Опубликовано: 26 сен 2007 кратенько не получится+ но в интернете можно найти массу инфы.Начните с Википедии.Мое личное мнение,бедные не должны править страной,они,простите,ни хрена не умеют,кроме как экономить.давать деньги бедным дело неблагодарное- они все растратят и все равно останутся бедными-т.к. не умеют зарабатывать.К власти должны приходить уже изначально богатые, а не с целью разбогатеть у власти.Продолжать не буду т.к. это вызовет массу эмоций и споров неизвестно на сколько постов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 это не бюрократический аппарат, это инициативы слабые а вот если бы всем народом поддержали, то хрен бы бюрократы подмели. но проще сидеть и морализаторствовать о менталитете (см. шендеровича, опять же :-))), о бюрократии, о своем бессилии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 богатые богатым рознь поддерживая крупные олигархические группировки вы способствуете монополизации экономики и общества, нивелируя таким образом ваш гражданский голос. мое такое имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Малаш, ты шо, смеесси ? :) Он же больной на всю голову, я уж не говорю, что в кремле на зарплате.[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Может кому-то интересно будет узнать как обозначал формы правления Аристотель: Аристотелем выделяются шесть основных типов политической (государственной) организации: правильные - монархия, аристократия, полития и три неправильные – тирания, олигархия и демократия. Монархия, правление одного человека, выделяющегося добродетелью, и аристократия, правление многих, наделенных высокой добродетелью, являются, там где они существуют, здравыми формами правления, только встречаются они редко. С другой стороны, нередки смешение аристократии с олигархией (правлением богачей) и олигархии с демократией. Такого рода компромиссные, смешанные формы общественного устройства можно считать относительно здравыми.Порок и злоупотребления: монархия может выродиться в тиранию, аристократия – в олигархию (власть немногих, подчиняющих свои интересы общим), демократия – в охлократию (власть невежественной и темной толпы). Поэтому он выдвигал идею формирования "смешанного государства", которое должно сочетать достоинства демократии, аристократии и монархии. Аристотель называл эту форму государства "политией".Я, за смешение аристократии с олигархией. А сейчас, на мой взгляд, мы живем в Охлократическом государстве.Кому интересно, прочитайте "Политику" Аристотеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 это в идеале хорошо когда аристократы с олигархами наделены добродетелями :-) это все равно, как коммунизм - идея красивая, а на практике нереализуемо :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Да я бы тоже рада понять и даже поверить И голосовать пойду, хотя из Ваших объяснений определенно напрашивается вывод, выборы - это фарс.[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Очередная пророссийская статья даже не замаскированная[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 да понятное дело, это всего лишь теория. Это просто, для того чтобы были понятны определения Трудно прогнозировать, насколько будет хорошо работать олигархическая/аристократическая система власти. Но то, что демократия себя изживает (как и коммунизм/социализм) как форма правления, мне кажется однозначно. Общество меняется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Слава Богу Что нереализуемая. Спросите у всех, хотели ли бы они, чтобы ими правили изначально богатые олигархи. Кстати, что насчет смены власти? По какому такому принципу? В Википедии нет возможности зависать, катастрофически мало времени.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 скажем так, демократии в чистом виде нет нигде и в америке у руля стоят олигархи и "аристократы". Но демократия, как форма ограничения животного инстинкта первых - работает и, на мой взгляд, это и является ее целью - заставить власть считаться с голосом рядового человека. А если этого не будет, то мы спустимся в рабство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Патаму шо американський імперіалІзьм не дрімає :)))) () .[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 я фамилии автора не прочитала, когда читала, но мне действительно некоторые моменты показались логичными. Ну, посмотрим, время покажет.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 спасибо я так не могу обьяснить но ППКС 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 :) я автоматически смотрю на фамилию аффтора а на маркова у меня идиосинкразия, потому что он совершенно сумасшедший да еще и подонок, судя по всему[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 И где у нас в стране демогратия? Т.е. вы хотите сказать что выборы у нас демократические...чеж тогда на них идти не хотят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Товарищи! Вчера узнала, что те голоса, которые будут отданы против всех будут присоединяться к тем партиям которые прошли 5 % барьер, но набрали меньшее кол-во голосов...пропорционально. Пока инфы точной в нете не нашла! Но это вообще нормально??????[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 ага, пройдут коммунисты, например, и Витренчихи и им голоса "против всех" :)) ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 шоб исполнить свой гражданский долг :) как это ни банально :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 У, как все запущено.. Если Вы только из Бульвара узнаете кто такой Шендерович :-(Вот тут лучче почитайте - shender.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 "демократия, как форма ограничения животного инстинкта " - супер! оч понравилось)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 ну вот сами подумайте: лучший гражданин для любого государства - это раб как и лучший покупатель - это наркоман. И тот и другой никуда не денется и вынужден подчиняться машине. Ни одно государство не сделает для вашего блага ничего, если вы только сами эти блага для себя не выбьете. Почему-то люди считают, что государство им по умолчанию должно предоставить соц. гарантии и высокий уровень жизни. А оно - всего-лишь эгрегор, задача которого подчинить, ограничить и упростить для себя контроль над людьми. И если в мире существуют проявления демократии, то не благодаря государству, а вопреки ему, благодаря усилиям граждан, направленным на то, чтобы этот аппарат нес лишь обслуживающую функцию, а не довлеющую. Но нужно всегда помнить, что государство по определению будет стремиться ограничить гражданскую свободу, всегда. Поэтому усилия граждан должны носить не единомоментный характер (на майдане мы отстояли - теперь вы нам демократию предоставьте на 100 лет вперед), а постоянный. Это два встречных процесса. Поэтому вопрос, зачем сейчас идти голосовать, для меня не актуален. Идти всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 Жаль страну... Хоть 1/100000000 шанс улучшить жизнь своих детей Про строительство коммунизма в своей семье понятно, но жить то они будут посреди этого... :(В соседнем топике советовала посмотреть фильм по ссылке - Фильм Арьева об Ахметове с Януковичем http://www.intv-inter.net/v/article/?id=530972 . Заставляет задуматься... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 точно () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 офф: Таня, я там тебе в мыле про фитоэссенцию спросила. Ответь мне что-нибудь. Щас пойду заказы паковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение