Собаки бросаются на людей, а отлов зарещен

193 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А можно и мне чем-то покормить нелюдей или пострелять их? Как много в Киеве лишнего народу привалило. И болячек от этого больше стало и машин из-за них больше и пробки от этого. Давайте их отстрел начните. Или с себя начните,если приехали на ПМЖ.Если уничтожать лишних птиц и животных,тогда хочется узнать,ну зачем тогда и лишние рты и головняки Киеву?Вот сейчас темка взорвется.)))))))))Все жить хотят любви,денег,квартиры,мужей богатых,умных и сексуальных. И пусть деньги с неба летят,а он пусть дома сидит. А ИМ???????А им ничего ненадо?Весь город ваш и лес ваш и все ваше!!!!Просто убивать их надо все ваше станет!!!А полегчает вам от этого???????????А потом пишут от чего мы так плохо живем и отчего все так плохо. От того,что нужно думать не только о себе. Нельзя желать зла другим,тем кто вам ничего плохого не сделал.. Может ЗЕМЛЯ не только для людеподобных тварей ,а для всех существует? В этом и заключается равновесие.Если его нарушаешь,сам и страдаешь.А что касается кусючих собак.Так моего сына кусали домашние,но ведь вам домашних страшно убивать,хозяин может тоже сдачи дать,а бездомных можно уничтожать . Я знаю одно,что в этом мире есть равновесие и зло всегда вернется,как и добро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя все делить на белое и черное Касабланка, у меня была ситуация, чтобы спасти свою собаку от ротвейлера, я подставила свою руку и меня цапонула собака за руку. Сделала я это интуитивно, в долю секунды, даже подумать не успела - так что отпадает уже в этой ситуации то, что собака кусает только тогда, когда чувстует страх. Я не могу сказать, что ас в "собачьей психологии", но на это и не претендую. Это уже другая тема. А то, что вас собаки стороной обходят, боятся - я думаю это не лучший способ вы избрали. Всегда могут найтись и люди, и собаки "сильнее" вас. Больше не хочу продолжать дискуссию. У вас свое мнение, а у меня свое. Но все мы в этом мире здесь не случайно. И не нам решать кому жить, а кому умирать. Не нам лишать жизни того, кого мы не создавали. Это просто грех.Если хоть один человек со мной согласен или прислушался ко мне и изменил свое мнение - значит я не зря использовала это время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам Я-АМФОРА за эти слова. Может в таком контексте до людей дойдетРеспект :)Я здесь не одна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам не все равно одна или нет? Это шакалам тусовка нужна,так они сильнее,ведь один на один слабо... Тут наверное уже группами ходить травить будут собак,забывая о том,что в траве дети их копошатся и им тоже достанется. Хотя им и детей не халко чужих,только своих. любят.. Это моральное уродство и у нас оно процветает.Рыба гниет с головы,так и у человека от мыслей гнилых тоже разложение как моральное,так и физическое начинается,но каждый думает,что его это не коснется,только он всех,а не его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бродячая соба никогда не укусит, как кинолог заявляю, за брюки потянула, потому, что испугалась вашего мужа, скорее домашняя бойцовская собака сможет набросится. Не делайте глупостей не травите животных вы даже не представляете в каких муках они погибают. Не берите ГРЕХ на душу.Собаки только лаят они вам не принесут вреда, не нужно их бояться, возмите свисток с собой в карман положите, собак можно этим звуком отпугнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин раньше собак еще больше было, мы все детство бегали по дворам с дворовыми собаками, и жили рядом с гаражами где их немерено и никто никого не кусал. ЭТО ЛОХОВ ТРОЕЩИНСКИХ ОТСТРЕЛИВАТЬ НУЖНО, смотрю тут одна троещина собралась, недаром о вас аникдоты ходят, понаехали сюда с мухосрансков, а теперь им Киевские собаки мешаю. ТВАРИ ВЫ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖЖешь))))Не смешите какой лес))))), особенно на троещене, ..как раз волки людей как огня боятся у меня жил собак полуволк мама овчара, добрейшее существо, а кинологов таких на мыло6))). Не ну с вами не соскучишся блин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помоему это наезд конкретный Можете приехать посмотреть мой паспорт и паспорт моих родителей. Если это имеет вообще отношение к собакам. А приехала я с Отрадного, где меня в детстве тоже укусила собака (дворовая), а когда мы пошли с папой ее искать, чтобы наказать (тогда я не знала что папа будет с ней делать), она игралась со щенками. Папа тогда сказал, она так играется мы же не будем ей ничего делать, она просто защищала щенков. Мы ушли, я поняла, что папа в принципе ничего не собирался ей делать - это он сделал для меня, но собак я стала бояться. А вам киевлянину посоветую научиться уважать людей и не позорить киевлян. И если люди покупают квартиры, то где захотят, а ни только на Троещине, так что таких жлобов, как вы, хватает везде и зависит это от воспитания, а ни от места рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помоему вы выкручиваете, так как вам это удобно я не говорила, что они меня стороной обходят - это вы придумали. Они на меня нападают - ПОТОМУ Я ИХ БОЮСЬ И ОБХОЖУ СТОРОНОЙ. Про жизнь вы хорошо сказали вы наверное не едите мясо совсем или вы уже в кучу смешали все что себе придумали, потому что по теме вам написать нечего. И одно дело заступиться за свою собаку, конечно ротвейлер не успел среагировать кого кусает, а другое когда идешь и они за тобой бегут и кусают. Короче мы с вами на разных языках общаемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Домашних собак, которые кусают, как раз быстрее отстреливают, если вы этого не знаете, поэтому хозяева быстренько и убегают и не показываются. А если хозяин укусившей собаки считает что он прав и наказывать собаку не нужно, то лечить нужно такого хозяина - "рыба гниет с головы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или вы плохой кинолог или плохо знаете собак. Детей они тоже боятся? Или когда человек идет в 20 - 30 м от собаки, а она его догоняет и кусает - это тоже от страха? Если вы кинолог и любите собак, добейтесь чтобы их всех отловили. И главное не только укус, а психологическая травма, которая остается на всю жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

dara_2006, Я-АМФОРА + 100000000 .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, ну как так можно?! .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор: В шоке от людей получает плюс за оскорбления Часть 3 Правил форума[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте Оренбургская область. Вспышка бешенства может повториться.Ветеринары обеспокоены эпидемиологической обстановкой в Оренбурге. Вспышка собачьего бешенства, зарегистрированная в декабре, не привела к должному вниманию владельцев собак.Специалисты беспокоятся, что всплеск заболевания может повториться. Чтобы этого не произошло, по их словам, меры должен принять каждый владелец домашнего животного.2 тысячи оренбуржцев пострадали от укусов бродячих собак - такова статистика за прошедший год. Ветеринары отмечают, что за последние 15 лет лишь в 2003 не было вспышки бешенства. Последняя возникла месяц назад. Но многие владельцы собак не торопятся проводить вакцинацию своих питомцев.Иван Блинков18.02.2005 19:58 REGIONS.RUhttp://www.regions.ru/sepnewsarticle/news/id/1746033.html Статистика укусов собаками людейПочитать позжеНекоторые данные по статистике укусов собаками людей в некоторых странах.Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:# немецкие овчарки: 2000 – 327# 2001 – 302# ротвейлеры: 2000 – 152# 2001 – 96# питбули: 2000 – 78# 2001 – 42# американские стаффордширские терьеры: 2000 – 65# 2001 – 32# стаффордширские бультерьеры: 2000 – 0# 2001 – 5# бультерьеры: 2000 – 9# 2001 – 5.В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год: * Метисы Немецкой овчарки 2379 * Немецкие овчарки 1956 * Ротвейлеры 542 * Питбули 320 * Доберманы 223 * Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169Информация об укусах собаками некоторых пород людей в штате КолорадоColorado State VeterinarianBREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996German Shepherd - немецкая овчарка - 299Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282Chow - чау-чау - 218Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87Golden Retriever - золотистый ретривер - 78Rottweiler - ротвейлер - 77Husky - хаски (лайка) - 60Akita - акита-ину - 46Dalmation - далматин -40Malamute - аляскинский маламут - 40Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40Sheltie - шелти - 35Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32Collie - колли - 28Pitbull - пит-бультерьер - 24Beagle - бигль - 21Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21Pekinese - пекинес - 19Border Collie - бордер колли - 18Samoyed - самоедская собака - 16Schnauzer - шнауцеры - 15Spitz - шпиц - 14Saint Bernard - сенбернар - 13Scottish Terrier - скотчтерьер - 11Bull Terrier - бультерьеры - 11Wolf Hybrid - метисы волка - 10В Клайпеде, за 2000 год, было совершено около 600 покусов собаками человека. Из них, только в двух случаях зафиксировано участие собак относящихся к терьерам буль типа.Любители собак обращают внимание общественности на то, что в разных странах статистика укусов людей собаками различна зачастую в силу того, что в разных странах различные породы имеют разное распространение.Так согласно статистике в Нидерландах список пород собак, укусивших людей возглавляют ротвейлеры - 20%, а затем следуют золотистый и Лабрадор ретриверы - 15%, которые известны как одни из самых миролюбивых пород, и эта позиция обусловлена скорее всего массовым распространением этих собак. Аналогичные данные приводит CHIRPP (Канадская больничная программа регистрации и предотвращения ранений).В Канаде список пород, укусивших людей, выглядит следующим образом: немецкие овчарки, кокер спаниели, ротвейлеры и золотистые ретриверы. Более того, если продолжать сравнительное изучение случаев укусов людей собаками, то получаются следующие результаты:Нидерланды КанадаТолько 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки. В 71.2% случаев собака знала укушенного человека, а в 25.7% они жили в одном домеВ половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше Большинство собак (71.6 %) до этого не кусали людейНаиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином 38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней) 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)32 процента собак, укусивших людей прошли курс послушания. Только 11.2% этих собак прошли курс послушанияЕжегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человекДо 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводитсяЕсть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человекЗа аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.Статистика укусов собаками детей во ФранцииСобака: размер, возраст, связь с ребенкомОпросы показывают преобладание больших собак и, прежде всего, немецких овчарок (40-50%) превосходящих в этом все другие породы: кокеров, хаски, лабрадоров, такс, терьеров. Это обвинение в особой агрессивности немецких овчарок должно сдерживаться двумя соображениями: в эту категорию часто включаются неоправданно помеси, и укусы больших собак чаще являются поводом для консультаций, по причине более тяжелых поражений в соответствие с их размерами и челюстями. Часть собак с репутацией «свирепых», такие как доберман, ротвейлер, питт-бультерьер, дают меньшую часть всех укусов (менее 2%), хотя ранения наносимые ими часто более выразительны. Агрессивные собаки чаще всего молодые и мужского пола.Собака кусачая - это собака родителей (15%), семьи родственников (20%) или соседей (40%). Фактически редко кусают бродячие собаки или собака, хозяева которой не известны ребенку или родителям. В то же время, в одном случае из двух ребенок не знаком с собакой до инцидента, что также объясняет трудности в определении повадок животного.Статистика укусов собаками людей во Львое.С начала 2005 года в ветеринарный отдел Львовского городского совета поступила 471 жалоба от граждан города на владельцев собак. Об этом сообщил его директор Игорь Угрин, передает Обком.net.ua.Как свидетельствует статистика, больше всего случаев укусов фиксируется собаками породы немецкая овчарка, доля укусов собак боевых пород (терьеры, питбули, бультерьеры) составляет, как ни странно, лишь 2% от общего количества укусов.Доля беспризорных собак, которые кусают жителей Львова, составляет приблизительно 50 процентов. За последние годы фиксируется ощутимое увеличение их агрессивности. По словам Игоря Угрина, увеличение агрессии беспризорных животных можно объяснить тесной конкуренцией за пищу с львовскими бомжами и отсутствием механизма стерилизации таких животных.Редакцией журнала "питбуль - ревю" проведен статистический анализ пород собак, совершивших укусы людей в 1997 году. Сведения были собраны в трех ветстанциях, обслуживающих разные районы г. Москвы и одной подмосковной, обслуживающей город-спутник. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):Метисы - 26%Немецкая овчарка - 19%Ротвейлер - 15%Кокеры - 5%Ризеншнауцер и колли по - 4%Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%Остальные породы собак до 1,5% и менееНадо отметить, что далеко не всегда в случае укуса собакой человека владельцы обращаются в ветстанции. Особенно это касается декоративных пород собак.Австралийские ученые университетской клиники Graz провели детальный анализ всех случаев оказания медицинской помощи детям младше 17 лет (популяция детей более 63000), связанных с укусами собак в 1994 – 2003 гг. Ученые обнаружили, что нападение собак на детей встречается довольно часто, от укусов чаще страдают дети раннего возраста, а вероятность агрессивного поведения животного находится в тесной связи с его породой. Всего за время ретроспективного исследования было отмечено 314 детей (174 мальчика и 167 девочки), пострадавших от укусов собак, что составило 0,5 случаев на 1000 детей от 0 до 16 лет в год. Возраст детей отличался разбросом от 8 дней до 16 лет, медиана возраста составила 5,9 лет. Наибольшей частота укусов собак была в первый год жизни, уменьшаясь с возрастом. 73% детей были младше 10 лет. Большинство детей имели травму одной части тела (n= 322, 94%), остальные 19 (6%) – множественные травмы. Лидирующей локализацией травм были голова, лицо и шея (50%), затем верхняя конечность (28%) и нижняя конечность (18%). У 290 (85%) детей отмечались глубокие травмы, у 51 (15%) – ссадины и царапины. Дети с травмой головы и шеи были в среднем значительно младше (средний возраст 4,1 года).Исследователи также изучили данные ветеринарных служб о собаках, нанесших травмы. 198 (58%) собак относились к разряду больших (44 см и выше), 94 (28%) были маленькими, и размер 49 остался неизвестным. Для 89% собак была определена порода. Укусы немецких овчарок и доберманов составили 37% от общего числа притом, что только 13% собак относились к этим породам. Риск ребенка быть укушенным немецкой овчаркой и доберманом был в 5 раз выше, чем риск быть укушенным лабрадором. Обнако дети младше 5 лет часто подвергались нападению и маленьких собак (р=0,04).93 ребенка (27%) нуждались в стационарном лечении (от 1 до 13 дней), хирургическое вмешательство было проведено в 89 случаях (26%). Ни один из детей не умер. Основным осложнением была инфекция раны, самым частым последствием – шрамы. Авторы призывают также не недооценивать психической травмы, связанной с нападением собаки. У 5 детей отмечались ночные кошмары, у 34 развилась боязнь собак. В большинстве случаев (73%) собаки были знакомы с детьми, на которых они нападали. В 33% случаев собака жила в семье. В ряде случаев дети дразнили собаку, когда она ест, бегали или катались на велосипеде в непосредственной близости.В заключении исследователи поднимают вопрос об обязательном поголовном тренинге собак всех пород, а также об обучении детей правильному поведению рядом с собаками. К сожалению, считают авторы, этому невозможно научить маленьких детей, поэтому есть смысл не торопиться заводить собаку до того, как ребенок вырастет до школьного возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы внимательно мой пост читали? где Я писала про убивать и травить? я написала про "взрывоопасность" бродячих собак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа, пардон, я забыла, что бродячие собаки живут только на Троещине. Сорри, сорри. ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

личный вопрос: Вы мясо едите? или Вы строгая вегетарианка? (это к фразе "И не нам решать кому жить, а кому умирать") и к "Не нам лишать жизни того, кого мы не создавали"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только увидела тему... Знаете...можете бросать помидорами, тапками...или как на форумах пишут? Но что сделал хоть один из вас что поднимает с периодичностью в месяц эту тему? Жалуются, ругаются...но продолжают выгонять животных что по заводили на улицу, просто выкидывать, сдавать в приюты, и вязать бо "нада для здоровья", сколько здесь в домашних любимцах обьяв "кот ищет кошку и т.д.", куда потом деваются те котята, собачата...их котята и т.д. Вот отказники в приюте, когда-то они жили дома были якобы любимы, потом оказались за решеткой - http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=11786&postdays=0&postorder=asc&start=45http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=689810Это как снежный ком...Но НИКТО, НИЧЕГО из тех что машет руками и ногами на бездомную собаку, кто выливает ушат грязи на форуме на человека который не похвалил за то что собаку усыпили или выгнали, не сдела для того чтоб таких хвостатых бомжей стало хоть на долю процента меньше, спасибо если не прилагаете усилия для из размножения...Вчера была пресс-конференция на которой президент международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская, надеюсь что хоть кто-то знает кто это, она сказала что с января бездомных животных будут отлавливать стерилизовать, чипировать и отпускать, и это считаю правильно, другого выхода нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дороже говорите?! К как же дети что чуть сума не посходили когда их две домашние собаки умирали от яда у них на руках через пять минут после прогулки?! На днях пришлось откачивать, одну вроде откачали...если доживет до вечера значит спасли! Может кто-то внял вашим советам и практике...гордитесь, а нет, значит вы не один такой "чистельщик".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я об этом уже писала, что собак будут стерилизовать а Касабланку прошу перестать навешивать ярлыки "вы плохой кинолог", вы плохо знаете собак и т.д. Я знаю, что у собак, как и у людей, бывают психологические травмы, и наносим их мы, люди. И если маленького бездомного щеночка какой-то "ребеночек" избил или издевался над ним, то поверьте - они запомнят это на всю жизнь. И могут потом бросаться на детей или людей, в которых видят опасность. На опыте своей собаки (и не только) знаю об этом.Вам детей своих жалко сейчас, а почему вы не задумываетесь об их будущем, воспитывая их на своем примере? Грустно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 10000 Я сама живу на Троещине, в конце Бальзака и вижу регулярно этих собак. И НИ РАЗУ не видела, чтобы они не то что бросались на кого-то - чтобы даже облаивали. Дело не в этих конкретных собаках. Просто жестокость порождает жестокость, никогда недобрым способом добра не добиться. Действительно, задумайтесь о примере для своих детей. Меня в детстве кусала собака - но это не нанесло мне никакой психологической травмы (может, потому что мама не разводила охи и ахи вокруг этой ситуации и не поносила укусившую собаку, а просто обработала царапину йодом и все).А вот действительно психологическую травму нанесло мне другое - когда любимая собака в селе три дня харкала кровью, стонала как человек и умирала в муках, потому что соседка решила "потравить бродячих псов". До последнего надеялись спасти, но потом усыпить пришлось. Поверьте, та горечь и та ненависть, которую я испытала к соседке, ранили меня гораздо больше, чем укус собаки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно,ладно Шла я беременная с мужем.Рядом на пустыре была стая бродячих собак.Мы их уже прошли,одна подбегает сзади и цапает меня за ногу,благо под джинсами сапоги были высоки..Штаны прокусила:((Мы их не трогали совершенно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитаете мои ответы "Вам детей своих жалко сейчас, а почему вы не задумываетесь об их будущем, воспитывая их на своем примере? Грустно..." не поняла о чем это вы. Именно Тамара Тарнавская уже 10 лет это и обещает. И если, перечитаете мои ответы, то увидите, что я не ненавижу собак, а боюсь именно потому, что они кусаются. Перечитайте и поймите, что я собирала бродячих щенков и отдавала их в село, а ни травила и стреляла или оставляла умирать от холода зимой, как это делаете вы, только защищая их здесь на форуме. Я так думаю, что я для собак больше сделала, чем вы Олинда и Дара, и многие другие. И мой ребенок собак любит также как и я. И хотим мы очень собаку, но завести не можем по многим причинам и чтобы потом ее не выгонять (хотя я бы так, ни сделала никогда), я и не завожу. И если родители нормально воспитывают своего ребенка, то он не будет обижать маленького щенка, у моего ребенка и поползновений таких не было. И я не думаю, что это послужит оправданием, раз ребенка собака покусала, то значит, собаку кто-то обидел, я не думаю, что ребенку от этого легче будет. И еще моя собака отравилась, когда-то. Очень сильно, я плакала, ночами не спала, отпаивала, откачивала, и я была тогда ребенком. И собака была любимая, Слава Богу спасли, но это в моей детской психике не оставило такой шрам, как боязнь бродячих собак. И еще вспомнила, хотя об этом как-то сразу забыла – эта моя любимая собака Эрдель была найдена дядей в 4-5 месячном возрасте и привезена мне, потом также (я нашла и привела домой) у меня появилась трёхлетняя колли.И еще я навешиваю ярлыки, ну так как вы гуманные, я людей не оскорбляла.Самое главное перечитайте тему автора и его вопрос. Что делать, это вы вместо того чтобы дать конструктивные ответы начали оскорблять людей.
0

Поделиться сообщением