Товарищи, я вот не понимаю, зачем идти голосовать?

200 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Короче, я пойду голосовать чтобы попиариться, поглядеть на родной микрорайон Может, клиентов новых найду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

партию зеленых сформировали представители экологически вредных производств для того, чтобы застолбить бренд и настоящие зеленые не стали портить им жизнь. так что никакие они не зеленые, а выигрывают за счет голосов невдумчивых аполитичных граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот он, голос разума :) но пипл не все хавает. в 98 у них все получилось, но с тех пор ни разу[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем менее активны граждане, тем меньше демократии в стране. Идти голосовать нужно. Даже если не за кого, даже если все козлы, даже если вы не согласны с тем, как тратятся бюджетные деньги (а в США значительная их часть тратится также бездарно, поверьте мне). Демократия и высокий уровень жизни в эту страну может прийти только тогда, когда население возьмет на себя гражданскую ответственность и будет неуклонно приучать власть имущих, что с ним нужно считаться. Это долгий и тернистый путь. Но иначе никак. Все остальное - демагогия. Поэтому, все на выборы. Лично я в этот раз решила голосовать за ту силу, которая в опросах идет третьей. Первые две представляют крупные олигархические группы и они все-равно будут первыми и будут враждовать. А то, с кем будет третья - и решит в итоге судьбу коалиции. Считаю моей сверхзадачей на выборах - выровнять пропорции между тремя лидерами. Все остальные - аутсайдеры, они только оттянут на себя голоса. Я за баланс сил и конкуренцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Роминамама пишет: "Вы что и правда думаете, что ТАМ есть СТОЯЩИЕ люди??? " (+) Чистой воды демагогия. Все намного проще. Суперпорядочные и просто порядочные люди туда просто не могут попасть, потому что, как правило у них нет столько денег. Депутатский мандат, начиная от поселкового уровня и заканчивая Верховной Радой, как и всякий товар в нашей смешной стране, имеет свою цену. Если есть деньги на депутатство в поселковом совете, то человек еще какое-то время может более-менее придерживаться моральных устоев. Но не долго. Так как этот человек УЖЕ может влиять на земельные вопросы в своем поселке и его даже на этом уровне принуждают играть по правилам стаи. Если он НЕ играет по этим правилам - его выдавливает система. Если соглашается, то дальнешую его судьбу легко представить. Завтра он уже районный депутат, потом городской и т.д.. СВОЙ в системе. И ТОЛЬКО выборы, участие в них (не столь важно кто как проголосовал) может хоть как-то реально корректировать систему в сторону ее улучшения. Даже с учетом неизбежных фальсификаций.Хотя сразу этого и не будет видно. И позиция гражданина страны "не голосовать" отнюдь не является принципиальной, скорей беспринципной. А если таких "принципиальных" полстраны наберется, думаете будет лучше?[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за это спасибо чем дальше тем интереснее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, есть желание продать свои голос? когда перед выборами мера половина населения города Киева ходили с пакетами от Черновецкого,это было что?акция безвозмездной благотворительности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :) толку с той демократии,мне олигархию подавай.Очент рада что вы определились с выбором так быстро и безболезненно,а я вот еще нет,поэтому и решила почитать что люди говорят.Агрессии нет,вы начали про СССР и маразм писать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите поговорить об этом? если б мне было безразлично я бы не писала.Хотите показать свой патриотизм,давайте,почитаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о однодумец+ я тоже за олигархию, а вот девушке с ником Olinda это не по душе :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если просто не голосовать+ вряд ли это может сорвать выборы,не думаю что 50% не проголосуют.Даже при таком раскладе они снова назначат перевыборы, и так до бесконечности.ИМХО.Разорвать это все сможет только революция или война,но что-то не хочется такого счастья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маразмом я назвала вопрос как таковой возникающий в стане т.е. "идти или не идти"...И где у нас демократия, помоему как раз олиргархия в полном цвете...куда уж дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так есть и другие, но далеко не первые в списках[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самое прискорбное - это сразу записывать себя в пустые зрители дармовых театров вы ж человек, имеете право!вы не просто зритель, не нагружайте себя этим.мне например приятно, что ради меня (и миллионов других людей) эти клоуны так себя наизнанку выворачивают.а к закону это врядли имеет отношение. у нас предвыборные гонки уже не похожи даже на наших бывших ссср-ских соседей - здесь общественное минение все-таки имеет значение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем не цель? имеете право!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с каждым словом Малаши+ Роминамама, когда человек добровольно вписывает себя самое "в стадо свиней" - его оттуда не так-то легко вытянуть. Повышайте самооценку, тогда и выборы страшны не будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это к чему? обьясните......не поняла я, что вы хотели мне этим сказать :-))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже дети начинают с лепета :-))))) дайте стране и народу вырасти и научиться говорить.....:-)))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо громких фраз:) Вы задали вопрос - получите ответ.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну слава Богу! Аж полегчало :))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна! Гражданская позиция должна быть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой - напугали ёжика, как говорится... Ну не придете - и что? Им же лучче. Все можно и без народа решить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как предлагаетет прогонять? Интересно было бы узнать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О - вот здравая мысль! А то все хотят раз - и стали жить хорошо.А так не бывает...
0

Поделиться сообщением