Как вы выживаете?:)

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну у нас вот как-то так: 1. список. есть список, в котором 70% постоянного состава, что покупаем каждый раз с небольшими вариациями. остальными 30% списка "балуемся" - в прошлый раз купили икры и морепродукты, а в этот раз приблизительно на ту же сумму куплю балык и селёдочку, сладости новые какие-то. этим делом затариваю холодильник и потом по ходу дела докупаю в магазине хлеб, фрукты, овощи, крупу, т.е. в чём возникла необходимость. но скажу сразу, что прямо сходу у Вас такой подход может и не сформироваться. это привычка, образ жизни, так сказать. меня это лично не напрягает уже давно. тем более что временами позволяю себе купить просто так какую-то вкусняшку :) именно когда захотелось, вне системы.да, и постарайтесь уйти от полуфабрикатов. это дорого и нездорОво. я имею в виду пельмени, сосиски и т.п. уж лучше пусть меньше кусок, зато чистого мяса.2. еду готовлю один раз на 3 дня, где-то так. чтобы обязательно было первое блюдо и мясное или рыбное на второе. гарнир доготавливается по мере необходимости и по желанию на сейчас :) так разнообразнее.сейчас пытаюсь выработать у себя привычку ещё и салаты делать на каждый день, а то я когда их готовлю, то они тут же и съедаются :) так что получается разовая акция. хотя овощи как таковые постояно присутствуют на столе.3. затраты анализирую, но на уровне "сегодня что-то совсем дорого получилось, в прошлый раз было на 100 грн. меньше чек". просто необходимости нет, слава Богу, анализировать и контролировать затраты более жёстко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замачиваю предварительно на пару часов http://www.kuking.ru/10_253.htm[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... 1. не понимаю, зачем грести лишнее? привычка - вторая натура... если вы в какой-то момент перестанете покупать колбасы/полуфабрикаты/печенюшки/бла-бла-бла... то через пару закупок вы вообще забудете где все это лежит...2. готовлю обязательно на выходные + я или муж или няня что-то готовит пару раз в неделю. в принципе за пару часов спокойно варится суп, жарится мясо/рыба... или рагу + печется пирог или блины или еще какая печенюшка...3. когда был кредит - анализировала, сейчас - расслабилась:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Десь так: 1. основні продукти - раз на тиждень, молоко, хліб, фрукти - щодня або через день по дорозі з роботи. Ковбас-сосисок-консервів не їмо і тому, очевидно, не купуємо.2. Готую вечорами, 2-3 рази на тиждень. Рецепти в мене такі, що стояти над плитою не потрібно - воно само тушиться або запікається, а я книжку читаю або в інтернеті сиджу і насолоджуюся тишею (мужчини вже сплять, як правило).3. Не аналізую.[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

томатная паста чудесно сохраняется если, к примеру, вы открыли банку (которая с закруткой). взяли себе пару ложек, остаток ЗАЛИЛИ подсолнечным маслом примерно на пол-пальца, закрутили назад крышкой. и - о-ля-ля! паста может так стоять и полгода в холодильнике, не цветет, не плесневеет.так уже не один год делаю, проверено на себе [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее надо каждый раз заливать после очередных "пару ложек"?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо а то стоит пачка риса открытая почти целая пропадает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: 1. покупаем продукты каждый день, ну если видим что-то хорошее (например, завезли бальшууущие жыыыырныйе филюшки судака) - то возьмем пару кг в морозилку))стараемся лишнего не покупать, но иногда хочется. Покупаем много овощей, фруктов.2. я готовлю еду каждый день, на приготовление трачу не больше 20 минут. Все, что в 20 минут не вписывается - в праздники или в охотку. Иногда готовлю и фаст-фуд типа пиццы за 10 минут в микре, ну или там оладушки какие-нить за те же 20 минут и трагедии в этом не вижу. Иногда можем с мужем вечером выпить красного сухого вина с разными сырами - тот же ужин, только готовить не надо. А! практикуем фруктовые ужины - кучаразных фруктов и все:) еще - например, нарезать на тарелку сыра, огурцов, помидорок, маслинок бросить - и все, чем не ужин? ну это у меня скорее пост об экономии времени получился, а не об экономии средств. Супчики всякие варю тоже за те же 20 минут. 3. когда как[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда вытаскиваешь эти самые "пару ложек" пасты масло, как правило, остается в банке, паста выходит, тыкскызыцць, соло.если видите что вычерпали все - добавьте. я смотрю сколько осталось. но добавляю точно не каждый раз когда попользовалась[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот будет у тебя пара детишек маленьких накормишь ты их овоще-фруктовым ассорти на ужин :)))))) вместе с сыром и вином[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так: 1.вроде бы покупаю все необходимое, но все равно уходит много денег, особенно сейчас, когда все оч подорожало:( В идеале, конечно, писать список + за овощами-фруктами-мясом идти на базар. Закупаемся раз в неделю, но в течение недели еще подкупаю что-то из овощей или вкусненького, что захочется:) 2.готовлю практически каждый день, но суп и мясо-рыбу могу приготовить и на 2 дня - семья большая+собака, быстро съедают, я всех стараюсь кормить только свежим и минимум полуфабрикатов, сытно - у меня все мужики:) Я сама могу перебиться и без готовки, а им - готовлю обязательно. Суп, каши, салаты, кисломолочку, мясо или рыбу едят обязательно каждый день:) Я не очень экономная - квашеную капусту, солености, корейск. морковку и т.п. покупаю в маркете, сама не делаю, хотя когда-то все это готовила сама из экономии...3. не анализирую, это бесполезно в моем случае:)(4. [+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. а молоко не сразу прокисает, если его прокипятить () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так самой тоже придется каши всякие есть на гв, я так понимаю :-)) каши я тоже варю, ни баись :-))[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой отличный муж :))) - фруктовый ужин...ууу... завидую..(-) --[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

П.1 пропускаю - вечно полная тележка 2. Делаю заготовки: мясо отбиваю, котлеты кручу, фрикадельки, рыбу и тп. Раскладываю порционно по судочкам и - в морозилку. Каждый вечер стараюсь готовить свежее. Максимум на 2 дняСалаты готовлю каждый день. Могу на пару дней нашинковать в комбайне морковку/капусту и поставить в судочке в холодильник.в начале недели можем еще доесть борщ или что-то, что осталось с выходных.Дети могут вечером обойтись чем-то молочным - сырки/йогурты и какао с булочкой. Тогда могу вообще ужин не готовить :-) Когда дети были на море, у нас в холодильнике мышь повесилась :-)3. На еде не экономим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже удивилась:)) () з[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я беру Чумак в банках закручивающихся...она, почему-то вообще не плесневеет открытой :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня Чумак плесневеет аж бегом шо открытая шо закрытая если масла не добавлю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати о выживании - мужу обед на работу даю с собой в судочке каша (макароны, картошка) и что-то из рыбно-мясного (обычно готовлю больше ужина, чтоб хватило на обед мужу дать), плюс огурчик, яблочко-грушка.намного дешевле чем по тошниловкам-кафешкам ходить и уж точно стопроцентно полезнее для желудка. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 только потом во всхе форумах возмущаются что цена приглашенных докторов растет) она растет согласно росту ваших доходов). И полностью согласна с тем что скоро некому будет лечить- потому как в медицине остаются самые бездарные, ленивые и дураки. Мне тут одан звезда интерн сказала что ему не обязательно прходить на работу, потому как медицина может быть только хобби))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо такого? () .[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чоловікові треба мняса... і побільше:)) () p[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, мій ввечері мнясо не вживає :)) Кефірчик там, фрукти-овочі .....[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы мясо не едим :-) ну и, естественно, такой ужин уместен после сытного обеда :-)[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением