Все-таки украинцы-это нация не самая лучшая мягко так говоря

486 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Даже "пахари" без страховки не все поступают! Потому что кроме "умных" есть еще и "нужники", а они же чье-то место занимают? Факультет же не резиновый...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабаич. уже 2 года как платное образование в германии.Студенты даже страйки организовывали...А пенсионный возраст оттянули еще на 5 лет вперед..Так что время золотой социальщины уже прошло в Германии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Германии высшее образование бесплатное, если не знали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя. даже и добавить нечего. немцы скупые, а мы -жадные... ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое любимое ;)) Дневник Канадского эммигранта 15 августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14 октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай! 11 ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2 декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12 декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19 декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22 декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!! 25 декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27 декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров??? 28 декабря. Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4 января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков! 3 мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10 мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смейтесь, но в этом году уже за двое суток 40-50 см снега а это сугробы с трехлетнего ребенкаи это только первые числа декабря и еще не было - 50[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь олени не бегают, и то хорошо :) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тут остров, сюда их на мосту не пропускают тут бич - белкина материке, в городе - барсуки и белкиза городом - олени =)[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас олени бегают :) В ЮСА :) Сегодня по дороге на работу 4-х видели :) Хорошо, что они мирно паслись, а не неслись с дурными глазами на хайвей..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я она и есть:) сдала паспорт и получила украинский.[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо, не сезон =)) на хайвей бросатьсяофф - как у вас с белым Г.?[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, Мария , а я подумала вы про Троещину или другой р-н левого берега ;)) (Я на Троещине в Киеве живу) Думаю "белки" гмм..., "барсуки" насторожили. "за городом олени"... полезла в регу :)))))У нас тоже снег был, и даже сугробы. С каляской не пролезть. Все уже растаяло. Ждемс новой порции и -40 тоже ждемс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже лежит :) Выпал ровно 1 декабря :) И в прошлом году тоже, ровно 1 декабря.В субботу погода была премерзкая. С утра снега ничего не предвещало. Потом начал мести. Потом превратился в дождь. Все покрылось тонкой коркой льда. Машину пришлось со всех сторон обколупывать, под ногами - каток :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет, про квартиру в штатах - дело не в том что им плохую дали.Я о том, что они ничего не выиграили по сравнению с тем, как им жилось в киеве. Тогда зачем все?... А за то что дали жилье - спасибо, конечно! :)))) Совсем не имела в виду, что штаты плохие, раз дали плохую квартиру. :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к чему? к поддержанию разговора? мы вроде как с Бабаичем глоссарий согласовываем, что есть "бесплатное образование". в буквальном значении высшее образование бесплатное как в Германии, так и у нас существует.ссылка к чему была?кстати, покопалась я вчера в инете и вот чего нашла:"СТОИМОСТЬ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ВУЗАХ ГЕРМАНИИДо 2005 года высшее образование в ВУЗах Германии являлось бесплатным, для немецких студентов и для иностранцев.В 2006 году во всех землях принято решение об оплате за образование. В большинстве ВУЗов оплата составляет 500-600 евро в семестр. Однако, встречаются и более дешевые ВУЗы, со стоимостью обучения 48-120 евро в семестр."так что рид зе факинг мануал, дорогая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но речь ведь шла о том, что прям-таки невозможно поступить своими силами на бюджет? так вот говорю: возможно :)нелегко, конечно, но возможно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, вот ссылку нашла http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2346991,00.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На бюджет сразу в два??? А такое бывает?:)))) кажется по закону у нас положено одно бесплатное образование на одного человека. а остальные хоть 10 - за денежки!Точно блат)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сейчас же поступать можно во сколько хочешь, хоть в десять сразу, если экзамены не совпадут в одно и то же время:-). И поступить можно во все сразу, только выбрать потом один придется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а вам никто з/п не даст, на жаль .... .[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нормальная у нас страна... а жизнь многогранна в любой стране... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000!!!!! У нас есть одна красавица - не "налюбуюсь" 3 человека объясняли ей что такое совковый синдром(не ради забавы, а чтоб она понимала о чем программу делаем). Смотрим - нет в глазах у нее признаков понимания. Говорим, давай еще раз попробуем прояснить? Ответ убил: "Не надо, я тупая!" При этом в 4 вечера на работе ее уже нет - маникюр у нас.... Да, в отличие от меня у нее образование - магистры мы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так заочно Норвегию люблю... может потому что раннее детство провела в Архангельской области, а эти края похожи... Самая богатая политическая верхушка обычно в самых недоразвитых странах (сравните ческое посольство и белорусское (они рядышком в Киеве), а какое отстроят Грузинское!!!! могу себе только представить - шик будет на шике и шиком погонять бо демократизм там с кулаками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е строгость наших законов смягчается необязательностью их выполнения... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю - в моей любимой Норвегии самая популярная профессия - столяр... я это, правда читала... а не видела ... но охотно верю, зачем им в лесах такое количество менеджеров и маркетологов...
0

Поделиться сообщением