Муж проявляет насилие. Дайте, пожалуйста, совет как с этим бороться?

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вы хотите сказать, что я мазохистка, что подсознательно мне нравится насилие???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напоминает психологию жен алкоголиков "все равно его не брошу, потому что он хороший"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тут уже и под своим ником проявилась+ тупонула слегка:)))))Ну давайте знакомится, тогда (могу в аську постучать или в почту)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что совет один - собрать вещи и уйти от него навсегда. Поламать сразу 3 судьбы, мою, мужа и ребенка. зачем пытаться сохранить, если проще уйти и искать себе другого. К тому же не известно как будет с другим. Мой муж первые три года пальцем меня не трогал:( А потом после рождения ребенка, он почему-то стал себе позволять это насилие. Возможно, подсознательно считает, что меня теперь держит ребенок и я не могу уйти от него
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз - моя милиция меня бережет. Я советую то через что сама прошла и вижу результат очень хочу вас подержать и помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не конкретно о Вас (+) Такие темы через день возникают на форуме.Для меня загадка, почему наши женщины склонны оправдывать противоправные действия своих мужчин. "Ну, это же я первая начала...", "Я на него повышаю голос...", "Он просто сорвался, а вообще он хороший..."И любовь тоже какая-то странная... Он любит меня и поэтому кидает об стену. Я люблю его и поэтому терплю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще вы уже жертва - вас регулярно бьют и вы с этим не боретесь - боитесь. ВЫ КЛАССИЧЕСКАЯ ЖЕРТВА НАСИЛИЯ. И это не клеймо - это ваш крик о помощи 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))) пять баллов :)))[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу пугать, но труп моей знакомой выловили в Днепре (+) Она якобы пропала без вести. Муж её, он же убийца, полностью подходит под Ваше описание. Прекрасная семья была с виду, и горевал он очень, пока пропавшую искали. А потом оказалось, что он её задушил в порыве гнева, ребёнок спал в соседней комнате, в багажник и в Днепр. На суде сказал, что просто не рассчитал силу, нечаянно так вышло. Жалко его так, он же не хотел убивать, как и Ваш говорит....Это не страшилка, а просто для размышления. Если в голове у мужа непонятные Вам процессы происходят, лучше с этим не шутить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Три года - это срок, конечно :) (+) А если серьезно, то не обязательно надо начинать с ухода. Вам нужно перестать быть бедной овечкой и наконец показать зубы. Чтобы дать понять раз и навсегда: "Со мной так не поступают".А уж как это сделать - решать Вам. Кому-то участковый помог, кто-то сам доходчиво объяснил, а кто-то собрал вещи и наплевал на "любофф".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно. Но ведь лечат же алкоголиков. Есть знакомая семья. Муж очень пил по началу. А потом полечился. сейчас работает на престижной работе, не пьет уже пять лет, растят сына. И жена реально счастлива сейчас. Мне кажется у каждого свой крест в жизни. У одних мужья пьют, у других изменяяют, у третьих денег не зарабатывают, а у некоторых, как у меня, руку поднимает. У каждого своя проблема. Я написала на сайт потому, что хочу найти людей, которые может справились с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откровенно, я совсем не похожа в жизни на бедную овечку :)) Я реально могу за себя постоять. И если я пойду на принципы - то выход один - развод. Я ему несколько раз повторяла, что я терпеть это не буду, что еще раз акт насилия - я уйду навсегда!! Последний раз я реально была готова это сделать. Потом мы это все обсудили и я еще раз сказала, что все будет кончено, если будет насилие. Но сама я в глубине души ищу спасения, ищу методы борьбы. Я понимаю, что мне нужно будет уйти от него!!! Но хочу избежать этого. И ищу помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я думаю, может дать ему почитать вот это все, что мне написали на форуме. Может задумается еще раз? Очень хочется его как-то убедить. Хотя опять же, я уже откровенно боюсь, что ну прикратиться насилие на полгода, на год, но где гарантии, что он не сорвется в какой-то момент через 2-3 года. Может балончик купить газовый и держать его под подушкой??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как можно любить ТОГО, кто делает ВАМ больно, вы же живете на пороховой бочке. И не надейтесь, что муж вдруг одумается и перестанет применять свои силовые аргументы в моменты спора. А интересно, кроме вас есть еще люди, с которыми он не согласен, ссорится? Как он с ними? Наверняка побоится рукоприкладствовать, т.к. знает, что такие действия наказуемы...[+sign] Я слива садовая - спелая, лиловая... - Я абрикос! На юге рос... - Я маракуйа! Даже не знаю, что сказать.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автору попробуйте курс АДАПТОЛа (легкие антидепресанты), моим знакомым помогло, но у них не так всё запущено было и была известна причина агрессии(какое-то серьёзное лечение гепатита с побочными эффектами в виде агрессии). Хотя в целом ситуация выглядела как ваша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно..с другими он психует, но руки не распускает т.е, я скорее всего принимаю с ним радикальную позицию: если поднимет руку - или подаю заявление в милицию или собираю вещи и подаю на развод.Только вот вопрос насчет милиции, там же нужны следы побоев правильно, а если он меня душит, но реально на шеи ничего не остается, поверит ли мне милиция?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы можете за себя постоять, красноречиво говорит эта фраза: "он каждый раз говорит, что я являюсь очагом агрессии, что я в сорах начинаю повышать на него голос, а у него от этого срывает крышу. Что лечиться нужно мне, тогда он не будет срываться. Я говорю, что хорошо, да я не права, что поднимаю на него голос."Уж простите за цитату.А не работает у Вас этот метод потому, что Вы и сами не верите в то, что говорите. Потому-что "сама я в глубине души ищу спасения". В простонародии это называется блеф. И если Ваш муж так умело Вами манипулирует, то он конечно же понимает, что Вы блефуете. А потому и игнорирует все Ваши "я уйду навсегда!!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, так надо жить в постоянном ожидании нападения....а если не успеете добежать до подушки? Может, как вариант, записать на видео, аудио....чтобы он на себя со стороны посмотрел, раз вам не верит... Слышала, что такое тоже "отрезвляет", народ смотрит на себя и фигеет. Но опять же, надо, чтобы все было под рукой.[+sign] Я слива садовая - спелая, лиловая... - Я абрикос! На юге рос... - Я маракуйа! Даже не знаю, что сказать.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Стоп! Дать почитать все.. Вы уверены, что это не вызовет очередного приступа агрессии+ мол ах так, теперь ты меня обсуждаешь на всяких форумах, мало того что маме нажаловалась, а теперь еще и совсем не знакомым людям, может всему городу расскажешь....И еще, осведомлен значит вооружен, мы тут вооружали вас, а не его. Ничего он не боится и не испугается, пока вы не перейдете к активным действиям - никакие угрозы на него не повлияют. Не хотите в милицию - стукните его при случае сковородкой посильнее (желательно сначала по яйкам, чтоб замер и не уворачивался пока по голове прицелитесь, чтоб мозги на место стали) Но понимаю, что не сможете - когда он вас бьет вы чувствуете такой ужас, который просто сковывает и не дает возможности ни думать ни действовать и продолжаться так может очень долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радикально-однозначно т.к. если один раз поднял руку- и "сошло с рук", то для себя он уже принял такую модель решения спорных ситуаций. Запишите на мобилку, будут доказательства..... [+sign] Я слива садовая - спелая, лиловая... - Я абрикос! На юге рос... - Я маракуйа! Даже не знаю, что сказать.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этим способом алкоголиков заставляют согласится на лечение, просто они же не видят себя со стороны в пьяном виде почти всегда, а тут он же не пьян, он хладнокровно ее бьет, он точно знает что делает и как, это не состояние аффекта попробовать можно, но поможет ли, чтоб хуже хоть не стало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже не раз возникала идея записать на видео потому, что он потом говорит, что это я его провоцирую, что он меня просто еле толкнул, просто рукой рот прикрыл и т.д. Только как вот это все устроить не могу придумать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, форум ему показывать не стоит. Но наверное действительно поискать в инете какие-то советы и истории семей с насилием, показать ему это.Может его это заставить серьезно задуматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вам виднее где, на чем и во сколько у вас начинают отношения выясняться. Может это у него с фазами луны как-то связано....Диктофон в карман и записываете[+sign] Я слива садовая - спелая, лиловая... - Я абрикос! На юге рос... - Я маракуйа! Даже не знаю, что сказать.. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что ситуация ненормальная вы понимаете. Это вдохновляет если не хотите пока уходить и не хотите привлекать милицию....может попробуете секцию рукопашной борьбы?чтобы вас научили давать крепко сдачи - на уровне рефлекса, не раздумываявам надо дать понять ему, что вы можете за себя постоятьу меня однажды был такой... опыт, если это можно так назватьчел набросился меня душить, я откусила у него кусок шеи:-))больше не дерется вообще - хотя я с ним не общаюсь, ессно, через третьи руки инфа доходит. Рассказывает всем, как одна баба (я тоисть) навсегда отучила от рукоприкладства:-))
0

Поделиться сообщением