Опубликовано: 1 апр 2008 И детям мы не даем позитивной мотивации зачастую Не приучены. Нас-то наши родители воспитывали на чувстве вины, других методов не знали. Но ничего, прогресс есть. Уж мы-то! :)) (шучу, шучу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 это не от власти, имхо это так исторически сложилось. в царской России женщинам частенько и образования-то не давали. их удел - воспитание детей и домашний очаг.а потом на эти обязанности наложилось "равноправие полов", когда женщина стала работать наравне с мужчиной. но семейные обязанности с неё ж никто не снимал :)так что власть тут повлияла на ситуацию, но не настолько. домострой у нас был ещё до СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 Вот будет у меня время, я даже не поленюсь и нарою ссылок! (-) -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 Мы в обществе живем и подчиняемся его законам нельзя жить в обществе и быть свободным от него. А общество не здоровое у нас - с этим вы не будете спорить? Посмотрите на маршрутки, на пьяных подростков на детской площадке, на детдома, на чиновников, на мусор, на мера Киева в конце концов. Вот вам и наследие - общая культура и уважение к личности - ну, помноженные на бедность еще. А так, конечно, каждый отвечает за свою личную чистую совесть и воспитание своих личных детей, тут я согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 мы ведь тут не про общество в общем, а про семьи... какой вы порядок в своей семье заведете -- таким он и будет...и общество наше это по сути набор таких вот маш и даш + их семей.... потому с отдельных людей и смей это общество и начинает меняться.То, что гендерные отношения имеют историю и предпосылки -- это неоспоримо, но безапеляционно утверждать, что во всем советская власть виновата -- это смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 В России все хуже в разы. Это первое. Домострой был в россии, а не у нас, это второе. Да, по факту я согласна, и литература подтверждает, что женщина в россии человеком не считалась и идет это все еще от монголо-татарского нашествия. В Украине (до того, как мы с ними связались на свою голову) была и демократия, и школы, и женщин не гнобили. Но триста лет с Россией плюс Сов. Союз сделали свое дело и имеем то, что имеем.А если взять Франции всякие - думаете, там сильно женщинам образование давали в 19-м веке? Отнюдь. Но почему-то в развитых странах лучше люди живут и ответственности у них больше. А уж про уважение друг к другу я и не говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 а как можно завести порядок такой, как хотите вы, если мужа воспитывали совершенно по-другому? если он считает, что на кухню, он может выйти только чтоб ночью из холодильника что-нибудь сожрать :-)ведь это влияние общества, которое решило, что мужчина работает на работе, а женщина на работе - 1ая смена, дома - 2ая[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 давайте Францию сюда не приплетать :) у них не так давно был такой подъём феминизма, что до сих пор аукается нездорово :) это когда при переезде с квартиры на квартиру девочки (!!!) бросаются нести холодильник. а на мягкое отодвигание их нашим мальчиком в сторону и словам "девочки, не надо, мы сами справимся" они начинают орать! :) мол, мы что, по-твоему, тебя слабее?!? мы так же может нести холодильник, как и ты!про отсутствие домостроя в Украине - первый раз слышу :) причём монголо-татарское нашествие в бОльшей мере как раз по Украине и ударило :) если можно - дайте ссылки про уклад типичной украинской семьи без домостроя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 А можно ссылки ? :-) Так интересно, чего там на территории Украины было до 1654 года :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 Женя, мы с Вами мыслим одинаково :-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 велл, объясняете и приучаете делать иначе, а если человек не понимает .... и если вас это устраивает -- живете дальшеесли не устраивает -- расходитесь. Все просто -- не давайте себе садиться на голову и никто (даже советская власть) не заставит Вас изменить данную позицию.или я слишком радикальна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 О, че накопала... счас еще поищу Население Население: 47,425,336 ( 2005) Возрастные характеристики: 0-14 лет: 15.6 % (мужчин 3,783,725/женщин 3 619 754) 15-64 лет: 68.8 % (мужчин 15,619,989/женщин 16 992 628) 65 лет и старше: 15.6 % (мужчин 2,497,851/женщин 4 911 389) (2005.) Население: общий показатель: 22.36 года мужчины: 21.74 года женщины: 23 года (2005) Уровень прироста населения: минус 0,63 % (2005) Уровень рождаемос ти : 10.49 рождений/1,000 чел ( 2005.) Уровень смертности: 16.42 смертных случаев/1,000 чел ( 2005.) Уровень миграции: -0.38 мигрантов/1,000 население (2005.) Со отношение по половым признакам: при рождении: 1.05 мужчин / женщин до 15 лет: 1.05 мужчин / женщин 15-64 года: 0.92 мужчин / женщин 65 лет и старше: 0.51 мужчины / женщины всего: 0.86 мужчин / женщин (2005.) Уровень детской смертности: общий: 20.34 смертных случаев/1,000 живые при рождении мужчины: 21.55 смертных случаев/1,000 живые при рождении женщины: 19.07 смертных случаев/1,000 живые при рождении ( 2005.) [+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 не соглашусь. Это не общество так решило, а отдельно взятая семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 просто подобные картины наблюдаются в большинетве отдельно взятых семей в моей, слава Богу, нет :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 тяжелое наследие советского прошлого ? вах....а мне кажется, что старшее поколение относилось к личности вообще ( и к женщине в частности) как раз более уважительно, чем сейчас более молодое поколение относится. А вообще-то , на мой взгляд, отношение оно в семье зарождается...так что с себя начинать надо, а не режимы винить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 меня, например, практически все устраивает, потому как он берет на себя многие обязанности, но согласитесь, большинство мужчин не хочет их на себя брать, и женщине, для того, чтобы не остаться одной, приходится делать многое самой, ведь если она откажется, то он легко найдет ту, которая будет это все делать...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 А потом выживает гораздо меньше мужчин в силу пьянства . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 опять таки СЕМЕЙ.... влияет не общество, влияет именно личная среда, в которой человек растет....и не важно мужчина это или женщина. Если в семье принято заботиться друг о друге, уважать, помогать, считаться, слушать, любить друг друга, то и ребенок это все в себя впитает и перенесет на свою семью.....При чем здесь общество...? да еще и советское...почитаешь и прям такое впечатление, что именно советы всех заставляли мужиков жрачку по холодильникам тырить и теток гнобить....ну смешно, ей-богу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 блин, ну про холодильник я утрировала :-) просто мне кажется, что это тенденция в целом, так сказать, для славянских стран постсавецкава пространства :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 Именно. У меня тоже было. Помню в первую неделю семейной жизни был крупный разговор на тему кто кому чего должен. Мой молодожен вздумал обижаться, что я не встаю на час-полчаса раньше его, что бы приготовить ему завтрак. Ведь мама всегда так делала. Потребовалось объяснить, что если я чего и делаю -то только потому что я хочу это делать. По любви , а не из долга.. Никто не обязан обслуживать другого. Теперь 7 лет слава Богу ничего подобного не повторялось. Если я что-то делаю - то это принимается с благодарностью и кофе в постель носит и т.д.С нами обращаются так, как мы позволяем с нами обращаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 :) мои статистические данные : точно знаю, что в 1987 почему-то рождалось ну очень много мальчиков( по крайней мере в Харькове) :)В роддоме ( когда я доцю рожала) 8 мая 1987 года родилось 6 деток, из них было 4 мальчика и 2 девочки, в детсадовской группе моей дочки было 26 деток, из них было 9 девочек и 17 мальчиков. В классе у дочки было 30 деток, из них 7 девочек и 23 мальчика, а в параллельном классе на 28 деток было всего 4 девочки....Эти данные знаю точно - в первом классе , когда детвора выбегала после уроков, практически невозможно было бантики отыскать, сплошные пацаны мчались :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 в моем понимании женщина должна профессионально развиваться и строить свою жизнь так, чтоб финансово и квартирно не зависеть от мужа... чтоб в семье людей не финансовые вопросы "держали"....отсюда и все прелести ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 а я про финансы и не говорю, или вы хотите сказать, что финансово независимой женщине мущщина не нужен? [+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 полностью соглашусь ! вот у меня мама яркий пример воспитания "тех" лет, всю жизнь старалась всем угодить , быть "правильной" для всех, а сама отдыхать и любить СЕБЯ так и не научилась (((( я же стараюсь учится на ее и других ошибках, и потому у меня в семье совершенно другие принципы --- все в равной степени имеют обязанности и права , на отдых, на ничегонеделаниекогданехочется, и на то, что если договорились, то ты должен это сделать ! Сейчас у меня второй муж, с ним мы тоже решили придерживаться тех же взглядов ( по обоюдной договоренности, конечно;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение