Опубликовано: 5 дек 2007 А я так смотрю, что люди уже и не пытаются учиться, многим ВЫГОДНО заплатить и не учить ничего Особенно меня "умиляет" когда человек с пеной получает диплом (преподавателя по музыке например), а потом идет и торгует в киоске чаем. Причем устроиться на работу по специальности в годлову не приходит - мало платят. Так зачем надо было 6 лет платить взятки между сессиями работать посудомойкой и уборщицей???? Это у меня такая знакомая есть.. но случай совершенно типичный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Народ, а вы вообще задумывались над таким простым словом, как патриотизм? Украина никогда не была супер-страной, и не станет, если таких людей как автор данного топика станет много. А вот чем пиндеть, как правильно выразился Бабаич, возьми, мля, и сделай что-то хорошее для страны. Воспитай детей, к примеру, в духе патриотизма. Чтоб они любили землю, где родились и думали не о собственной жопе, а о благе для всех. Чем хаять украинцев на чем свет - покажи пример своей жизнью - как надо! Сгинет тот народ, который вместо того, чтоб поднимать страну - разбежится как крысы по разным странам. И это не " красивые" слова! Просто каждый может (и должен) на своем месте, в своей семье быть лучшим, быть честным, оставаться порядочным. Уж простите, если останусь непонятой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 зато в Украине жить весело, сижу тут в Эвропе в двухэтажной квартире с камином в элитном районе, и вою от тоски, и уже тожнит от этих порядков, изобилия в магазинах, чистоты, и натянутой вежливости :) не хватает моей душе национального хамства , просроченных продуктов, набитых маршруток, грязи на улице, уродов на джипах по тротуарам .... можно долго перечислять :) эх, Родина! и чего ты мне покоя не даешь?... как в анекдоте про червячков:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 а.Поняла. А то я сначала подумала, что вы учились сразу в двух на бюджетах.Приношу свои извинения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Ну так поступила в два, а выбрала один :-) Более перспективныйА во втором меня декан факультета к себе вызывал, спрашивал, почему документы забираю .Так что не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Аналогично тока с гинекологом :-) Муж совал деньги врачу после родов, а он спрашивал: Вы можете себе это позволить? :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Немножко не по теме, но на правах спеца:))) Бесплатно получить ВО у нас тоже вполне возможно. Надо постаратся, но возможно. Проблемка что мало детей счас целеустремленных, чего-то хотящих. Но если задатся целью, то можно. а качество образования на 99% зависит от студента, точнее от его желания это получить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 ГЫЫЫЫ.. Мне надавно продавец бижутерии не хотел заколку показывать Типа дорого.Оказалось 32 грн :-)))))))Вроде и одета было нормально. Правда , не в шубе :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 можете обучить детей бесплатно не все еще продано, и не все. Вы думаете, что всем преподавателяям, приятно видеть студентов, которые писать не умеют и учицца этому даже не хотят? Нет, им приятно учить умненьких деток. У меня полно знакомых, которые поступили на бесплатное в мединститут...да не с первой попытки, но поступили. А в менее проблемный вуз при условиии наличии серого вещества и таланта+умения пролазить в закрытые двери - вполне возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 А у меня тоже 2 бесплатных высших образований Без никакого блата, исключительно за заслуги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Ой, они такие зануды эти норвежцы... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Белая....работаю сама на себя...к сожалению моему, 1500 тысячи в нашей стране заработать не каджый может, работая на "чужого дядю", хотя считаю, что это небольшие деньги..для меня.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Я не против кредитов..выше я написала, что у нас квартироа в кредит и мы оплачиваем сейчас очень большие деньги при том, что я не так плохо для этой страны зарабатываю. У нас есть машина, новая, неплохая, купленная 2 года назад на заработанные деньги. Наверное, наш случай не самый печальный и 20 лет кредита не самое страшное , что могла с нами произойти.Но я то вижу, как живут мои подруги, наши родители, родственники...Я вижу, как они тянутся к хорошей жизни...но я настою, что видать нация такая, что жить нормально мы не будем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Юль, чему удивляешься? :) меня ветром занесло на рынок возле Детского мира, так мне каждая вторая продавщица на раскладке говорила: ну да, есть ещё и такое ... но оно дорогое :)вот не поймёшь их :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 до ПМС еще есть время, хотя сегодня я успокоилась)))) Я тоже уезжать никуда не собираюсь..пока....муженек с ребенком будут явно против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 м-дя... все равно... ежели посчитать - сколько уходит на налоги? на врачей, учителей, дороги и тд.У многих зп в конвертах, на едином налоге кто - тоже ... перед законом чисты, ясное дело, но...Я не говорю - что все собранные налоги пойдут в правильное русло.. .но если уж такова система - то почему ж опять таки не поделиться с тем же врачом, если он вас лечит? не понимаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 обшиблись, девченки...это не я)( .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Признайтесь Вы-автор темы? (то ЯЗВА_И_МАНЮНЯ) любопытно просто ъъъ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 так хоть признает это, уже неплохо :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Понимаете, зарплата - (правильней сказать мой доход) может и не маленькая у меня по сравнению хотя бы с моими знакомыми, но разница в чем? Я всю ее отдаю на погашение кредита.... и отдавать буду еще долго Муж зарабатывает на порядок меньше. Так что по сути доробкы моей семьи не столь высоки... тем более есть маленький ребенок..А поделиться с врачом - могу и делюсь как все, но в виде благодарности, а когда требуют вперед, где якобы требовать не имеют права -меня это коробит..ну принципиальная я что-ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Когда я поступала не было даже такого понятия как бюджет. Все были бюджет :-) Так что это "возможно" становится дальше все невозможней и невозможней... Сестра однокурсника поступала в 2001 туда же - так я Вам скажу все было уже намного прозаичнее чем даже в 96-м. К большому сожалению :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 преподавателям не хочется учить балбесов, так что умную голову "валить" из-за денег не станут знаю это по своим друзьям, моего же года выпуска, которые сейчас преподают в других вузах.конечно, на бюджет поступить сейчас сложнее, чем раньше. но это не означает, что у нас нет бесплатного образования, в этом-то и весь спор. да, тяжело, но возможно. пусть даже не с первого раза, но всё-таки.ну а сказать себе что-таки да, сейчас всё за деньги - и желание самому пробиваться пропадёт. зачем? проще у мамы с папой денег попросить на поступление ... проще, разумеется. но только после этого говорить о том, что бесплатно у нас образования вообще не получишь - некорректно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Так человек же о том и говорит. Дело же не в том что платить везде нужно, дело в том, что государство уже все отдало на откуп нам. Мы на клиники и скорые уже деньги с себя же самих и собираем! А по покупке дорогие авто лидируем... Мне больно смотреть, что люди, честно работающие, вынуждены унижаться и просить. В саду, в школе, в больнице - везде...Это не мы такие, это нас жизнь делает такими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2007 Вставлю и я свои 5 копеек, все не прочитала не осилила,но скажу ,что такая ситуация не только в Украине,а почти во всем СНГи нация здесь не при чем,пока у нас будет нормой выбрасывать животных в подьезд,(потому,что надоели),не выплачивать зарплату,если уволился,(чтоб секономить),делать ремонт и слушать музыку в 11 вечера,не уступать место в транспорте беременным и пожилым ,выбрасывать мусор из окна,короче можно продолжать до бесконечности.Так вот,надо начинать прежде всего с себя,надо чтоб прошло 2 или 3 поколения,чтоб мы хоть немного приблизились к цивилизованной Европе.А правительство здесь абсолютно не при чем,у них своя жизнь у нас своя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение