Опубликовано: 13 мар 2008 их везде уже очень мало осталось.....:( Моя мама уже 47 лет преподает в колледже...Коллектив почти на 70 процентов из пенсионеров состоит, если они уволятся, то престиж учебного заведения резко пошатнется, т.к. держится все на "старой гвардии". Мама после набора первого курса весь сентябрь в шоке ходила от катастрофически падающего уровня знаний школьников..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Да, трудно представить, что будет когда "старая гвардия" выйдет на пенсию. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 так вот из-за таких искателей действительно спецу с опытом работу нельзя найти такую зелень с амбициями набирают,юзают,терпят,выгоняют,после них остается полный ЗАВАЛ,и опять круговорот.много зависит от работодателя,если он хочет нормального спеца,готов платить,то эту шушеру с амбициями набирать не будет!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 смеялась :))))))) спасибо! о том что они безответственные и не понимают что в эти 900 баксов лежат - Вас полностью поддерживаю!!! Тока одно не пойму, как начальство может их доверять? :( могу допускать что это племянник заведующей или брат финансового директора ......[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 очень похоже на то. что-то вроде "мне все должны" :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 некоторые думают "раз так много просит, значит что-то из себя представляет". вот и вляпываются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 А препы со степенью еще обязаны научной работой заниматься (-) ............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 это не нас слишком много, это наше фундаментальное образование не утаишь... ;)))))) ....[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 о, очень знакомо. сейчас одна такая молодая и зеленая ищет работу. я лично проверила ее резюме и офигела от этого скромного запроса для начала. не стесняясь в выражениях я высказалась в том духе что она не то что такого запроса, она сейчас даже 100 долларов не стоит как специалист. Она на меня подулась, скинула стольник, разослала резюмеху... и пошла по собеседованиям... и ни один работодатель не сказал что это жирно будет...а я как вспомню свою первую зарплату в 100 баксов... я и этому была рада, счастье что взяли со студенческой скамьи...при этом мы еще учились тогда и действительно готовились к экзаменам...и что-то знали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 ;))) американцев просто устроил бы результат прогнозирования, а каким образом он был достигнут - не суть важно. но нам же надо знать КАК так получилось ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Мне вот интересно, если "зелень" стоит 900у.е. То сколько должны стоить мы? Сразу 5 штук требовать или частями? 2 штуки в аванс, остальное в зп отдадите. :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 угу, дико бесит, когда мне пытаются для нашей специфической сферы впарить ПО а-ля "черный ящик", сопровождение которого потом выльется в энные разы дороже его первоначальной стоимости... отсылаю таких умников в сад и напрягаю наших разработчиков - сделайте мне точно такое же, но без перламутровых пуговиц... а шо делать? нам важен не вход-выход, а грамотный процесс анализа информации с возможностью его контролировать и изменять...прошу прощения за офф у Наташи :)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 меня не бесит, но чудесно осознаю что это наша специфика, нет доверия ПО. стреляные воробьи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 вы абсолютно правы, молодые специалисты без опыта имеют о себе весьма высокое мнение и почти всегда без видимых на то причин.. я сама с этим столкнулась, когда уходила в декрет - надо было подготовить пару тройку специалистов, и что меня поражало, что на нормальную стартовую зарплату как для молодого специалиста без опыта, с перспективой роста и загранкомандировок в европу разика 2 в год, девушки и юноши воротили нос, на предложение выходит на работу с понедельника вдруг вспоминали, что они ещё летом не отдыхали на морях и выйти то могут, но через месячишко перезвоните. Такое отношение к работе бесило невероятно. И что интересно - такое отношение характерно для киевлян, на работу приняли иногородних, в них меньше спеси, понтов и больше желания работать и быстро вырасти.[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 не, ну я выражения не подбирала, точнее будет не "бесит", а "изумляет расчет на наивность клиента, т.е. меня" :)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 каждый получает не столько, сколько стоит, а за сколько продаётся так что измерять свою компетентность в молспецах и рассчитывать по коэффициенту соотношения свою зп не получается, по факту ;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Я как раз хотела порассуждать сколько ДОЛЖЕН стоить спец. А правду жизни я и без форума знаю. :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 да не рассчитывают они на наивность :) просто не берут в расчёт нашу национальную специфику.и вообще, плох тот консультант, который не знает как работает его система ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 главное, что должен понимать молодой и зеленый, что он для себя получает прежде всего опыт, наглеть и требовать ЗП как для спеца, реально приносящего пользу... как-то некомильфо :) но и работодатель зачастую, получив дешевую рабсилу, не стремится делиться опытом :) я к тому, что почему бы на те самые 900 не поискать состоявшегося спциалиста? почему-то же не исччут :) экономят, наверное, так дешевая рыбка - горькая юшка. глупо от начинающего требовать ответственности за принятые решения... при всей готовности, они могут быть просто ошибочны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Началось. Можно было хоть тут не приплетать место рождения? Больная тема для форума. Ну, зачем лишний раз разжигать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Ну в принципе Jolly говорит правду. Что ни киевлянин - лентяй и оболтус, хотя не все, но большинство К слову, я киевлянка :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Вы себя относите к оболтусам? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 насколько я заметила особо толстым, они и не должны знать. у каждого свой кусок знаний, если ему не хватает компетентности - должен запросить знающего. ну хоть знать телефон куда звонить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение