Муж проявляет насилие. Дайте, пожалуйста, совет как с этим бороться?

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

возможно, действительно, он привык что сходит ему это с рук :( Больше всего его бесит то, что я могу рассказать о его насили его же матери. Последний раз я так и сделала. У него еще больше сорвало крышу. Но я считаю, что я правильно делаю, что чем больше будут знать родные, может это его будет останавливать. В милицию пока не заявляла. Не уезжала после сор к родителям. Но может я и не права. Может и правда нужно для профилактики уехать, заабрать вещи. Может он по-другому на все это посмотрит? Но боюсь, что все равно не поможет. Тут нужно вмешательство или гипноза или бабки, я даже не верб врачам. Тем более психом он себя точно не признает никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) ага, но только пока не хочется так радикально к этому подходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему мнению - как и написал выше Вопрос ребром - или развод или он не распускает руки. Как бы жёстко это ни звучало... В любом случае не жёстче того, что описали вы... Малейший намёк на рукоприкладство - вон.Только так. Если вы не можете поднять вопрос, а до мужа не доходит, что он наносит вам и психологический и физический вред, это первый признак того, что проблема серьёзная и сама не рассосётся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотите радикально, делайте ради себя :)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз не радикально. если муж не видит проблемы в том, что бьет Вас и не хочет проблему разрешить, то участковый - это мягкое решение вопроса на первый раз.а к бабке он пойдет? хотелось бы на это посмотреть. не верю я в бабок.пока стресс с ним не приключится какой-нибудь (пойдет, что Вы уйдете, например), не решится этот вопрос сам никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не посмотрит он по-другому Эти игры в "уйти для профилактики", "сделать вид что" - останутся лишь играми и рузультат будет игрушечный.Нужно действовать решительно, раз и навсегда, "здесь и сейчас".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никак не поможете ему, себе - только уйти от него, к сожалению, но с возрастом это только усугубляется, а у ребенка будет тяжелая психологическая травма+ все это вижу на примере своих родственников, притом отец избивал мать, теперь сын избивает жену, все это длится уже более 15 лет, а дети живут рядом и видят весь этот кошмар, теперь дети подросли и стараются сбежать куда только получается, один к бабушке, а девочка пошла подживать к парням, типа гражданского брака, но он уже 3 в ее 16 лет. :( Бабки тут ничем не помогут. Но здесь еще и идти некуда, т к гостинка в 12 кв м и поделить не получается. Вот и мучются все в четвером :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он каждый раз говорит, что я являюсь очагом агрессии, что я в сорах начинаю повышать на него голос, а у него от этого срывает крышу. Что лечиться нужно мне, тогда он не будет срываться. Я говорю, что хорошо, да я не права, что поднимаю на него голос. Но ведь многие в семьях ругаются, но до рукоприкладства дело не доходит! Говорю, как ты можешь, целовать, обнимать, заниматься сексом, а потом свою женщину, которая родила и воспитывает твоего ребенка, которого ты любишь и которая готовит тебе кушать, стирает, делает, извините, миньет, потом душить или бить по лицу? Ты же можешь говорю покалечить меня, разве ты этого не понимаешь? Он говорит, что я все преувеличиваю. Что он слегка меня толкнул, немного сдавил руку и т.д. :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете радикально будет когда случится как мне участковый сказал - написала заявление, все не отдам назад, запомни сразу, я его научу как бить женщин, чтоб следующий раз не выезжать на твой труп. Участковый же передал документы в суд, его вызвали - промыли мозги, заставили выплатить штраф за нанесение легких телесных повреждений и сказали, что если он еще раз попадется на таком ему срок светит от трех до пяти. Ходит как шелковый, скоро год уже, тьфу, тьфу, тьфу.Вот представьте на секундочку, что он в какой-то момент пережмет чуть-чуть, силу не рассчитает - и останется ваша деточка сиротой. Или вам нравится на работе рассказывать, что это вы о косяк ударились, а следы пальцев на шее - это в пылу страсти.Его действия - противозаконны и они требуют именно радикальных мер, если вы конечно хотите их остановить. А еще подумайте какое спасибо вам скажет дочь, когда вырастет и найдет себе такого же мужа - а так и будет, ребенок в своей семье создает модель семьи родителей. Или невестка вам спасибо скажет, за то что такого сына воспитали. И еще приготовтесь к тому что детё по мере взросления абсолютно не будет вас уважать как маму и как личность - вы же сами учите ребенка что вас можно как угодно унижать - вас это устраивает. А в переходной возраст ребенок очень часто становится неуправляем, особенно если нет сильного авторитета родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, я понимаю, что бегать туда-сюда со шмотками - это блеф. Что если я решусь уйти - то я уйду навсегда. Только я пока хочу сохранить семью. Ищу методы и способы. Мне очень нужна помощь. Я его люблю, но любовь у меня с мозгами. Если не найду возможности - я правда уйду от него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пять!!! :))))))))))))) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, от Вас НИЧЕГо в этой ситуации не зависит, изменить свое поведение должен только муж. Как бы вы ни старались сохранить семью и помочь мужу- помочь он может только себе сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох.... Недавно прочитала: "Никогда не бейте женщину, а то она никогда от вас не отвяжется".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я понимаю, что делаю огромную ошибку :(( ну неужели нет выхода из ситуации. Я очень люблю его, хочу быть с ним. Не хочу уходить. Я знаю, что если подойти к нему по хорошему, поговорить, то возможно , он согласится пойти и к врачу и к бабке. Я думаю, что в глубине он все-таки жалеет о своем насилии, просто не хочет признаваться в этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, не далее как в эти выходные, я... ... стала свидетелем такой ситуации. Выхожу из торгового центра и направляюсь на парковку, где я оставила свой автомобиль. Рядом с моим стоит припаркованный Ланос с выключенным двигателем, который ритмично дергается. "Фигассе," - думаю, - "неужели народ среди бела дня в машине сексом занимается???" Подхожу к своей машине, сажусь. В Ланосе открыты окна, поэтому я имею удовольствие наблюдать дивную картину. В машине происходит драка между мужчиной-водителем и женщиной на пассажирском сидении. Классический такой мордобой. Вначале использовались аргументы в виде пощечин, царапания, выковыривания глаз. Потом мужчина навалился на женщину и в ход пошли ноги и прочие части тела... Все это сопровождалось криками и отборным матом.Я пришла домой и описала увиденное своим подругам. Говорю, мол, мучаюсь, наверное, надо было вмешаться? Все-таки насилие... И одна умная подруга мне отвечает: "Ты что, Юль? Да это же у них штатная ситуация! Может, они цвет новых обоев согласовывают" :)))В Вашем случае точно так же. Ваш муж таким образом "цвет обоев обсуждает". Для него кулаки такой же аргумент в споре, как и другие.Ну, а то, что вы ведетесь на явные манипуляции в духе "ты сама меня провоцируешь", это попахивает мазохизмом, уж извините...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте совет, как себя вести. Может я уже действительно, под влиянием мужа начинаю уверять себя в том, что во мне причина его психов. Как мне себя вести, чтобы отстаивать свои интересы и сохранить мир в семье. Что скажите со стороны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете такое - против лома нет приема, окромя другого лома. А еще есть у меня знакомое семейство - вернее было. Папа с мамой очередной раз ссорились и папа маму толкнул, ну как всегда в общем-то, а она упала виском на угол батареи и все... констатировали смерть. И все это на глазах у ребенка. Было это лет десять назад. папу не посадили - чтоб ребенка не сиротить полностью, родные сестры погибшей глотая слезы писали в милиции заявления, что сестра их была алкоголичкой, агрессивной, не контролировала себя... Хотя ничего подобного не было - была образцово показательная семья, очень красивая пара с симпатюлей доцей с красивым именем Карина. Осталась девочка без мамы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ты можешь покалечить меня" слова моей родственницы ((( она не раз так говорила. До её мужа так и не дошло, что он едва не убил её...То что повышение голоса может его провоцировать - это факт (который вы и сами видите, что радует), но не оправдание ему.Поэтому - вопрос ребром - или/или... Вы ничего не теряете... или он после такой постановки вопроса понимает, что делает и может себя изменить, или если ему пофиг... или же будет продолжать искать оправдания (стараться выставить нормой!!!) своим агрессивным действиям - тогда тем более вы ничего не теряете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте какой-то мейл, кину телефон...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, это утверждение имеет под собой все основания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему нет выхода - есть! Перестаньте думать как бы ему сделать приятнее (бабки-врачи), а сделайте приятно себе - научите его вас уважать 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня слезы на глазах...:(( Я совсем запуталась!!!! Не хочу быть жертвой насилия! Мне нужна моральная поддержка для решения этой проблемы. Я готова стучать в любые двери. Я хочу бороться за семью не только для себя, но и для ребенка. Моя свекровь жила с мужем, все скрывала от всех, хотела, чтоыб у детей был отец. Я не хочу просто жить ради детей. Я и не буду это терпеть только ради того, чтобы детям был кусок хлеба. Я надеюсь, я и сама смогу прокормить ребенка. Я просто реально пока его люблю. И очень хочу спасти семью. Но только вот как? Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вам наши советы? (+) Вы же пришли сюда не за советами, а за координатами бабки, гипнотезера или экстрасенса. Вера в чудо непоколебима :)Вам здесь дали уже много толковых советов. Но на все у Вас один ответ: "У меня любофф, не могу". Тогда остается терпеть и ходить по бабкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, не знаю Вашего постоянного ника (+) Вы мне очень нравитесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы говорили ему, что вы запрещаете ему себя бить? просто запрещаете!!!я просто наблюдаю картину с некоторыми своими подругами, которые позволяют, чтобы с ними так поступали, и с теми, кто ставит границы и ультиматумы. так вот, те кто ставит границы, соотвественно, получают желаемое. то есть их либо прекращают бить или обзывать, или девочки разводятся, потому что если человек не понимает, то это будет всю жизнь так. Вы готовы терпеть всю жизнь?[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением