Как вы выживаете?:)

181 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ой, это пэстня... я отвариваю смесь нешлифованного риса с диким (такой длинный, черненький)отдельно обжариваю много лука с морковкойдобавляю туда рыбу кусочками (можна брюшки - они пожирнее), предварительно замаринованную в большом кол-ве лимонного сока (можна и без этого)после готовности рыбы (буквально пару минут) добавляю рис, прогреваю - ВСЕ!из специй люблю добавлять шафран и лаврушкуможна часть рыбы заменить морепродуктами - будет практически паэлья:)))еще как-то планировала замороженой кукурузки добавить - пока не пробовала...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Токо ты, мать, скажи, шо рис надо варить по отдельности желательно + или ты готовую смесь покупаешь?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож:)) () е[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у смисли? я готовую смесь покупаю, замачиваю предварительно, а шо?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нишо, просто я побывала на мастер-классе однажды + дядька повар отдельно бэлый отдельно черный варил, типа дикий дольше вариццо[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От тут вы неправы))) Не пойму, откуда мнение, что врач профессия крутая!! Это тяжелая профессия, которая если и ценится, то только пациентами и то не по всем специальностям и не сразу после института, потому как опыт еще никто не отменял. Втиснутся на многие специальности просто не возможно из-за кланово поделенных структур. А работать медрепами на фирме не всем охота, потому как продавать людям всякое дерьмо типа БАДов, которые неизвестно кому помогают и каким образом, это надо еще с совестью договориться. Втирать всякое новое лекарственное пойло, вплоть до рекламы валидола, барбовала и прочее. Учиться так долго, чтобы так низко пасть, лучше уж профессию сменить)). В частных клиниках да - хорошо, только туда в основном (в хорошие клиники) требуются врачи со стажем не менее 5-7 лет. Я не жалуюсь, профессию свою обожаю и верю в лучшее, вот только как прожить все это время набирания опыта и повышая свой профессиональный уровень, если тебе за это не платят толком. Так что тут ваши теории относительно карьерного роста и быстро растущей зараюотной платы не проходит)), вот о чем и говорю.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где эту смесь купить можно? что-то я такого не видела....или не смотрела....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в супермаркетах смотреть .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такая смесь особенно там, где рис в пакетиках варится. очень много парбоилд+дикий и пр...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно про хлеб.... как печете?[+sign]...Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших – жизни. Ты можешь вернуть ее им? То-то же. Тогда не спеши осуждать на смерть.Дж. Р. Р. Толкиен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто:))) а расскажи о мастер-классах... это типа московских курсов, что в "гастрономе" рекламируют?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какой рис, я думаю, некритично... я просто такой больше люблю +, говорят, он полезнее что ли:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, мы выставку проводим + Оборудование для баров и ресторанов. Так на стендах либо в конференц-залах проводят мастер-классы шеф-повара. Лазерсон даже приезжалло, шото там демонстрировалло. В начале апреля будет опять выставка[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, здорово:)) () ш[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз повторяю, что вопрос был не про то, как кому и чего неохота, а как зарабатывать деньги.И хорошие врачи не впаривают пойло и бады, а рекомендуют провернные противозачаточные средства или детское питание итд...Тут таких врачей много и они часто консультируют по возможным противопоказаниям к некоторым стредствам, потому что цель медрепа - изучить и репрезентовать, а не впарить и с..баццо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так я же в сценарии не писала про асфальтоукладчика:))) думать надо и когда беременеешь без мужа и за кого замуж выходитьНеужели так сложно, деуки?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все понятно, тут дальше спорит бесполезно)) У вас понятие о медицине свое. Обывательское. У вас все просто и ясно. Общество потребления. И мнение о противозачаточных и детском питании не может быть однозначиным. И сколько таких "проверенных лекарств" вокруг. Поговорим о них лет через 20-30. Хотя уверена, вы поверите всему, что расскажут. Согласна, что многие дают консультации и рассказывают о лекарствах много интересного, как они действуют. Вокруг этого делается целый бизнес. Только вот кому-то и лечить надо, и диагностировать и разговаривать с больными и делать правильные выводы. У вас как-то все вокруг денег крутится. О другой стороне медали вы не задумываетесь.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы правы!!! Сорри, что длинно, вот читнула на досуге, прорвало Только вот с таким отношением к своей работе, скоро к вам не приедет скорая, не сделают операцию, если что-то вдргу случится. Вокруг просто ринутся все зарабатывать деньги тем способом, который сейчас доступен - фармация, медпредставители, консультации он-лайн и прочее. Да, есть хорошие врачи, умудренные опытом, имеющие своих пациентов, которые не дадут им умееть с голоду и вознаградят за труд. А новую армию растить ни к чему. Потому как за 6 лет учебы (эт без интернатуры) они мало куда смогут пойти заработать (ну разве что не теми же представителями), чтобы достойно жить. А зачем тогда так мучаться, если можно пойти на другую работу, окончить другой ВУЗ (которых сейчас развелось, выпускающих суперспециалистов) включить вашу схему и жить припеваючи. Только не жалуйтесь потом, что кроме советчиков, какое лекарство лучше выпить, вы спеца не найдете, будете лечиться по рекламе в телевизоре и онлайн-консультациях. Схему то вы хорошую придумали, надеюсь вам с ней повезет, а так же с мужем, который не асфальтоукладчик, и с квартирой и с машиной, за которую заплатит муж. А мы дураки наконец-то поумнеем, перестанем сидеть в детских больницах за оклады, лечить ваших детей и заглядывать к вам в карман, и драться за каждого больного, чтобы выжить. И пойдем туда, где современный мир нуждается в специалистах другого профиля, а кто вас будет лечить - не наше дело. Только милочка - хорошими врачами сразу не становятся, это огромный тяжелый и одновременно приятный путь. Чтобы воистину владеть искусством нужно много вложить, и ваша схема не в дугу немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, бобовые -это класс:))) в скрутных ситуациях выручают на ура:)) а если кто не любит-добавляется немного красного перчика и фасоль улетает просто:))и никто не голоден:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы делаете томатпасту в кубиках?? поделитесь:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы варите нешлифованный рис? я его варила 2 часа, а он все равно жесткий :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нафиг мне эта схема сдалась:)) это я не себе придумала, а для спрашивающего!!!у меня такой вопрос не стоит:)А вы тут так пишете, типа я вас заставила насильно в мединститут поступать, с трудом там учиться 6 лет+интернатура, тогда когда вокруг было ТАК много прибыльных специальностей с последующими схемами заработков:)Я тоже поступила на неприбыльную специальность, потому что МНЕ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ:)ну так и не ною:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вы все умницы! Ответьте, плиз, на мои вопросы (длинно) 1. Как вы умудряетесь идти в супермаркет или на рынок за покупками и не нагрести кучу лишнего? И в то же время взять всё необходимое? Планируете меню на неделю заранее или придерживаетесь какого-то определённого сложившегося списка? или докупаете всё по необходимости "с сегодня на сегодня"? -- Мы с мужем закупаемся раз в неделю на выходных, нагребаем просто на неприличную сумму всего, неполезного, естественно, преимущественно. И всё равно дома есть нечего, блин, уже к среде или четвергу, если не раньше.2. Как и когда готовите еду? На выходных на неделю вперёд или сегодня на завтра? или сегодня на сегодня? -- Мой опыт показывает, что если не приготовить еду заранее, то потом пойдёт-поедет, бутеры всухомятку, чай с конфетами, поход вечером за пельменями(((( Как ввести в привычку ГОТОВИТЬ нормальную еду, а не фаст-фуды и иже с ними????3. Анализируете ли свои затраты?Девочки, спасибо вам большое! Вы молодцы. Прорвёмся! Всё будет хорошо :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, не игнорируйте! Я тоже хочу научиться біть бережливой! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю 1. За продуктами ездим чаще на выходных, тоже накупаем кучу всего, уходит масса денег, а когда разложишь, то действительно непонимаешь куда деньги ушли. Поэтому я пришла к выводу, что некоторые продукты стоит покупать на рынке, а лучше направить туда мужа, он -то точно ничего лишнего не купит, а только строго то что нужно. На рынке покупаю мясо (оно не воняет так как магазинное, которое для сохранности обрабатывают), картофель, овощи-фрукты, зелень. За остальным ездим в супермаркет - детское питание, сыры, майонезы там всякие, хлеб. Ну и бытовая химия конечно. Меня муж приучил к тому, что питаться нужно полноценно и на продуктах ни в коем случае не экономить. А раньше я помню, экономила сеюе на шмотки, на дорогую косметику, в ущерб себе так сказать. Думала, лучше поем что-то легкое, зато буду в класных шмотках ходить :)2. На выходных готовлю что-то первое, супчики там всякие и рыбу, иногда могу сделать котлетки, биточки (делаю заготовки: отбиваю мясо, солю-перчу, размешиваю вилкой одно яйцо и в эту смесь ложу стопочкой биточки, в судок - и в холодильник, потом в любой день недели беру и только бросаю в муку и на сковородку).Приготовить гарнир в любой день много времени не нужно. Вот так у нас.3. Затраты анализирую конечно, но без фанатизма. На питании не экономлю
0

Поделиться сообщением