Муж проявляет насилие. Дайте, пожалуйста, совет как с этим бороться?

233 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вспомнился ролик социальной рекламы "дети видят - дети делают"о том, что дети все повторяют за взрослыми, и ваш ребенок тоже когда-то может посчитать, что может поднять руку на близкого человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы действительно Сильная, то должны выйти из роли жертвы Это будет непросто. Но если действительно хотите покончить с этим раз и навсегда, то должны принять для себя решение.Что делать с человеком, если он болен алкоголизмом или наркоманией? Лечить. Но шансы есть только в случае, если человек это осознает и хочет этого.В том, что ваш муж болен, нет сомнений. Но!!!!! Он АДЕКВАТЕН И ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! Потому что если бы это было не так, ОН БЫ БИЛ ВСЕХ, КТО ПОПАДАЕТСЯ НА ЕГО ПУТИ!!!! Но он не бьет своего начальника. Свою маму. Своих соседей. Коллег. Прохожих на улице. И т.д. Это значит, что он бьет вас СОЗНАТЕЛЬНО! Знает, что вас можно. Знает, что вы не ответите. Что ему за это ничего не будет. Он выбрал вас жертвой. Можно ли изменить ситуацию? Можно. Нужно перестать его жалеть и пытаться ему помочь. Пожалейте себя и помогите себе. Переполюсуйте настроение. А дальше действуйте. Не дай БОГ, это произойдет еще раз, снимите побои. Вызовите его на разговор на нейтральную территорию (лучше при свидетелях) и в ультимативной форме поставьте ему жесткие условия. Делать это нужно во время, когда он спокоен, естественно. Но! Это сделать можно только один раз. Если вы простите его после этого, то будете биты всегда.Есть, конечно, и экстремальные методы, но они не для всех. Я только расскажу для наглядности. Одну мою родственницу побил муж. На следующий день, когда он как ни в чем не бывало пришел домой, уже миролюбимый, она взяла стул (кухонную табуретку) и отлупила его конкретно, до крови. И так же спокойно вызвала скорую, чтобы швы наложили. Скорой он проблеял, что его побили на улице неизвестные. И даже взятку дал, чтобы они в милицию не сообщали. Он растерялся, не ожидал этого от нее. Но затих. Больше ничего подобного не было. Повторяю, это не призыв, это просто экстремальный метод, на который способны не все.И последнее. Только, ради Бога, без обиды. Сходите к психологу. У вас, видимо, низкая самооценка или что-тот еще. Ведь не случайно одни люди становятся жертвами, а другие никогда ни при каких условиях....Держитесь. Терпения вам и сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потрясающе! Не жизнь, а именины сердца!А ведь я его понимаю, честно говоря! Вот только немного темку почитала и тоже агрессия накатила. Скажите, девушка, как Вам удаётся так выводить людей из себя?Вы просите совета, далее Вы его не слушаете, настойчиво хотите отправить мужа к бабкам, ибо только в них видете спасение, ябедничаете маме мужа на его нехорошее поведение, как будто не понимаете, что нормальная мать никогда не примет сторону чужого человека, собираетесь дать мужу почитать форум и много всяких других глупостей!..Честно, если бы я была мужчиной, я бы тоже Вас отлупила. Не обижайтесь, но, видимо, Вы сами виноваты. И я готова поверить в то, что Вы действительно провоцируете его на мордобой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потрясающе! Не жизнь, а именины сердца!А ведь я его понимаю, честно говоря! Вот только немного темку почитала и тоже агрессия накатила. Скажите, девушка, как Вам удаётся так выводить людей из себя?Вы просите совета, далее Вы его не слушаете, настойчиво хотите отправить мужа к бабкам, ибо только в них видете спасение, ябедничаете маме мужа на его нехорошее поведение, как будто не понимаете, что нормальная мать никогда не примет сторону чужого человека, собираетесь дать мужу почитать форум и много всяких других глупостей!..Честно, если бы я была мужчиной, я бы тоже Вас отлупила. Не обижайтесь, но, видимо, Вы сами виноваты. И я готова поверить в то, что Вы действительно провоцируете его на мордобой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно все не так просто, это все отговорки знаю непонаслышке о насилии в семье, моя мама с этим жила 20 лет, в итоге все равно развелась.. потому что мордобои не прекращаются.. может быть затишье, даже год-два, а потом все по новой.. так что попомните мои слова, вы все равно с ним разведетесь, но стоит ли тратить на этого мужчину 20 молодых лет своей жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и главное что очень жаль ребенка, который растет в такой обстановке. во-первых, психологическая травма, с последствиями такими как страх, низкая самооценка, фобии, а во вторых- если мальчик, то болшая вероятность что вырастет с таким же поведением к собственной жене, а девочка- будет терпеть подобное... мать правда может это и не увидеть, если не дай Бог муж нечаянно за шейку придержит ласково...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, не надо так говорить, очень нехорошо... некоторым девочкам просто нужно время чтобы принять решение, провокация никогда не может быть оправданием физического насилия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дайте разок сдачи хорошенько. серьёзно. удивится, испугается и успокоится.сломаете привычный ход игры.кто знает, может это ему и надо.а к психологу (хорошему) вам обоим надо...[+sign]Кто хочет - ищет возможностьКто не хочет - ищет причину[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти слова надо золотыми буквами выгравировать всем жертвам насилия... ... в наиболее доступном месте и перечитывать каждый божий день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, вот я читаю то, что вам советуют и то, что вы отвечаете на эти советы...и, мягко говоря, удивляюсь. Цитирую: "если поднимет руку - или подаю заявление в милицию или собираю вещи и подаю на развод."Какие "если"???!!! Это у_ ж_ е произошло! Т.е. мало того, что вы неоднократно это допустили, так теперь еще и ждете очередного случая, чтоб начать что-то делать? Делайте уже сейчас, имхо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мадам, какая же Вы круглая дура! Знаю, что нарушаю правила этого форума, но за удовольствие сказать Вам это не жалко получить и "плюс" от администратора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к бабке не надо, а вот к врачу-психологу, пожалуй стоит обратиться. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего, пусть к бабке...мож он на бабку переключится...автор хоть передохнет. ...[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 это еще надо было додуматься, чтобы такое написать...зла нехватает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, а все остальные автора пожалели пошли дружно бить морду её мужу а если человек написал, что рассказ автора вызывает раздражение, то уже сразу и дура непременно...[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну крест, он не обязательно в виде портящего жизнь мужа. Я ДАЖЕ НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО МОЙ МУЖ БУДЕТ ПИТЬ ИЛИ ПОДНИМАТЬ НА МЕНЯ РУКУ. такого по определению моей самооценки быть не может просто.А вы позволили ему когда-то это - теперь он думает что так и должно быть, а вас за дуру держит своими разговорами что вы в этом виноваты[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запишитесь на карате или бои без правил. Надо научиться бить его монтировкой больно, но без следов, как только он что-то такое подумает, чт о вас разозлит. И пусть он думает как сохранять семью, если он вас любит[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет что показать внукам[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему именно "дура"? Или чужое мнение вызывает у вас желание поставиль клеймо? Можете мотивировать Ваш ответ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сдержусь :-) автор может сколько угодно вызывать раздражение, но это не дает НИКОМУ права ее пиз..ить,если автор Кокто поддерживает мужа в насилии, то ей тоже не мешало бы полечить себяапстену :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, правильно, не сдерживай себя, не надо сдерживать:)) () .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нибудубольшеникада! :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девчата, юморные вы :)))))))) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением