Опубликовано: 16 сен 2007 Вы - умница! У вас трое деток. А экономить никому не должно быть стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2007 Вы правы на 100%, я креветки и мидии отношу к деликатесам очень полезную информацию вы написали. Я это все теорретически знаю и всю жизнь борюсь с лишним весом:))) Действительно, есть над чем задуматься и воплощать это в жизнь. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Забыла сказать, что и зелень можно добавлять, но уже когда огонь выключен. Дети с "травой" не очень любят, а взрослым очень даже нравится. А гречку и рис тоже варю, потом делю на 2 части и одну часть так же с овощами готовлю и к мясу с подливкой, а вторую часть потом с молоком. Тоже идет неплохо. Это все рецепты начала 80х годов, когда идея "здоровой и дешевой пищи" вырвалась в массы и пропагандировалась. Помню был такой апологет возвращения к пище наших предков - Михайлов. Вот эти каши, что я выше описала, это варианты его рецепта пшенной каши "Дубинушка" :-) только ее надо было готовить из цельного зерна, почти целый день томить в духовке, потом заматывать шубами и ставить так запариваться еще на ночь. Я пару раз побаловалась, а потом перешла на свои, усовершенствованные рецепты.А еще очень оригинальное блюдо из творога. Вообще-то я его стала готовить по-необходимости, т.к. это лечебное для профилактики образования камней и песка в организме. Творог+чеснок+укроп (можно добавить немного нежирной сметаны). Я думала будет гадость какая-то, но оказалось вполне съедобно и даже более - мои дети творог не едят, разве что в запеканке. А тут оказалось, что вся порция, что я готовила себе, была съедена детьми и тут же потребовалась добавка! И мужу тоже понравилось. Вместо сладкого к чаю вот такой чесночный творог.И торт из блинов: тоненькие блины смазываешь взбитой сметаной с сахаром и в холодильник. Потом - мням! - вкуснее "Наполеона".Деликатесы, экзотика и сладости приедаются, и тогда такая здоровая пища идет очень даже хорошо. А были времена, когда мы так питались несколько лет и ничего - здоровее были.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Спасибо. Но я экономлю не потому что у меня трое детей. Уже. :-) Есть у меня и дорогущая обувь и одежда, но я ее одеваю когда надо, типа - положение обязывает. А таскаться по базарам до околицам борщаговским я вполне могу и в туфлях за 20 гр., благо с виду они выглядят как на все 200. Я действительно не понимаю, зачем месить грязь в супердорогих джинсах и туфлях. Тоже самое и в других вопросах.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 было время, когда 2 года я "ела" кофе и к нему - сигареты. и больше ничего неделями.очень много курила.работала в 4 местах -- академический институт - инженер- аспирантура (сдача кандминимумов)- президиум академии наук (типо вченый секретарь)- работа, где деньгу хоть какую-то имела (ИнКиб на Теремках, если кто знает).не похвастаться, просто сказать - все проходит. и это пройдет...нельзя грустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 ну, не знаю... по-моему, в магазинах все-равно дешевле... понятное дело, если выбирать что-то из новой коллекции - то да, будет дорого. а на распродажах гораздо дешевле, чем на рынке.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 нормально живу, иногда экономлю..:) например для детей могу что-то купить здесь (хорошее и в хорошем состоянии).... , в еде не могу сказать что экономим.... так по ресторанам и кафе только "по праздникам"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 молодчина:))) хорошо написала:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Мы тоже каши едим. Картошку практически не едим,а каши мои дети едят тока так Вечером с мясом или просто маслом, а утром - с молоком. Старшему моему сладкого нельзя особенно, поэтому к чаю я ему даю творог с медом. Гораздо полезнее, чем конфеты :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 всегда покупала детям, себе, мужу geox/ecco - не подводили в самых экстремальных условиях. купила младшему на рыне minimen - сэкономила 40 грн.к концу лета расклеились.больше экономить не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 +1 за чесночный творог... причем его еще можна делать с солеными огурцами и перцем (типа тартар"... вот еще планирую попробовать с хреном (какв этих бешеных намазках, начиненных кончервантами:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 было время, было тяжело... очень сильно экономили на вещах дочку одевали в бушную одежду, которую нам после своей дочки отдавала моя сотрудница. Когда детки маленькие и без претензий по поводу моды, а растут быстро - это было большим подспорьем. Сама я и муж по нескольку лет носили одно и то же. Муж лет 7 отходил в кожаной куртке, купленной в складчину всей семьей (мы, и две пары родителей). Помните, "танкера"? Вот в таком. Обувь покупали на Троещине. Были у меня зимние ботинки, которые я относила 4 сезона (осень, зима, весна). Рзвалились на запчасти в прямом смысле слова... На еде для себя очень экономили. Мы тогда практически вегетарианцами были. Мяса в доме не водилось. Апофигеем моих кулинарных изысков были капустные котлеты. Каши, макароны. Картошка, капуста, в сезон - огруцы, помидоры (все с дачи, за что огромное спасибо моим родителям). В отпуск первый раз смогли поехать через 10 лет после свадьбы - до этого не было возможности.. А еще прикол был! Я талончики обновляла!!!! Четыре года ездила на 18-м троллейбусе, а там контролеры всегды были. Приходя на работу, я смачивала пробитый талончик водой и тонким-тонким слоем клея ПВА. Талончик прилепливался к краю стола (полированного, советского образца). К концу рабочего дня, он высыхал и становился, как новенький. Существенная экономия выходила. В метро на шару не пройдешь, а у меня был еще троллейбус и автобус. И зарплата в 290 гривен..... Вот так и жили. Кто-то выше написал абсолютно правильно. Не это самое трудное. Я бы, не задумываясь, променяла, теперешнее относительное благополучие на жизнь моего сына..... [+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а про пшенную никто не вспомнил каши -это я могу. Кстати совсем не из экономии - тут или деньги или время экономится. Здоровье моих детей и мужа заставляет держать их н а вареном -печеном -паровом. Мой старший сын не ест никаких жидких каш кроме пшенки. Значит - на 1,5 ст л пшена(промыть)-200г. воды и 50 молока (варить минут 20) получиться развареная молочная пшенка, по вкусу посолить посахарить. Делаю минимум двойную порцию у меня на таком и муж и маленькая уже . И думать не надо о завтраке (плюс кусок сыра, вареное яйцо) и главное все съели и пошли и никакого нытья.А творог с чесноком и укропом я тоже знаю - моя бабушка называла его творогом по французски (даже с одним укропом нормально, кому нельзя чеснок) можно базилика добавить. Не знала даже , что это лечебное.Я и студенткой такое ела, сейчас приглашаю готовить пару раз в неделю - спихиваю всякие овощные запеканки и морковные суфле. Говорят же -"где каша, там и наши". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 ой, девченки, и я такое хочу... вообще, творог терпеть не могу, а мне он так надо... а про чесночный творог я и забыла, я когда-то делала такое, мне очень нравилось. сегодня же куплю творог и сделаю. спасибо, что напомнили:)[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 прочла про перцы и вспомнила очень вкусное и нарядное блюдо сладкие разноцветные перцы начинить творожной начинкой. Выше их уже перечислили - творог с красным перцем и оливками, творог с зеленью и чесноком, творог с солеными огурцами.. Начиненные перцы положить в холодильник, чтобы застыли хорошо, потом острым ножом порезать кольцами. Если подобрать цвета, блюдо выглядит ну очень красиво :). В творог можно добаить немного размягченно сливочного масла и взбить, чтобы масса была плотнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 у меня вся семья каши любит, особенно артек, но про пшеничную и кукурузную тоже не забываем, особенно хороши они под бефстроганов.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 согласна на 100%, что если нет денег так в дерьме ходить с комфортом и живется лучше. А на распродажах обувь дороже 350 грн (без карточки 15%) мы не покупаем у нас тоже есть предел. И еще один + интертопа - гарантия!!! Вот у мужа в конце сезона лопнула подошва в ЭККО нам их поменяли (вернее вернули деньги и мы купила другие), 1000 раз извинились и попросили прийти еще, вот так! А на рынке весь день проходишь, ноги оттопчишь и никому ничего не докажешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 ИнКиб на Теремках - привет, коллега! :) Я проучилась там в аспирантуре с 1990 по 1993. Все это время подрабатывала, где придется :) в основном верстала журналы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Очень мудрый подход сама такая в минуты безденежья[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Очень их люблю .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а как вам удается следить за всеми этими марками-фирмами? для меня вообще не имеет значения, где я купила вещь и кто ее производитель. Главное, что оно мне нравится. А гарантия в магазинах.. не знаю, может это мне так везет, но ни разу у меня не поменяли туфли, чайник.. и коньяк :) поэтому мне гарантия приятна, но для меня она огромного значения не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а что за каша артек? интересуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 мелкодробленая пшеница. Так и называется "артек". Очень вкусная каша (-) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 сечка чтоли? не пойму, че за каша такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 сечка - это гречка :) а артек - это крупа из дробленой пшеницы твердых сортов.:). Пшеничное зерно представляете себе? Вот его взяли, раздробили и превратили в курпу Артек. Есть еще Полтавская крупа, то же самое дробленое зерно, но более мелкого помола.На пакетах, коробках так и пишут: Артек, Полтавская. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение