мать обрабатывала мне палец.... На следующее утро, я в садике на вопросы воспитателей что с пальцем, с детской непосредственностью отвечал, что "папа приставил мне нож к горлу и у меня ноготь отпал"... запомнилось почему-то.С возрастом всё тежелее становилось - он как-то на день рождения матери. сломал ей палец, так что он до сих пор функционирует с нарушениями.Мля, простить себе не могу - мне лет 14, сестре 12, мать на работе, мы дома с пьяным отцом. Отцу, что-то не понравилось, где сестра поставила кастрюлю с гречкой... Он с матом и повышением голоса подходит и просто отоваривает сестру кастрюльной крышкой по голове... Я стою и хлопаю глазами... Терпила (((((((( Мы ему всё простили, будучи взрослыми... даже когда полтора года не общались, после того как я ему единственный раз в жизни ответил по-мужски... Через полтора года он извинился за это... вроде нормально... Я искренне его простил... Этой весной опять поссорились, я не собираюсь ему потакать как мать. Мне он теперь не нужен... Даже злиться на него не нужно... к нему осталась смесь чувства жалости и безразличия... Хотя не могу сказать, что полного безразличия... Иногда так хочется приехать и просто посмотреть вместе старый добрый вестерн с Иствудом, который нравится и мне и ему... но этого не будет (((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Извините, но это - дешёвые понты. Он просто заберёт нож и, в лучшем случае исполосует ей лицо.Любое оружие можно брать в руки только тогда когда точно знаешь, что нужно будет, и ты готов безоговорочно его применить... Думайте, что советуете.То есть сам совет мог бы принести пользу... только не в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Что-то кажется мне, что тема Автора из серии журналистских расследований... А ?[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Оставляя детей в доме одних, научите их на все звонки отвечать:\\\\\\\\\\\\\\\"Папа и мама заняты. Они чистят и смазывают пулемет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Девочки, на счет карате и прочих боевых искусств. Одна моя знакомая ходила на курсы самообороны. Там их три месяца учили разным приемчикам, друг друга они там лихо "избивали".... И вот, в конце обучения, пригласили их в соседний зал, где занималась карате группа начинающих ( парней ). Ну что сказать? НИКТО не смог побороть мужчину, кроме тренера, которая победила тренера по карате, бывшего ее мужем. Их не плохо учили, просто любая женщина физически слабее мужчины, особенно напуганная. А он еще и в ярости. Если она словами его "доводит", то что будет, если она попытается его ударить? Он тогда будет считать, что имеет полное право дать сдачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 испугать его может? может стрессовая ситуация (например, боязнь потерять семью) его вернет в реальность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 боже какой кошмар... но не вините себя, вы же понимаете что это не ваша вина в том как он вел себя с вашей мамой и сестрой! и вы не могли защитить их, вы сами были ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 хотелось бы верить... но наверное вряд ли. просто такая реальность жизни некоторых женщин, для тех кто через это не прошел часто звучит как что-то выдуманное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Пусть я не права. Просто сейчас сезон отпусков - народу на Форуме мало. Ну что ж, будем рейтинги поднимать.Просто Автор загадочно так отвечает на все конструктивные предложения....будто подстегивает форумчан на продолжение беседы. Все мое ИМХО.[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Оставляя детей в доме одних, научите их на все звонки отвечать:\\\\\\\\\\\\\\\"Папа и мама заняты. Они чистят и смазывают пулемет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 это правильно) лучше пригласить какого-то дядечку)) после общения с которым, любящему мужу, тоже было бы, что вспомнить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 то их так учили плохо. женщина слабее мужчины? это так кажется. [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 +1 Я вам больше скажу Само слово "карате", "самооборона" ничего не значит само по себе. Как в школах "боевых искусств" так и в школах "спецподготовки" чаще всего (не буду писать в процентах, ибо не знаю) преподают театрализованную гимнастику. Найти школу где дадут реальные навыки боя (а тем более школы где в процессе тренировок человек не потеряет много здоровья) не очень просто.Я бы оставил здесь ссылку на ролик - хороший пример того, как тренируют навыки настоящего рукопашного боя, а не гимнастики... Не выкладываю, просто потому, что смотреть его можно только тем, кто хочет себе составить представление о том, что такое реаьлный рукопашный бой, а не гимнастика.Не согласен в том, что женщина не может побить мужчину - может, но для этого ей либо нужно быть на грани (когда нечего терять) либо очень хорошо и профессионально подготовленной... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Вы - просто молодец!!! Респект мой Вам. ээ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 А как хорошо? Я имею ввиду методику подготовки женщин?Я с трудом могу себе представить женщину на месте любого из этих мужчин (особенно второй спарринг в ролике):http://www.youtube.com/watch?v=NoJRue4Ih7g 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 О дурах и не только Знаете ли, это ещё нужно додуматься давать советы! А кто возьмёт на себя ответственность за то, что автор примет все здесь данные советы и сначала научится рукопашному бою, потом огреет мужа до инвалидности, а потом с ним разведётся. В дальнейшем именно вы будете виноваты во всём том, что произошло, потому что вы советовали так сделать, а она вас послушала. Не себя же винить за это. А вы жизнь ей поломали, потому что она хотела сохранить семью, потому что любит этого человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Иллюзии С иллюзиями трудно расставаться:) Очень хочется верить в своё всемогущество :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Человек написал "если бы я была мужчиной, я бы тоже Вас отлупила" (+) Разницу улавливаете?Впрочем, давно замечаю, что у нас с Вами диаметрально противоположные мнения на многие вопросы. Видимо, на тему насилия тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 О рейтинге А ведь автор совсем пропала, а тема его жива;) Ну, понятное дело... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Объясните Честно говоря, совершенно непонятно, что Вы хотели этим сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 При чем тут чужое мнение? Я вовсе не об этом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Объясню, если угодно (+) Автор может быть тысячу раз неправа. Она может быть занудной, выводить из себя, повышать голос и прочее. Но это не дает никому права поднимать на нее руку. Не нравится - не ешь, как говорит форумчанка Звездочка!В отношении Вашего ответа. Из топика совершенно ясно, что у автора и так самооценка на нуле. Что муж ею успешно манипулирует. Что ей самой неплохо бы пообщаться с психологом на тему как выбраться из этой зависимости и полюбить себя. Заметьте, я не о разводе говорю. А о восстановлении гармонии в себе и вокруг себя. Вы же своей репликой "я бы вас тоже отлупила" добиваете и без того лежащего человека. У еще одной форумчанки есть хорошая подпись: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Это как раз о данном случае. Проще говоря, фильтровать базар нужно, кому и что говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2008 Кто вам сказал, что рейтинги упали? Наш сайт остается в высоких рейтингах. Даже лето не помеха...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение